Arrma Kraton
У Аррмы правильный зазор пока учишься ставить - наломаешь кучу шестеренок.
Зачем там что-то выставлять? Все-же работает из коробки? Бу шась взяли чтоль? Где кто-то корявками сумел ухайдохать дифы? Купите три новых дифа и поставьте с новыми подшипниками. Шим шайбу со стороны короны и все… забыть… А покупая силуминовые дифы которые по 10 баксов с алишки, вы попадете намного больше чем на оплату оригинальных. Жлобство всегда приводит к попадалову. У меня дифы по два года в арме ходят… и о замене я даже не думаю. И арм у меня три штуки… То-есть 9 дифференциалов. Из них всех полетел только один из за того что поломался подшипник и раздавил чашку дифа. Нету никаких секретов настроек. Все собрать по мануалу.

И раз в пол года менять подшипники. Или раз в месяц. Смотря сколько и где катаете.
У меня дифы по два года в арме ходят… и о замене я даже не думаю. И арм у меня три штуки… То-есть 9 дифференциалов.
Странно, но я тоже хотел наехать на качество шестеренок диффа у армы. Ибо как по мне, качество не совсем, конечно, дно, но хуже ассошных (тигровских), к примеру. Не говоря уже о мюгене.
Металл самих потрохов диффа не устраивает, особенно солнечных.
Зазор штатный, все шайбы в норме.
НО идет износ солнечек, и немного саттелитов. И даже, что удивительно, Шайб!!=)
Т.е расстояние Между зубами потихоньку увеличивается. Износ идет равномерный по всей поверхности зуба.(что говорит о правильности зазора, кстати)
Эксплуатация была активная, конечно, ездил по трассе приблизительно 120 паков с последней переборки. Но все же у меня талион, т.е небольшие легкие траггийные колеса.
Что самое интересное солнечки подъушатались во всех 3х диффах. ± одинаково (5шт из 6)
В общем перебрал тут шась на зиму, подкинул пару шайб (больше просто не нашел) и забил густой Зеленки Апрувед немного. Поверх масло залил как обычно 7-10-3. Посмотрим сколько еще протянут эти саттелиты. (новые стоят 980р…жаба душит закупать даже в запас)
Поэтому если кто-то может подобрать альтернативу либо адски дешевую (типа башера, ХСП, чтоб менять по 200р не думая), либо крутую качеством (Мюген, текно, хрей), то был бы очень признателен информации.
П.С. Главные пары отдельная тема, ибо диффы с завода дырявые и в задний активно летит песок. Который потихоньку стачивает ГП.
В этот раз набил еще больше герметика во все стыки. Надеюсь хоть теперь корпус будет герметичный, и износ остановится
Хотя материал ГП, мог бы быть еще получше… (ассошные терпят песок и неправильный зазор лучше)
Вот фотки с последней перебоки
На них сложно конечно что-либо разглядеть…ибо 0.1-0.2 мм износа хорошо видно глазом но не видно по фото.
Но все же заострение зубцов и износ задней ГП видно даже на фотках.
Четко видно, что силикон есть, но в нем примеси блестящих частичек от износа саттелитов.
ХСПшные вообще не варик, менять надо будет каждую (активную) покатушку (если доживет до конца покатушки) и выйдет это никак не дешевле оригинала, плюс постоянная сборка разборка, плюс туда же стоимость масла. Металл там расчитан на медленную и вдумчивую езду без особого башинга.
менять надо будет каждую (активную) покатушку
Согласен…ХСП…
Но есть же ремо хобби, хобби кинг башеры…возможно еще что-то
Кто нибудь заказывал корку чтобы без допиливания, ещё одну штатную заказывать смысла не вижу. Может брал кто? Киньте ссылку.
Я на ебее взял стоковую. Всего 3к, и пофиг
Но есть же ремо хобби
Есть и ремо хобби, тоже слабенькие, аррмовскую силовую установку не переживут. Мне кажется если и двигаться то только в сторону большей надежности но не дешевизны. Масло при переборке ведь тоже денег стоит (время допустим, это приятный бонус к хобби 😃 ), а старое масло со стружкой от сточившихся шестерен как то оставлять не вариант.
