tekno sct 410 4wd short course truck

rom88
mitrich69:

ехать, конечно будет, но не на “все деньги”))))

Попробуем! А хоббивинг какой брать, если новак вообще не попрет? И подскажите резину для ковра!

romanmotruk

короче сделал я всех шортов на кубке Дона, в Киеве, первое место во всех заездах, даже сам не ожидал, до сих пор не верится…позже напишу все свои настройки, были россияне, сделали всех на 8 Э и 8 двс, Помогаев Никита и Давид Ишханян, наши прикололись!
rcracing.com.ua/trid/general/1376326871252/3#lp
по мотору, берите 4000 , а не 4700 слишком оборотистый! больше акки высаживать будет, и греться!

Lonsdale

Пришел мне кит, собрал за 2 дня не торопясь, качество супер по ощущениям от сборки он мне напомнил Xray T3 2010, очень похожа продуманность шасси и качество всего. Сборка немного утомила так как пластик очень упругий и плотный, саморезы с мелким шагом резьбы закручивать тяжело, если бы не хорошие шестигранники то я думаю кончил бы плохие сразу. Роман спрашивал про большую начальную поворачиваемость, из конструкции увидел очень большой кастер передней оси градусов 6-8, скорее из за него, еще задний стаб жесче чем передний, это ведет ранний снос зада в повороте нежели переда. про пружины не помню но если задние жесче, то тоже снос зада быстрее чем переда будет происходить.
В дифы залил 7-7-5, аэрацию в крышках аммо делать не стал,для чего она кто знает? тоесть для чего я знаю, что она дает на поведении.
Из допов сразу же поставил, акерман люминь текно, хексы люминь с шайбами текно, задние держатели рычагов люминь текно, передний самый идет уже люминь, один только пластиковый остается передний внутренний, но его как и писали сломать походу будет проблематично, пинион текно 16т, мотор 4 полки 4400кв. рег 120а HW SC8, серва блюберд титан 14 кг. 0.10мс. Осталось сделать крылышки, есть лексан из него и сделаю, вырезать и покрасить кузов, и дождатся дисков с ними я пролетел(, заказал вот такие два комплекта www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDEYP

romanmotruk
Lonsdale:

аэрацию в крышках аммо делать не стал,для чего она кто знает?

для выхода пузырьков из жидкости, так лучше для работы поршня!

Wertoman
Lonsdale:

заказал вот такие два комплекта www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDEYP

О ая на ассошку такие взял.Отличные диски.А разве у текно 12 хекс?Я чего-то думал 17 и опционные нужно докупать,если хочешь на 12.

mitrich69
Wertoman:

разве у текно 12 хекс?

именно!!!
а металлические хексы для большей уверенности , что не провернет пин внутри пластика!
17-ые ставят как раз как опцию , чтоб сделать багги 8 ))))

rom88

А я так понял, что для переделки в багги достаточно осей с 17-м хексом, кузов+стойки под него+ спойлер со стойками, и бампера баговские?

Lonsdale
romanmotruk:

для выхода пузырьков из жидкости, так лучше для работы поршня!

Роман! не правильные убеждения, для выхода пузырьков ты делаешь манипуляции при сборке с мембраной, аэрация нужна наоборот для приготовки в цилиндрах эмульсии (смеси воздуха и масла) вот я и спрашиваю для каких целей эта эмульсия, для мягкости хода поршня или еще чего, на сайте жунфака есть такие амморты прямо и называются аэраторы, там есть принцип, перевод промтом: Эмульсия потрясений смешать с маслом и воздуха, легко построить и работает лучше в удары и прыжки, посадки и в целом в шероховатую поверхность чувствует себя хорошо.. www.junfac.com/shop/index.php?main_page=product_in…

Lonsdale

Вчера установил другие пружины, родные действительно очень мягкие, они хороши для фана и кочковатой поверхности, родные: перед черные, зад розовые, установил: перед оранжевые, зад красные. Спасибо Роману за советы про допы при покупке кита, действительно что он говорил добрать для нее, так и есть.

romanmotruk

да, пожалуйста, сам перечитал ветку ЭР-СИ-теч, пока заказывал, у Вас какие поршни? стоковые? как эмоции от вождения? я вот сразу и не понял, на трассе, гонял, вперемешку с 8-кой, думал шорт вообще не едет, а на засечке, получилось ОДИНАКОВОЕ время, и при этом шорт как-бы сам едет, только не мешать, а 8-ка, ловить приходится, вот на 99% уверен брать Текно48.2, на след год,
… у нас парень, на Кубке Дона, первые или 2-е соревы и 5-е место на Текно 48.2 после МЕГАПИЛОТОВ, на ней!!!(а у меня 7-е на АЕ-8.2, так он в стоке, а я со своей чего только не делал, я коенчно понимаю, что настройки очень важны, но факт!)

Lonsdale

Поршни сток, фиони не стал брать дорогие какие то они), пока не ездил, жду еще краску для кузова, и диски, как соберу до конца, испытаю и отпишусь здесь. Да и сделал тоже крылышки из лексана, обтянул пленкой гладкой под карбон с обоих сторон, чтоб крепче было, на фото еще не обтянутые. А пока состояние шасси вот на таком уровне.

kemmler

Как такие крылышки повлияют на аэродинамику? На прыжки? Сдувать ее не будет?

romanmotruk

крылышки препятствуют попаданию мусора внутрь, а при прыжках, не мешают, разьёмы бананы убрать срочно! ставить лепестковые!! там токи немалые, просто потеря мощности! а в итоге остановка внезапная!!

Wertoman
romanmotruk:

разьёмы бананы убрать срочно!

А чем они так неугодили?Я тоже бананы использую постоянно и никакого негатива ненаблюдаю.Хорошие разьемы.Отлично паяются за 5сек на газовой плите(горелки у меня нет),легко конектятся и невоткнешь + в -.У меня такиеbanned link

romanmotruk

они греются, а лепестки нет!
короткие
hobbyking.com/…/__25175__4mm_Gold_Connectors_Low_P…
или эти
hobbyking.com/…/__43883__Male_Gold_Plated_Spring_C…
так как у вас банан имеет промежуточные пружинные элементы, которые теряют контакт!!!
короче, как хотите, моё дело написать-Ваше читать или нет! это как акки, некоторые катают 30С на шорте, вторые 50С, я недавно купил 70С, и если их менять местами-то это чувствуется!!! это простое наблюдение!

Wertoman:

Отлично паяются за 5сек на газовой плите

ну купив паяльник на 100 ватт, который стоит 5 долларов, вы припаяете их правильно! только канифоль и припой, никакой кислоты!!!

Wertoman

Ром спасибо,но негреются и полностью устраивают.По поводу пружинных элементов я понял о чем хотите сказать.Следующим "обозом"с хк притяну и попробую.Немогли бы Вы кинуть ссылкой на идейно правильные разьемы на ХК.

romanmotruk:

а лепестки нет!
короткие
www.hobbyking.com/hobbyking/s...ile_10pc_.html
или эти
www.hobbyking.com/hobbyking/s...0pcs_bag_.html

Это и есть они?

romanmotruk

именно, в прошлом году были такие, приходилось внутрь сувать кембрик, а в этом году -новые, тугие от начала по сей день, уже весь сезон! надеюсь так и останется!
бананы-то не греются, везде, а только местами, + вот даже на зарядном меня подводили раза 3 , от блока питания и на акки!

romanmotruk

зачем переплачивать, у Хобивинга, к регулю, просто невероятный мотор 4000кВ!!!
ну при желании можно и 4700, но и 4000 хватает, да и регулю не так жарко будет!