tekno sct 410 4wd short course truck

romanmotruk

это болячка, на РС-тече, там часто пишут про это
(…вступай в Текно -клуб и у тебя всегда будут запчасти на неё…шутка с РС-рейсинга…))

artem_ng

Так нету текно клуба у нас:-D
Дима Солд предлогал тоже обращаться вдруг что:-)
На Николаев готовишься?

romanmotruk

надеюсь, погода позволит, не собираюсь ехать в снегопад, прогноз невеселый, сначала потепление до10 потом опять -20* ночью, ну а так поеду… у димы бага, а там чашки другие по диаметру, я понял почему у тебя чашку порвало, был удар при вывернетутых колесах, сейвер сработал, а ограничителя там нет, вот осью и порвало, в максимальном вывороте, я заранее наклеил на поворотных кулаках, ограничитель поворота, чтобы обод не тер по рычагу, таким образом и чашку предохранит.

artem_ng
romanmotruk:

надеюсь, погода позволит, не собираюсь ехать в снегопад, прогноз невеселый, сначала потепление до10 потом опять -20* ночью, ну а так поеду… у димы бага, а там чашки другие по диаметру, я понял почему у тебя чашку порвало, был удар при вывернетутых колесах, сейвер сработал, а ограничителя там нет, вот осью и порвало, в максимальном вывороте, я заранее наклеил на поворотных кулаках, ограничитель поворота, чтобы обод не тер по рычагу, таким образом и чашку предохранит.

Вроде у тебя даже фотка где то была? Не напомнишь где? Спс

romanmotruk

сообщение 69, предпоследняя фотка, там белое пятнышко, на поворотном кулаке, но и его мало, надо доклеить, шарнир расшатался, люфт увеличился, стало затирать колесом за рычаг, снова

artem_ng

Еще когда был слеш,я привык ездить на 17 хексе и багийной резине… Её бу для покатух в парке можно купить не дорого и наслаждаться покатушками. Так вот, есть ли бюджет вариант 17 хексов которые сюда нормально станут чтоб потом использовать багиные колеса?

rom88

Перетряхивал сегодня модель, возвращая к вэдовому состоянию, но не глянул внимательно на дифы, есть мож у кого в разобранном виде? Суть байки: переворачиваем дифы на 180 градусов, програмно меняем направление вращения мотора, спус с пиньоном вращаются в обратную сторону и в зубья между ними попадает значительно меньше грязи и камней, тем самым продлевая жизнь паре.

UPD: глянул мануал, технически вроде возможно, завтра запарюсь.

romanmotruk

да, там прямозубые редукторы, может получится

rom88
romanmotruk:

да, там прямозубые редукторы, может получится

небольшой скос есть, но на хотбодис конкретная спираль и там все переворачивается, завтра после работы поковыряю, постараюсь не забыть сфотать.

UPD: вобщем вот, диф перевернут:

Думаю еще EB-48 взять. Никто не знает,там на ней привода толще или такие же?

rom88

Как заставить херун крутится в другую сторону? Перекалибровкой на реверсе?

romanmotruk

да, там есть реверс мотора, 10 или рядом пункт, если мотор не сонсор, то иногда можно перепаять крайние провода, центр не трогать

rom88
romanmotruk:

да, там есть реверс мотора, 10 или рядом пункт, если мотор не сонсор, то иногда можно перепаять крайние провода, центр не трогать

Сенсор таки. На новаке было программирование, пойду спать, с у тра разбираться буду!
Но если програмно не получится, перепаяю и на сенсоре поменяю местами 2 крайние пары.

Lonsdale

Где то в инструкции, либо еще где-то не помню, видел, что направление вращение спура и пиниона должна производится в одном направлении только, т.е. как они крутятся в стоке.

rom88
Lonsdale:

Где то в инструкции видел, что направление вращение спура и пиниона должна производится в одном направлении только, т.е. как они крутятся в стоке.

Глухозимье… Душа требует экспериментов(:

romanmotruk

не в этой модели, там прямозубые, не эвольвентные, не гипоидные зубья, за счёт этого и шум на неродных шестерннях,

Lonsdale
romanmotruk:

не в этой модели, там прямозубые, не эвольвентные, не гипоидные зубья, за счёт этого и шум на неродных шестерннях,

Как найду выложу, но не мог я ошибиться.

rom88

Вобщем заработало! Поменял на регуле прошивку! 16 откатаю соревы, поглядим какой износ будет и как себя будет вести модель на реверсивной трансмиссии.

ПыСы: EB 48.2 таки заказал!

romanmotruk
rom88:

EB 48.2 таки заказал!

а мотосистема?
я вот думаю поставить от шорта на 7.4 вольта

rom88
romanmotruk:

я вот думаю поставить от шорта на 7.4 вольта

Я тоже думаю, пока систему не брал. Придет, воткну от sct, novak 4,5t, попробую и восьмерочную китайчатину попробую, там видно будет. До первых сорев еще 2.5 месяца, не хочу потом локти кусать. А вообще думаю такую возьму: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEBHZ&P… . Кастл по цене китая(: