Выбор спортивной резины на багги 1/8

Rapido

Всем доброго времени суток.

Собственно все просто, толковой темы по данному вопросу нет, а владельцев багг много и бывалых и начинающих.

Давайте делиться опытом, обмениваться мнениями по данному вопросу.

Применение модели - трассы Крыло, Киевский, Крыло и региональные.

Какие три комплекта выбрать на лето?

ps. перцы поделитесь практическими знаниями.

MerzlyakovIgor
Rapido:

Какие три комплекта выбрать на лето?

Три комплекта. Мажоры))

1 month later
Rapido

Парни скоро открытие сезона, давайте проявим активность.😃

alexbandit

Дань, мне кажется только эксперементировать… кому то одна нравится, другому другая резина…

uwasia1

Привет всем. А есть какая-нибудь универсальная резина, чтоб в среднем подходила для всего?

SviridenkoA
uwasia1:

Привет всем. А есть какая-нибудь универсальная резина, чтоб в среднем подходила для всего?

Нет. Придется чем то жертвовать. Нужно определиться, где ты будешь больше всего кататься. По какому покрытию, сухое/мокрое, твердое/мягкое (земля, песок, трава, глина). По сухой и влажной погоде хорошо едут AKA I-Beam, но нужно выбирать компаунд под ваше покрытие. Ну либо из пролайна что то с подобным протектором. На таком протекторе много где можно ездить.

Пардон, тему перепутал с резей для траков, там особо выбора нет. А на баги можно еще кое что присмотреть, но айбимы все равно как вариант.

Snarky

А вот что на Крокусе по ковру/мрамору поедет? Ковер из Северного, стало быть зацепа мало, но вероятность переворота на скорости есть. Пробовал Луизу Фантом по типу джиконцепт баркод… как ожидалось повороты проходятся в легком дрифте, к переворачиванию склонности нет, но общий зацеп ниже необходимого…
Еще варианты?

goshan
Snarky:

А вот что на Крокусе по ковру/мрамору поедет? Ковер из Северного, стало быть зацепа мало, но вероятность переворота на скорости есть. Пробовал Луизу Фантом по типу джиконцепт баркод… как ожидалось повороты проходятся в легком дрифте, к переворачиванию склонности нет, но общий зацеп ниже необходимого…
Еще варианты?

Леха, кроме Шумахера мини пина поедет PROCIRCUIT SQUARE IMPACT , AKA GRIDIRON желательно жесткие , но лучше чем Шумахер мини пин, нет.

Да, еще, если правильно помню, то по регламенту нет ограничения в плане намазки, так что можешь Луизу использовать, а для более большого зацепа, просто пользоваться намазкой.

goshan

А еще у нас через неделю будет в магазе шумахер мини пин.

Rapido

Парни спасибо Вам, по резине для ковра четко изложили.

А что брать на летний Московский сезон ( крыло, раменки) ?

Как говорится, пора закупаться 😃

goshan

Даниил, собственно как только поймем какой грунт на этих трассах останется , сразу изложим , что да как)

13 days later
Rapido
goshan:

Даниил, собственно как только поймем какой грунт на этих трассах останется , сразу изложим , что да как)

Гош, из опыта 2012 крыло/раменки, поделись инфой, какая резины позволяет проходить повороты газом без бокового перезацепа и не сильно чувствительная к ямам и рытвинам, но в то же время с хорошим/нормальным зацепом на разгон торможение.

На мой взгляд калибер софт на трагги в крыле при нормальном состояние трассы (не бетон) давал именно эти ощущения.

goshan

Это просто ощущения ) надо всегда смотреть под засечку на чем быстрее , визуально можно сильно ошибаться.

Такую резину которую ты описал, думаю еще не придумали, много факторов - температура/ влажное покрытие/ как камень / ямы не ямы/ трава/ камни.

Могу сказать за себя я в 90% случаев использую PROCIRCUIT HOT DICES ss

SviridenkoA

Георгий, подскажи пожалуйста резину для багги из ассортимента башни, пару комплектов. Не хочу сейчас заморачиваться с покупкой в разных магазинах. На одной трассе покрытие твердая укатанная глина, местами укатанный песок, поверхность трассы в ямках. На другой трассе покрытие весной/осенью мягкая земля с листвой и старой травой, летом мягкая земля и свежая трава. Какую бы резину вы выбрали для каждой трассы?

goshan

я не знаю ассортимента башни и не очень хорошо разбираюсь в резине, могу советовать только за крыло и раменки, так как много на какой резине поездил на этих трассах.

Самая универсальная пролайн кримфайтер .