Обкатка зимой

v00vker

Почитал форум, изучил несколько статей. В результате голова квадратная - форумяне советуют одно, статьи другое, а производители третье. 😃 Подскажите плиз как правильно обкатать Revo в условиях суровой Питерской погоды (бешеная влажность и температура около 0). Какое топливо, свечку лучше использовать. И до какой температуры греть двигло.

ASPIRIN

У нас щяс в Москве тоже влажность буть здоров и температура около нуля обкатывать по инструкцыи а дрыгатель не должен нареваться свыше 110-120 гадусов и летом и зимой иначе поршень заклинит а топливо помоему надо тиспользовать процентов 15 нитрометана и побольше масла чтоб смазался как следует а свечку вобщем то любую сажем тройку но её потом всеравно выбрасывать.

vasya_y

Автомодельный двигатель слишком много масла не любит - на любом этапе жизни.
Некоторые работают нормально, но многие - плохо.
И для обкатки это тоже плохо. Потому что много масла - смесь надо обеднять (!!!), иначе работать не будет. А температура двигателя зависит не только от количества масла, но и вообще топлива.
Так что по возможности лучше - автомодельное топливо (около 12% масла), по холоду и для начала - 16% нитры.
По такой погоде - свечки 3-ки. После обкатки можно попробовать 4-ки. По теплу-жаре и летом - 5 или 6.
Двигатель по такой погоде - заметно более богатый, чем обычно, даже уже обкатанный. А так и тем более. По температуре - мнения разные, я стараюсь не перегревать выше 90 в начальные моменты - на холостом ходу. По холоду недавно себе обкатывал - вообще температура выше 45-48 не поднималась первые полтора бака на холостом. Стал потом катать аккуратно - выросла до 90. Контролировал бортовым термометром. Про 110-120 - правда, выше нагревать не следует.

v00vker

Спасибо за советы. 😃 Мне в магазе посоветовали Sidewinder 16%. Подойдет в качестве обкаточного? Или в нем слишком мало масла?

vasya_y
v00vker:

Спасибо за советы. 😃 Мне в магазе посоветовали Sidewinder 16%. Подойдет в качестве обкаточного? Или в нем слишком мало масла?

Подойдёт отлично. Вообще для обкатки - любое автомодельное, только не с большим содержанием нитры (25 и более).

Savagevod

Я тоже сейчас движок обкатать хочу, почему нельзя на 20% нитры обкатывать, объясните пожалста. Топливо купил Байрон 12% масла, не ужели придется за 16 бежать? 😃

ASPIRIN

а потому что чем больше нитры тем больше износ и детонация , слишком много мощности а при обкатке надо тихо спокойно в пол газ не давить и потише ездить так что придётся бежать за 15-16 процами нитры они есть и в литровых баночках но если двиган не жалко то можно и на двадцати попробовать.

vasya_y
Savagevod:

Я тоже сейчас движок обкатать хочу, почему нельзя на 20% нитры обкатывать, объясните пожалста. Топливо купил Байрон 12% масла, не ужели придется за 16 бежать? 😃

Да ты что, отличное топливо, 16% - это нитры! А масла 12% - в самый раз! Больше не надо! Да и 20% нитры - нормально, вот 25 и больше - я бы поостерёгся…

Savagevod

Вобщем обкатал проблем не вызвало, завелось с пол пинка. Все-таки прикольный мотор GS, по крайней мере, работает он пока намного лучше HPI-евской 25.