tekno sct 410 4wd short course truck

Lonsdale

Немного дрифта зимнего, трассу расчистили в виде восьмерки. Текно в кузове форда бело-сине-красная расцветка, резина пролайн бэдленс, темная это ассоха резина ака ситиблок, что могу сказать про шассь и про управление, все просто супер примерно этого и ожидал от нее, Вопрос к Роману: вы победили все таки чрезменую начальную поворачиваемость? заметил на бедленсах она очень сильная как будто момента на заднюю ось идет 70%, на ситиблоках все нормально, можете поделится своими настройками шасси, сход, развал, роллцентр, тяга аккермана по отверстиям, отверстия крепления аммо, дроп, ограничение хода рычагов.
Мои настройки: развал перед, зад -1.5, перед расхождение -1, зад схождение сток 3.5 вроде как, пружины зад красные, перед оранжевые, масло в аммо сток, диффы 7.7.5, стоики кузова самый низ, боковые крылышки, остальное все сток.
Мотор 4400кв, гир 44/16

romanmotruk

видел это в Асошной ветке…
настройки делал на глаз, нет стенда. пружины те же, избыточную поворачиваемость не борол, приловчился к ней, даже понравилось, на ковре просто разворачивался вокруг передней оси, перед резким поворотом, на глине нормуль тоже. передние колеса свёл сильнее в вертикали, думаю до -3 градусов, так понравилось.будет стол-будут цифры.
уменьшил пиньён с 18 до 16, на моторе 4000, так стало больше момента в прыжках.
напишите вес модели с колёсами коркой и акками и без всего.
на ковёр, думаю надо лить масла 45\35 и стабилизатор делать 2.6 перед 2.8 зад, и дифы 10\10\5
на летних настройках мягковато = 35\27амморты. , и 5\5\3, но и так валит нормуль,

Lonsdale
romanmotruk:

видел это в Асошной ветке…
настройки делал на глаз, нет стенда. пружины те же, избыточную поворачиваемость не борол, приловчился к ней, даже понравилось, на ковре просто разворачивался вокруг передней оси, перед резким поворотом, на глине нормуль тоже. передние колеса свёл сильнее в вертикали, думаю до -3 градусов, так понравилось.будет стол-будут цифры.
уменьшил пиньён с 18 до 16, на моторе 4000, так стало больше момента в прыжках.
напишите вес модели с колёсами коркой и акками и без всего.
на ковёр, думаю надо лить масла 45\35 и стабилизатор делать 2.6 перед 2.8 зад, и дифы 10\10\5
на летних настройках мягковато = 35\27амморты. , и 5\5\3, но и так валит нормуль,

С весом проблема не на чем взвесить, может надут весы где нибудь.
Я еще немного парюсь у передних колес должно же быть расхождение я правильно понял? а у задних схождение получается?
Вы передние колеса свели к вертикали, в смысле развал?
п.с. тоже нет стенда, развал делаю с помощью такой штуки www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXKHC3&P…
сход тоже с помощью нее, но на разлинованной поверхности.

romanmotruk
Lonsdale:

Вы передние колеса свели к вертикали, в смысле развал?

да, развал свёл к верху посильнее-лучше держит поворот, хотя и раньше держала, но многочисленные эксперименты, …всё перестроил не по сетапу. после улетающей в сторону асохи пришлось привыкать к этой, так что крутил много.

hobbyking.com/…/__42502__Track_Star_1_10_Chassis_S… недорогой настроечный инструмент

Lonsdale:

Я еще немного парюсь у передних колес должно же быть расхождение я правильно понял? а у задних схождение получается?

да расхождение спереди, можно подобрать, чтобы и прямую держала и вруливалась приятно
америкосы любят сзади сильное схождение-лучше в повороты рулит сзади но теряет немного динамики

teknorc.com/…/tkr5013b-adjustable-hinge-pin-brace-… вот этот опцион ставят, 3 градуса суммарное схождение сзади

Lonsdale
romanmotruk:

да расхождение спереди, можно подобрать, чтобы и прямую держала и вруливалась приятно
америкосы любят сзади сильное схождение-лучше в повороты рулит сзади но теряет немного динамики

Еще вопрос в сетапах пиндосов которые вы давали по переднему расхождению написано у кого 1 у кого 2 градуса OUT, это означает на одно колесо или суммарное? я поставил на каждое колесо по 1 градусу ровно ехать проблематично рыскать начинает, думаю сделать по 0.5 на колесо.

12 days later
Maximmmmm

Здравствуйте! Заказал шасси , теперь ломаю голову, какую электронику поставить, мне желательна водонепроницаемость из-за условий нашей трассы ( машина вся в грязи, приходится мыть , других вариантов нет) , интересует серва, регулятор , мотор . Регулятор присмотрел Hobbywing EZRUN Waterproof 120A ESC безсенсорный
Планирую использовать 2S акб.
Что посоветуете? Заранее спасибо!
если, например, к этому регулятору мотор XERUN 3656SD KV4000 сенсорный , как здесь советуют, все будет ок?

mitrich69

Серву можно и побыстрее найти(0.15 маловато)
1258(например) и загерметить
Мотор+рег можно посмотреть на вайпер 4500кв, загермечен с завода, и мотор 4-е полюса!
Про пиньоны - 14, 15, 16, в зависимости от трассы,на 17 у меня “не едет”))))

Maximmmmm

Спасибо за помощь! Примерно теперь знаю что к чему!

romanmotruk
mitrich69:

Серву можно и побыстрее найти(0.15 маловато)

но она готова, и герметить не надо, мож человек далёк от разборки савокса, ну я тоже не разбирал, так плату пролил, и всё, не стал набивать вазелином серёдку!

mitrich69:

в зависимости от трассы,на 17 у меня “не едет”

если кв 4000, то 16 едет, а 18 нет, нет подхвата, но если мотор 4500, то конечно 14-15-16

mitrich69
romanmotruk:

если кв 4000, то 16 едет, а 18 нет, нет подхвата, но если мотор 4500, то конечно 14-15-16

тут согласен полностью !!!

попробовал такую rcmart.com/xpert-lowprofile-brushless-servo-p-3696… серву
оно, конечно не гермечено ))) но блин, это реально крутая штука!!! не хуже футабы блс (может даже лучше)
пол года пока, полет нормальный))))
и топ пилот у них тож не слабый )))) www.xpert-rc.com/news_detail.asp?sn=33

romanmotruk

с таким ковриком тебе и трасса не нужна!
что за резина, что за корка?
с приобретением!!!

koss
romanmotruk:

ковриком тебе и трасса не нужна!

На нем и тренируюсь!

Вот тут все написано и с ссылками!!! Все делал как бывалые - мудрые войны советовали!!!

romanmotruk:

с приобретением!!!

Спасибо!

Maximmmmm

Может кто подсказать сетап для трассы с таким покрытием ? резину планирую использовать pro-line Blockade M3.

romanmotruk

сделайте заводские настройки, потом уже будете уходить под свой вскус, или напишите какие есть пружины, пистоны, масла, что есть?

Maximmmmm
romanmotruk:

сделайте заводские настройки, потом уже будете уходить под свой вскус, или напишите какие есть пружины, пистоны, масла, что есть?

Ок! Так и собирался сделать. Сейчас только жду кит, сборка еще предстоит!

romanmotruk

вы пружины заказывали? надо-бы жёще, на несколько единиц