Вопрос о топливе

Mikhail_Yunin

Полезно !!!

• но тяги - к небу - не добавляет !!!
    Совсем забыл упомянуть - на практике:
    Срок службы двигателя - при активном использовании нитрометана - сокращается.
    Парадоксально - но факт.
    Ваши мнения…
slavwa

С удовольствием расскажу ВАМ как я мерял обороты , работаю в авто сервисе - там есть такой стендик и присутствует в нем стробоскоп который измеряет диапазон оборотов , С точностью до ± 500об мин , Померив я и убедилься как и подозревал что до 30000 об мин не раскручиваеться а только до 12000 в лучшем (и настроеном случае 15000 )

Про длину окружности понятно а самое главнное передаточное число ВЫ не СКАЗАЛИ !!

Добавлено

щас прикинем -все просто 350 ммм = 0.35 М *3000об\мин -узнаем какой путь пройдет колесо за 1мин *60 (мин) = 63 км/ч !!!
ВСе понятно колесо должно иметь 3000 об мин чтобы преодалеть 60 км /ч
ТЕПЕРЬ осталось выяснить сколько при этом оборотов на двигателе

Добавлено

щас мы разберемся откуда ноги растут

Mikhail_Yunin

Извините - прошу уточнения - 350 ММ - внешний радиус колеса ?
На Мегалите ?

slavwa

а по поводу ресурса - логично же если нитро метан добавляет мощности - то получаеться увеличиваеться (при одном и том же обьеме ) наполнение цилиндра, при горении , ведь ни для кого не секрет что выделяеться кислород ., получаеться мы обогощаем смесь в статике , а во время горения излишки как бы дожигает кислород в нитрометане , получаеться давление газов больше ,чем еслиб МЫ сжигали обычное топливо , В целом выходит нагрузка на КШМ при применеии нитрометана больше ( соответсвенно крутящий момент возрастает прилично , а вот обороты похоже на правду увеличиваються на 100 или 500 Вроде БЫ !!) ЧЕМ на обычном Метаноле , соотвественно и ресурс увеличиваеться ,

ЕВГЕНИЙ-ARM
slavwa:

С удовольствием расскажу ВАМ как я мерял обороты , работаю в авто сервисе - там есть такой стендик  и присутствует в нем стробоскоп который измеряет диапазон оборотов , С точностью до ± 500об мин , Померив я и убедилься как и подозревал что до 30000 об мин не раскручиваеться а только до 12000 в лучшем (и настроеном случае 15000 )

Стоп . стоп. я тоже работаю в сервисе и на диагностике тоже более двух лет. Мне интересно про какой стробоскоп идет речь . Если про тот которым измеряют угол зажигания - а поправка на цилиндры и откуда вы брали импульсы. Вы опять ошибочный алгоритм применили в ваших действиях.

щас прикинем -все просто 350 ммм = 0.35 М *3000об\мин -узнаем какой путь пройдет колесо за 1мин *60 (мин) = 63 км/ч !!!
ВСе понятно колесо должно иметь 3000 об мин чтобы преодалеть 60 км /ч
ТЕПЕРЬ осталось выяснить сколько при этом оборотов на двигателе

Все должно срастись шестерня колокола 15 зубьев и основная 50 (талмут по машине далеко максимум на 1 зуб ошибся) и плюсь передаточное дифов не меньше. Уже более 26000 получается при первом приближении.
-----------
Я к вам на обслуживание в сервис машину сам не загоню и друзьям не посаветую.

slavwa
Mikhail_Yunin:

Извините - прошу уточнения  - 350 ММ - внешний радиус колеса ?
На Мегалите ?

Да нет же , ЕВГЕНИЙ указал на свою баггу ., у нее длинна окружности 350мм =0.35м , или же внешний диаметр что одно и тоже , кому как легче

ЕВГЕНИЙ-ARM
Mikhail_Yunin:

Извините - прошу уточнения  - 350 ММ - внешний радиус колеса ?
На Мегалите ?

Это не радиус а длинна окружности покрышки у багги 1\8 - мой протек ультрекс ( да колеса стандарт у всех восьмерок).

Mikhail_Yunin

Ребят - Вы определитесь - что именно у Вас.
Да и не суть - давайте - про топливо пока наливайте .
Про передаточные- позже задвинем.

slavwa

Щас я вам ЕВГЕНИЙ объясню ,
Прибор который я применял для контроля оборотов не ЯВЛЯЕТСЯ измерителем угла опережения зажигания ,
он имеет СВОИ импулсы которые можно легулировать в широком диапозоне оборотов (т.е. одна вспышка один оборот ) перещелкивая сначало грубый регулятор потом подстраивая более точным в процессе ,

Значит иммеем кокой либо вал (не важно что ) который обладает определенными оборотами направляем луч и с помошьи регулировки добиваемся точного изображения вала (он стоит на месте , можно разглядеть на нем риски царапины ) смотрим на показания тахометра он и выдает определенное значение ,
ВСЕ ПРОСТО

Добавлено

кстати за сообщениями следите, я там про ресурс писал … выше в самом начале ,
неуспеешь написать как уже оказываюсь на другой странице
сразу одновременно отвечают все

Mikhail_Yunin
slavwa:

В целом выходит нагрузка на КШМ при применеии нитрометана больше ( соответсвенно крутящий момент возрастает прилично , а вот обороты похоже на правду увеличиваються на 100 или 500  Вроде БЫ !!) ЧЕМ на обычном Метаноле , соотвественно и ресурс увеличиваеться ,

Ошибочка- тут вышла -
Явная- даже сами ее описали.
Добавлю -
Слава- вы следуете принципу ДВС 1:1.
Прнципы- одинаковы.
Разницца- колосаотная.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Со страбоскопом все ясно.
------
Я взял нанес риску на колоколе и на колесе. Прокатил баггу что колесо сделало один оборот . И получил что за один оборот колеса моторчик сделал 11 оборотов. Ну и как моей багге чтоб катиться 60км\час нужно сделать как сами понимаете по вашим предварительным расчетам более 33000 об\мин.
-------
А со стробаскопом вы могли ошибиться если машину держали на весу в руках.
У вас дифы как я понимаю не хоповские не самоблакируюющиеся. вот диф мог отработать на другое колесо в отличии от измеряемого. И т.д. .
Но как сами видите расчеты сошлись.

slavwa
Mikhail_Yunin:

Ошибочка- тут вышла -
Явная- даже сами ее описали.
Добавлю -
Слава- вы следуете принципу ДВС 1:1.
Прнципы- одинаковы.
Разницца- колосаотная.

