Поздравьте меня!

Patun
lexus04:

Дык его вроде хватит тогда ненадолго?

Ээээ… как то не правильно Вы выразились… так не бывает…
Не особо важно для длительности поездки как долго Вы его заряжали, но действительно если акк заряжать быстро, скажем за 15мин или за 4 часа, то разница есть, но очень маленькая. Всё зависит от того сколько жрёт Ваша тачка ампер.

lexus04

Я действительно неправильно выразился - я имел ввиду что аккум проживёт после быстрой зарядки недолго, если сравнить с медленной. Не в том смысле, что он ездить будет меньше, а в том, что продолжительность жизни акка уменьшится, т.к он как бы будет захлёбываться. Он просто долго в таком режиме не выдержит. Т.е. примерно 1 быстрая зарядка = 10 медленных (Для ресурса). Поправьте меня если я не прав.

Добавлено

И вообще какая примерно продолжительность жизни 3Ah NiMH?

Как пример - у меня сейчас есть кучка акков 1800мач АА 1,2В с быстрой 2ч зарядкой. Так они дохнут один за другим! некоторым по полгода, и у них ёмкости где-то 0,5Ач осталось - никакая раскачка не помогает.

Добавлено

Люди! А ГДЕ купить тритон??? В Москве в СЗАО жел-но.

Добавлено

Отзовитесь!

Щукарь
lexus04:

Я действительно неправильно выразился - я имел ввиду что аккум проживёт после быстрой зарядки недолго, если сравнить с медленной. Не в том смысле, что он ездить будет меньше, а в том, что продолжительность жизни акка уменьшится, т.к он как бы будет захлёбываться. Он просто долго в таком режиме не выдержит. Т.е. примерно 1 быстрая зарядка = 10 медленных (Для ресурса). Поправьте меня если я не прав.

Добавлено

И вообще какая примерно продолжительность жизни 3Ah NiMH?

Как пример - у меня сейчас есть кучка акков 1800мач АА 1,2В с быстрой 2ч зарядкой. Так они дохнут один за другим! некоторым по полгода, и у них ёмкости где-то 0,5Ач осталось - никакая раскачка не помогает.

Добавлено

Люди! А ГДЕ купить тритон??? В Москве в СЗАО жел-но.

Добавлено

Отзовитесь!

на Братиславской в хобби для всех(не реклама)
сам не давно купил там,меньше 5000р.

lexus04

Вот добыл НА ХАЛЯВУ такую штуку - профессиональный DC стабилзированный БПшник, см. фото. 0-20В, 0-10А. Что скажете?

Fanis
lexus04:

Вот добыл НА ХАЛЯВУ такую штуку - профессиональный DC стабилзированный БПшник, см. фото. 0-20В, 0-10А. Что скажете?

ХАЛЯВА рулит 😲

lexus04
Fanis:

ХАЛЯВА рулит  😲

Исчо бы! 😲

Добавлено

Вот, купил 12 банок Sanyo RC-3600HV. Собираюсь собрать из них 2 акка, 😊