za boon
Дааа… ХЦ трясёт деньги из народа и не краснеет! 😠
Увидел в ХЦ какой то новый забун www.hobbycenter.ru/product_info_20476.html . В чём разница? В кузове и в том что в комплекте нет аппаратуры? :)
Так и есть, собран он из з/ч.
Женя
Привет
Вот только вопрос где-ж они нашли только недостающие детали
типа рулевых трапеций да и сервосейверов ? которых в продаже то небыло 😃
Привет
Вот только вопрос где-ж они нашли только недостающие детали
типа рулевых трапеций да и сервосейверов ? которых в продаже то небыло :)
Нашли и, причем, очень много. Был с месяц назад (а то и больше) было все, даже корпуса.
Женя
дык за 7тыщ то я сам бы в китай за ними поехал 😃
Тут на днях поставил себе новые колеса. От монстра 1/10. ( hobbyforyou.ru/catalog/520-9253.html )
Котал 4 дня, по 4-5 акков (6-7 банок), Мотор сток ( www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDDA1&P… ), регулятор перфекс . Дифы еще пока живы.
Тут на днях поставил себе новые колеса. От монстра 1/10. ( hobbyforyou.ru/catalog/520-9253.html )
Котал 4 дня, по 4-5 акков (6-7 банок), Мотор сток ( www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDDA1&P… ), регулятор перфекс . Дифы еще пока живы.
Помоему великовасты всетаки колесики. Я не к тому что дифы порвет или мотор сгорит, просто на баге колеса такого размера несмотряться 😵 Это всетаки бага, а не траги, ей и колеса для багги нужны.
П.С. моторчик тринитивский прикольный, но у меня прожил совсем не долго такой, коротнул коллектор и стал греться что сумашедьший.
Помоему великовасты всетаки колесики. Я не к тому что дифы порвет или мотор сгорит, просто на баге колеса такого размера несмотряться 😵 Это всетаки бага, а не траги, ей и колеса для багги нужны.
П.С. моторчик тринитивский прикольный, но у меня прожил совсем не долго такой, коротнул коллектор и стал греться что сумашедьший.
Моторчик не выдержел. Сгорел на третьем аккумуляторе (7-банок кадм.)
Что-то на Тринити в последнее время много жалоб 😦
Недавно у знакомого на катере скорел 27 витков такой-же. Хорошо тепло и вода теплая уже, метров 70 плыть пришлось. У меня на Забуне он еще и регуль спалил стоковый.
Я буру на Башне по 20 у.е. китайские моторчики на подшипниках, крутятьса явно получше чем Тринити, не знаю правда на сколько их хватает, юзаю пару месяцев всего.
У меня такие же колёса. Мотор 17 витков. Всё норм держится. 😃
Всегда подбешивала класификация в витках
"неведомая субстанция " нет бы амперы написать
(не личный упрек а к фирмам )
к справке RS550sh (mega-x 600) какие 27 витков
там четко треугольником намотано 19 - размотал посчитал , проводом о.9
а протех дает данные такие
MEGAX 600 7.2V - электродвигатель 7.2V.
Спецификации:
Номинальное напряжение: 7.2V
Диапазон изменения напряжения: 3.6 - 8.4V
Максимальные обороты: 18.400 об/мин
Максимальный потребляемый ток: 12А
Максимальный потребляемый ток при зажатом вале: 85А
КПД: 72%
Диаметр: 35.8 мм
Длина: 57 мм
Диаметр вала: 3.17 мм
Вес: 195г
я кстати на таком моторчике и катался все время почти а потом начал новаки всякие втыкать
А по мотору тринити видать перегрева не любит вот и все
и вдобавок шестерни какие стояли тоже многое зависит
Ну насчет токов это вы сильно…
Апаратура замера далеко не у все есть, вернее сказать что у большинства ее как раз таки нет, и мерять его нечем. Так что ограничиваемся тем что есть.
Да никто не говорит что нужно мерять
непомню где но видел все моторы разкласифицировали по токам и реги тоже
тоесть мотор на какойто ток и рег тоже на моторы мощность постепенно все больше и больше указывают
вот тут мотор типа того что в забоне стоит в стоке rs540
повнимательнее взгляните на кпд и мощность
но ничего такого нет на другие моторы поэтому покупка мотора сродни покупке кота в мешке
вот это удручает
на бк ведь так потомучто пироги с витками уже не катят
Всегда подбешивала класификация в витках
"неведомая субстанция " нет бы амперы написать
(не личный упрек а к фирмам )а протех дает данные такие
MEGAX 600 7.2V - электродвигатель 7.2V.Спецификации:
Номинальное напряжение: 7.2V
Диапазон изменения напряжения: 3.6 - 8.4V
Максимальные обороты: 18.400 об/мин
Максимальный потребляемый ток: 12А
Максимальный потребляемый ток при зажатом вале: 85А
КПД: 72%
Насчет витокв - точно подмечено, но как я понял, это сложившаяся традиция указывать витки моторов и до сколько витков регулятор держит.
Граупнер дает такую же спецификацию (как приведена).
Женя
Народ!
Дурацкий вопрос конечно, но всетаки…
Какую резину, я имею с какой модели (предпочтительнее с Тамии) можно поставить на родные забуновские диски резину для грунта? Т.е. типа похожих по рисунку на родные.
Забунчик у меня уже почти год, катаю его не много, т.к. имееться Саваж 25-й, но и продавать не хочу, т.к. когда Саваж становиться на ремонт или профилактику, Забунчик помогает снять стрес 😎
Саважик в очередной раз стал, делаю профилактику Забунчику, обнаружил что одно колесо - порвало резину возле борта, оно было забито землей полностью! Заклеить или завулканизировать практически нереально 😃
Покупать другие колеса и резину не хочу, т.к. бюджет очень низкий, не могу оторвать от ФСР лодки и саважа, а ездить очень хочеться.
Заранее благодарен за ответы.
П.С. реально искать поиском времени нет 😦 Даже в этой теме, хотя в свое время прочитал ее от корки до корки.
Подскажите ,где можно достать подшибники в дифф,что б не оч дорого ( рассмотрю покупку БУ . 4 штуки надо )
Подскажите ,где можно достать подшибники в дифф,что б не оч дорого ( рассмотрю покупку БУ . 4 штуки надо )
Это 8х14 которые?
А не пробовал поискать на хозяйственных рынках или в магазинах которые специализируються на торговле подшипниками?
У нас не проблема найти, цена 2-3 у.е. за штуку.
Как вариант, магазин пилотаж
www.pilotage-rc.ru/contacts.html
Ну или так:
www.rcdesign.ru/shops
Звонить надо по наличию спрашивать.
Женя
Спасибо за советы ,подши купил .
Теперь нужны детали, вот такие (M73 AE35 AE36)х2 есть у кого , бу в хорошем состоянии . не дорого …
ps.Ща всю трансмиссию меняю ,на основное хватило ,а эти детали ну оч дороги для меня .
Привет
кости (см73) у самого кончались и забун от того не в строю 😃
у меня стёрлись на них вставки