Эмм… У Киоши потроха дифа из силумина сделаны и когда вскрываешь диф, то масло всё черное и блестит чуток. Выработка видна не вооруженным глазом, но когда ставишь все это обратно, то диф работает спокойно и очень долго. И 120 паков это достаточно хороший пробег.
Смысл смазывать дополнительно сателиты нет. Они итак в смазке купаются. А добавляя еще что-то кроме силикона вы не улучшаете смазку, а только может стать хуже, ведь не известно как поведет себя смазка при смешивании с силиконом под нагрузкой.
Такой толстый слой герметика тоже лишний.
И 120 паков это достаточно хороший пробег.
согласен.
Смысл смазывать дополнительно сателиты нет. Они итак в смазке купаются. А добавляя еще что-то кроме силикона вы не улучшаете смазку, а только может стать хуже, ведь не известно как поведет себя смазка при смешивании с силиконом под нагрузкой.
Вот тут мимо. Смысл может и проявится.
Силикон НЕ смазка. У него нет смазывающих свойств (пруфы все в гугле). Силикон только отвечает за вязкость диффа (подъблокировку условно)
А вот у консистентных смазок как раз есть смазывающие свойства влияющие на износ.
Так что некоторые мажут такой компот как у меня сейчас.
Я до этого толком не практиковал, ибо износа на других тачках потрохов диффов не было (видимого износа не было ни разу, (ассо райвал, тайгер мт4г3, rc8t,bushmaster и другие не хсп=)))
Так что проверю и отпишусь. Хуже точно не будет, а вот лучше может быть.
Такой толстый слой герметика тоже лишний.
согласен, но тоньше у меня не получается…Люблю мазать все Отъ душшши=)
Зачем там что-то выставлять? Все-же работает из коробки? Бу шась взяли чтоль?
Из коробки без настройки — перед ломался постоянно. Там CVD и настройка делается болтами-шаровыми-опорами кулаков. Были закручены. CVD давил на чаши, ломал шестерни. Пока не понял, дифф ломался и ломался. Из коробки. Ну короче там есть из коробки проблемы, не хочу о них.
И раз в пол года менять подшипники.
Поясните, по какому критерию их менять?
У меня так: я открываю, промываю, если не клинит, то почему его менять? Есть клин тотальный, никак не раскрутить - такие меняю.
Похоже эта черная херня в диффах — металл? Я правильно понимаю?
Гуглил почему темнеет масло, но весь интернет набит инфой про ДВС автомобиля и там про масло. И среди этой херни не найти ничего даже на английском.
В итоге я думаю так: куски металла мелкие дают такой цвет или масло подгорает немного, при на огромных оборотах думаю что дифф греется сильно, но это не точно, это теория.
Силикон НЕ смазка. У него нет смазывающих свойств
О да, совсем не смазка… Открою страшную тайну: даже вода является смазкой при определенных условиях. Конечно силикон не даст настолько сильного смазывающего эффекта как специальное масло. Однако он может влиять на вашу смазку изменяя её свойства. Так же и в обратную сторону влияние есть, и залили вы 5000 силикон, он смешался с маслом и какая вязкость у него станет уже не понятно.
Я до этого толком не практиковал, ибо износа на других тачках потрохов диффов не было
Может потому и не было, что не мешали компот?
согласен, но тоньше у меня не получается…Люблю мазать все Отъ душшши=)
Зря. От этого увеличивается зазор между половинками как сильно не сжимай их. Отсюда появляется люфт подшипников в посадочных местах, так как герметик эластичный, и следовательно гуляет зазор в шестернях.
Ну короче там есть из коробки проблемы
Их нет только у КИТов, а все РТР модели надо проверять.
У меня так: я открываю, промываю, если не клинит, то почему его менять?
Люфт в подшах не считаете? Как бы далеко не маловажный фактор.
Похоже эта черная херня в диффах — металл? Я правильно понимаю?
