Traxxas summit 5607 vs Axial wraith rock racer. Сложность выбора.

Alex_R

с самодельного.
И продумывать надо все и сразу и телеметрию тоже. И советую правда сделать управление-видео-питание по кабелю. Иначе застрянут ваши деньги в трубе и все, хрен достанешь. А то что сейчас идет на шасси для вас хлам - дифференциалы, амортизаторы, сервосейвер, бабочки, распорки итд. Вам нужна максимально надёжная схема. Посмотрите в разделе спецтехника, там народ и марсоходы строит.

Но если вам все же не терпится то обратите внимание на такую модель, куда проходимее саммита и хонча rcmotors.ru/…/komplekt-dlya-sborki-axial-xr10-110-…. За рубежом дешевле в 1,5-2 раза.

Sailor_T

Куда она проходимее ? И высота модели 17 см при высоты воды в 20 ?? Невидел краулеров ползающих под водой нормально…

Alex_Port

Чистый краулер не стал рассматривать изначально. Низкий он… Да и назначение у него не грязь с водой.
Про спецтехнику читал. Не совсем мой вариант. Все больше смотрю н axial wraith kit. Переделать ему шасси в алюминий, включая мосты, коробку, рулевое, карданы из нержи и др. Все пластиковые шестерни менять на метал. Колеса ставить подкачиваемые. Поменять стойки на 103мм и проставки на 30мм. проставки под вопросом, боюсь устойчивость потеряется, но за счет шасси должен увеличиться вес и уйти вниз центр тяжести. На счет электроники не знаю, вообще в ней ноль… Но нужен тяговитый мотор. Серву тоже менять на более мощную.
Стойки нужны с хорошей грузоподъемностью (второй акум ставить под телеметрию и ее саму тоже).
Как вариант думаю поставить два мотора cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120963…
но как пока не понимаю).
Может кто подскажет по двиглу, регулятору скорости, серво-машинке и прочим вопросам.
Еще думал предусмотреть экономию питания телеметрии посредством их включение с пульта. Но как???
Интересуют очень надежные комплектующие. Бюджет пока значения не имеет. С тюнингом шасси и алюминиевым обвесом каркаса уже за первоначальный вылетаю)))

kabuum

Еще раз повторюсь… Обратитесь в тему Трофи и триал они любят по грязи ездить с препятствиями. Вопрос тут задать Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда Там подскажут более точно и какую модель взять и как её обвешать.
ИМХО: может проще и дешевле найти щуплого гастарбайтера, выдать ему фонарь, одеть в гидрокостюм и навешать на него камеры и рацию?

Alex_Port

Гасторы это тема))) Порадовало… Но не подойдет такой выход)))
Собственно тема можно сказать умерла. Буду думать как шаманить. С чего то все равно нужно начинать. С вопросами если, что пойду к триалу и трофи.
За конструктивные советы спасибо всем.