tekno sct 410 4wd short course truck
Всем привет!Вот и я себе приобрёл данную телегу,перечитал тему несколько раз.Поставил всё как посоветовали тут,осталось дождаться аккумов.
plus.google.com/u/0/photos/…/5995434800221474561?s…
Как то удалось согнуть бабочку на минувших выходных.
За одно решил перечистить пыль и шары все перемыть,ибо ходовка начала клинить местами и скрипеть.
Вообще после нескольких месяцев было сломана одна ось колеса, сломана пластиковое крепление боковых ушей и вот бабочка согнута…
Ну еще треснула одна ось с внутренней стороны где пин вставляется для сочленения кости и оси.
Треснуло,переставил в другое отверстие и всё…
Так же менял подшипники центрального дифа.
Хочу сказать что это всё при том что гоняю по несколько раз в неделю .
было дело и поснегу и по грязи.
В траксас я бы уже задолбался деньги всыпать…
Износ после почти года эксплуатации:
- пины в колёсных чашках, 2х9.8мм, все 4 колеса
- так как подши переиодически смазываю, то все пока хорошо с подшами кроме…
- вылетел 2-й комплект колёсных подшей 6мм и 10мм внутри которые, они механически умирают от нагрузки.
- пины в карданах 3х12 мм, как-то сразу в маленьком кардане сточились, да в колёсных тоже.
- у нас Андрей Др., тоже взял шорт Текно и на первых соревах сломал полуось колёсную.
- масла в дифы, увеличил вязкость, ну очень крутит её, в поворотах, если сцеп не очень! не дрифт ведь…
У меня же та же ось ломалась…я думаю сильно затянул я оську тогда на соревах…
потому как сломалась после совсем маленького трамплинчика…
Как сломал Андрюха я не заметил.
Крутит сильно и у меня ,прям как будто на месте…
Масла сток.
не знаю какую комбинацию придумать масел в дифы.
Есть 5000 и 10000 у меня.
Акерман на это влияет?
У меня в самые близкие к бабочке отверстия вкручены винты…
не туда
Хотел отписать по переходникам на 17 хекс.
Сегодня на покатушках сломал 2 оськи задние с интервалом минут в 7!!!
Раньше думал что перетягиваю гайки,но сегодня я не мог их перетянуть,так как ключ у меня узенький и им трудно затягивать их.
Ломается четко где резьба начинается… Отдал ребятам,попробуют приварить…
Печальбеда в общем!
Чтож,машинка сломана,поеду завтра на рыбалку,че выходному пропадать зря:-)
Короче вот что я думаю. по какой-то причине америкосы любят вес вперёд.
развесовка текно такова, что центр смещён вперёд значительно. для того чтобы модель не крутилась вокруг передней оси, при слабом сцеплении, надо перемещать регуль назад, и ещё загрузить зад на 100 грамм!!
переместить аккум назад возможно, но придётся перепиливать весь левый борт и делать непонятные крепления акков!
Здравствуйте! Вопросик: во сколько обойдется вся электроника среднего/высшего/качества? И что надо еще докупить? Колеса, корку…
вы сначала пройдитесь, все ссылки есть! 9 страниц всего!
Спасибо, ожидал такой ответ
ожидал такой ответ
какой вопрос, такой ответ, ну вы же взрослеете, и вопросы ставьте осмысленно!
напишите что бы вы хотели услышать, по пунктам, трасса-колёса, корка-надёжность, будете из-за бугра сами везти или по месту…можно миллион предложений сделать, а они не в тему, это как в анекдоте про кастрацию…
напишем, всё что спросите!
Думаю, перечитаю тему, и задам вопросы по порядку и грамотно.
Вчера ехал на гран-при, все здорово шаська не едет, а наваливает. Два раза подвели подшипники. Первые рассыпались на первом кругу тренировки, последние два в финале, финишировал на трех колесах. Советую сразу менять все подши.
Вчера ехал на гран-при, все здорово шаська не едет, а наваливает. Два раза подвели подшипники. Первые рассыпались на первом кругу тренировки, последние два в финале, финишировал на трех колесах. Советую сразу менять все подши.
Тю, а у меня все в норме,только подшипники центр дифа 2 Раза успел поменять…
Ну а колесные раза два или три перемывал ,смазывал и обратно … Работают:-)
Какой итог, на каком месте?
А есть ли видео этих заездов?
Два раза подвели подшипники.
для такой тяжёлой шасси, колёсные подши маловаты, рекомендую сразу их перемыть и залить спец смазку для подшей, но может при сборке на пластиквых хексах, есть люфт, у меня люминь хексы, но тоже дважды ломал подши, но после большого срока
Советую сразу менять все подши.
на что?
Видимо на керамические
есть нормальные Бока и Асер, остальные под вопросом!
Какой итог, на каком месте?
ой не спрашивай… 3-й в группе Б. Есть над чем работать, ну конечно и моя вина, шась стояла 3 месяца собранная, сам виноват что не тренировался.
Силовой доволен 14пин с моим мотором просто адово…
керамические
Да, они самые. Пришли в пятницу гибридные.
но после большого срока
Не, тут сразу вылетать начали, они просто рассыпались, а не как обычно от перегрузок или выработки.
по силовой не было конкретного описания покупки.
какие подши? ссылку для интереса