Смесь масла, смазки (в данном случае), металла с сателлитов и пластика от корпуса дифа.
В итоге я думаю так: куски металла мелкие дают такой цвет или масло подгорает немного, при на огромных оборотах думаю что дифф греется сильно, но это не точно, это теория.
Да дифы греются. Чем меньше объем дифа, тем больше он греется. У нас на соревах было, что после заезда диф был довольно горячий, при этом масло заливалось новое.
Со временем масло начинает меньше чернеть когда прикатаются/притрутся сателлиты (по крайней мере у меня на Киоше так).
О да, совсем не смазка… Открою страшную тайну: даже вода является смазкой при определенных условиях. Конечно силикон не даст настолько сильного смазывающего эффекта как специальное масло. Однако он может влиять на вашу смазку изменяя её свойства. Так же и в обратную сторону влияние есть, и залили вы 5000 силикон, он смешался с маслом и какая вязкость у него станет уже не понятно.
да там смазки то надо добавить со спичечную головку. никаких изменений свойств не будет из-за этого. многие так делают.
Тут, похоже, автор от половины коробка головок напихал: …yandex.ru/…/yPDFNf4eSmcSW_SyuulSV55ePDkqS8Xy6Osfx…
автор от половины коробка головок напихал
Может потому и не было, что не мешали компот?
Говорю же. Мажу все от души. Мой выбор.
И написал, что результат БЕЗ компота я вижу на шестеренках, и меня он не устраивает.
О действии компота отпишу по эксплуатации. Но будет это уже не очень скоро. Ибо погоды, а потом и зацепа уже по ходу не видать до мая.
Открою страшную тайну: даже вода является смазкой при определенных условиях.
Что вода=смазка, я знаю.
В общем, в инете по немодельной тематике пишут. Силикон - 80% от сухого трения.
Вообще не вижу смысла форумчанам гадать по фотографиям. Тут каждый решает сам.
Я просто высказался, что как и товарищ ibn_duke не сильно впечатлен качеством саттелитов Армы. И попробовал бы им замену, если бы узнал о вариантах.
Хотя меня обнадеживает, что у naguluf, все живет. Ибо вижу по форуму, что катает он активно и в нелайтовых условиях.
Осенний Kraton)
Народ, на зиму кто какие колёса выбирает и ставит?
Благодарен за ссылки)))
Я заказывал на зиму для тайфуна duratrax six pack, для кратона они тоже делают. Очень крутая резина. Сайт duratrax.com но на ебее и башне подешевле.

Six Pack намекает нам, что резина сотрется за 6 заездов?
Six Pack намекает нам, что резина сотрется за 6 заездов?
Пока что мне не попадалась более износоустойчивая резина.
В тайфуне случилась такая беда, сместился рычаг сервы, изначально он был нормальный 90 градусов, но видимо изза того что упирался и протирал корпус, такое произошло. Пробовал его выкрутить и переставить ровно, но он получается смещен либо влево, либо вправо но не по центру. Это как то можно исправить не прибегая к настройкам аппы или подтяжки рулевых тяг?
но видимо изза того что упирался и протирал корпус
Это как? Корпус сервы? Не родная качалка?
Это как то можно исправить не прибегая к настройкам аппы или подтяжки рулевых тяг?
Можно. Разобрав серву и передвинув на один зуб большую шестерню предварительно освободив среднюю. Но для этого нужно будет снять подшипник. А в чем проблема сделать по два оборота рулевых тяг?
Это как? Корпус сервы? Не родная качалка?
Можно. Разобрав серву и передвинув на один зуб большую шестерню предварительно освободив среднюю. Но для этого нужно будет снять подшипник. А в чем проблема сделать по два оборота рулевых тяг?
да, видимо тяги проще подтянуть будет. Все родное, новое. Корпус почти до дырки протерся от выпирающего болтика на качалке, заклеивал армированным скотчем, его тоже протирает. До этого был другой тайфун, там тоже в корку упиралось в этом месте.
На али кто нить колёса заказывал на кратон, есть варианты достойные?