Нет вроде все правельно , ЕСли убрать то что в скобках получаеться
В целом выходит нагрузка на КШМ при применеии нитрометана больше ()ЧЕМ на обычном Метаноле , соотвественно и ресурс увеличиваеться ,

НА метаноле ресурс увеличиваеться вот что я хотел сказать

ЕВГЕНИЙ-ARM
Mikhail_Yunin:

Ребят - Вы определитесь - что именно у Вас.
Да и не суть - давайте - про топливо пока наливайте .
Про передаточные- позже задвинем.

Гипотезу про сладость нитры я высказал и согласно этого мои автомобильчики меньше 10% кушать ее не будут. Во как. Извените что приклеил такую длинную портянку но чтоб было понятно из каких мыслей я это буду делать только так ->

Тут вспомнил одну из дискусий в соседней ветке форума на тему применения нитрометана. Вот там собеседник высказал свое мнение и привел факт эксперемента что нитрометан позволяет работать мотору на богатых режимах без заметного ухудшения мощности. Может вот именно этот факт и дает специфичность использования нитры в автомодельном топливе. Т.е. без нитры чтобы нам получить макисмалку приходится беднить состав топливной смеси , что сказывается на различных режимах так как мотор при переходных может обедняться и вследствии высоких оборотов и нагрузок детали испытывать масленное голодание. Добавляя нитрометан мы можем спокойно эксплуотировать моторчик на обогащенном составе и это дает хорошие динамические режимы и моторчик благодоря этому не так подвержен переобднению при переходных режимах.
------
Вот наверное исходя из этого и производители автомоделей не рекомендуют эксплуотировать с топливом ниже 10%. Так как повышается вероятность что на каких то режимах оптимальная топливная смесь для максмальных может стать критичной к примеру на 40% от максимального режима.

Mikhail_Yunin

Думаю - обороты мерялисть на валу двигателя .( от 15 000)
Не нужно переволнять ветку-.
И так - все очевидно.

slavwa
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Со страбоскопом все ясно.
------
Я взял нанес риску на колоколе и на колесе. Прокатил баггу что колесо сделало один оборот . И получил что за один оборот колеса моторчик сделал 11 оборотов. Ну и как моей багге чтоб катиться 60км\час нужно сделать как сами понимаете по вашим предварительным расчетам более 33000 об\мин.
-------
А со стробаскопом вы могли ошибиться если машину держали на весу в руках.
У вас дифы как я понимаю не хоповские не самоблакируюющиеся. вот диф мог отработать на другое колесо в отличии от измеряемого. И т.д. .
Но как сами видите расчеты сошлись.

, Кстати двигатель я снимал ,на машине не мерял ,так что все предельно точно …

ПО оборотам получаеться действительно 33000 ,
А это вы на первой катали получаеться ?? Сколько у нее , две ПЕРЕДАЧИ??!!!
Хорошо а сколько машина действительно разгоняеться ??

Mikhail_Yunin

Блин - как слепой - с глухим разговариваем .
Метанол - спиртяга такая- техническая.
нитрометан - -это совсем другое .
Мерять - обороты - на разгруженном двигателе ?
О чем - мы вааще тут флудим- ПОЗОР.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Ладно я пока ставлю точку ( часовые пояса делают свое дело у меня 7 утра 😃 ) 😃

slavwa

, Вот еще касательно топлива ;
Очень хорошее топливо смесь пополам бензола с метанолом, у такой смеси октановое число 117 по моторному, теплота горения как у бензина, охлаждающее действие спирта работает, использовали такое топливо в мотоспорте …
цитата

Mikhail_Yunin

У меня - янвное мнение - (мне морду набьют).
И правилно сделают.

ЕВГЕНИЙ-ARM
slavwa:

, Кстати двигатель я снимал ,на машине не мерял ,так что все предельно точно …
ПО оборотам получаеться действительно 33000 ,
А это вы на первой катали получаеться ?? Сколько у нее , две ПЕРЕДАЧИ??!!!
Хорошо а сколько машина действительно  разгоняеться ??

Передача одна - это багга ей нужней межосевой диф нежели коробка скоростей.
Скорость не мерил но мотор на слух не дотягивает до 28000 - бракованный попался ( об этом делился в одном из топов).

slavwa
Mikhail_Yunin:

Блин - как слепой - с глухим разговариваем .
Метанол - спиртяга такая- техническая.
нитрометан - -это совсем другое .
Мерять - обороты - на разгруженном двигателе ?
О чем - мы вааще тут флудим- ПОЗОР.

Ну и все правельно сам по себе нитрометан ни чего не дает а вот при горении получаетьтся кислород который и необходим при горениии ИЗЛИШКОВ МЕТАНОЛА !!! Мы ведь настроили карб , уменьшили например подачу воздуха из-за чего У нас получаеться больше засасывает смеси Нитрометана и метанола …
ЗАРЯД ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗНАЧАЛЬНО БОЛЬШИИИММ!!!