Новичку - Ваш совет! Коробка передач

Fanis

Уважаемые гуру Саважей - обьясните новичку (но только временно новичку 😛 ) -

1. почему против всей логики и опыта - в коробку предач Саважа 25 НЕ РЕКОМЕНДУЮТ лить масло? Ведь с маслом будет лучше и износа меньше.
  2. Колоса обязательно нужно проклеить, что бы было герметично? А то я надавливаю на колеса - и от туда водух со свистом выходит. По идее, если там герметично - то резина будет жоще (воздух упруже, чем зама резина).
  3. Если я смажу ШРУС (т.е. место, куда входит вал от диферинциала к колесам) - это нормально? А то там сухо 😊
    Спасибо
vasya_y
Fanis:

Уважаемые гуру Саважей - обьясните новичку (но только временно новичку 😛 ) -

1. почему против всей логики и опыта - в коробку предач Саважа 25 НЕ РЕКОМЕНДУЮТ лить масло? Ведь с маслом будет лучше и износа меньше.
  2. Колоса обязательно нужно проклеить, что бы было герметично? А то я надавливаю на колеса - и от туда водух со свистом выходит. По идее, если там герметично - то резина будет жоще (воздух упруже, чем зама резина).
  3. Если я смажу ШРУС (т.е. место, куда входит вал от диферинциала к колесам) - это нормально? А то там сухо  😊
    Спасибо
  1. Некоторые лили масло жиденькое в коробку. Я - нет. Масло может препятствовать работе обгонной муфты переключения передач. Лично у меня всё работает и так, внутренности коробки - в порядке, так зачем морочиться с маслом? При малешем попадании пыли или просто частичек от износа шестерёнок масло будет это всё удерживать и трение возрастёт. У нас же масло не прокачивается насосом и фильтров масляных нет. А так эта пыль разлетается в стороны, оседает на стенках коробки и ничему не мешает.
  2. Колёса нужно проклеивать, чтобы они не поотлетали во время гонки. Резина раздуется и соскочит. Или на повороте от боковых нагрузок. И проворачиваться будут на дисках, если хорошо не приклеить. Колёса негерметичные, в дисках есть дырки. Для придания нужной формы в колёса вставляются поролоновые вставки. Минус этого - зимой набирают воды, становятся тяжелее, появляется дисбаланс. Зимой можно эти дырки залепить скотчем. А воду нужно отжимать, колёса - сушить.
  3. Если смажете тот кардан, что вы называете ШРУСом, не придумав и не приделав сверху никакого герметичного пыльника, то туда моментально налипнет грязь, абразивный эффект от которой очень быстро выведет из строя и чашку дифера, и кардан, а вращаться будет тяжело.
Fanis

Большое спасибо! Очень ценные замечания!