Arrma Kraton

PrizrakZ

главное не замкните в процессе пайки + на - и всё 😉
поэтому лучше отпаивать от старого разъема по одному проводу и тут же припаивать к новому
у ХТ90 предварительно пролудить и наполнить оловом каждую полусферу контакта

oberon

А стоковые диски на Талион бывают отдельно в продаже? Что-то только колеса в сборе могу найти, а отдельно диски - нет.

Waycat
Seven00:

Если не сложно, … какие подводные камни и т.д. у и какой инструмент нужен…

Для начала нужен нормальный паяльник с достаточной мощностью (ватт 90) и нормальным теплоёмким жалом. Если есть паяльная станция на жалах T12, то отлично паяется жалом T12-D52 на температуре 350-370 градусов. (при мощности станции 70Вт получалось лучше, чем 90Вт паяльником A-BF GS90D).
Но если паяльник никогда в руках не держали - с перепайки разьёмов начинать не советую 😃 Лучше обратиться к знакомым, кто дружит с паяльником, или в мастерскую где бытовую технику ремонтируют (типа микроволновок, чайников). Тем более, если не собираетесь пайкой заниматься и в других целях.
Но если есть желание разобраться как это работает - на youtube полно роликов на эту тему. Например

Sorokin_sv
oberon:

А стоковые диски на Талион бывают отдельно в продаже? Что-то только колеса в сборе могу найти, а отдельно диски - нет.

Нет, только в сборе.

Adamantin:

Всем привет! Собираюсь поставить UBEC. Посоветуйте, какой купить!?
вечерние покатушки на кроте

my.mail.ru/mail/ittf_pro/video

BEC на 10A от Castle.
И к нему Карта нужна, для программирования напряжения Castle USB

Waycat
Adamantin:

Всем привет! Собираюсь поставить UBEC. Посоветуйте, какой купить!?

Может стоит подумать, и регулятор заменить (на содержащий встроенный BEC - например Hobbywing MAX8, или что-то из Mamba). Будет меньше лишних проводов, устройств (и соответственно точек отказа), и с герметизацией не надо заморачиваться.

Sorokin_sv
Waycat:

Может стоит подумать, и регулятор заменить (на содержащий встроенный BEC - например Hobbywing MAX8, или что-то из Mamba). Будет меньше лишних проводов, устройств (и соответственно точек отказа), и с герметизацией не надо заморачиваться.

Вот согласен, мне BEC-и не зашли, как-то всего много, лучше встроенный BEC с регулировкой напряжения.

Paradise
Waycat:

Стоит ли так вкладываться в арму? Не проще ли купить mugen или теkno, и строить уже хорошую шась?!

Waycat
Paradise:

Стоит ли так вкладываться в арму? Не проще ли купить mugen или теkno, и строить уже хорошую шась?!

С учётом того, что регулятор Arrma можно будет спокойно продать (я так свой продал), получается не такое уж и большое вложение. А Tekno это совсем другой уровень цены. А учитывая её минимизированные размеры и очень плотную компоновку, любое её обслуживание или ремонт становятся довольно гемморойной задачей…

Sorokin_sv
Paradise:

mugen или теkno

Хочешь не хочешь, бюджет 1000$ , разница существенная, получается не проще)
Более ли менее можно МТ410 собрать в скажем не очень большие деньги в соотношении с Армой, ну или для тех, у кого есть какая-то электроника/колеса на машину.

Paradise
Sorokin_sv:

Хочешь не хочешь, бюджет 1000$ , разница существенная, получается не проще)
Более ли менее можно МТ410 собрать в скажем не очень большие деньги в соотношении с Армой, ну или для тех, у кого есть какая-то электроника/колеса на машину.

Если менять регуль, колеса, серву и тд, какой в итоге получится ценник с армой?

У кого-нибудь есть опыт использования колёс

Sweep Terrain Или Pro-Line Badlands 3.8

Sorokin_sv

Ну думаю около 850-900
И то это я так не бюджетно считаю)

Waycat
Paradise:

У кого-нибудь есть опыт использования колёс … Pro-Line Badlands 3.8

Какие конкретно?

Вот эти? www.amainhobbies.com/…/p543313?v=537239
Машинка на них смотрится зверски, по песку гребёт на ура, флипы крутит бесподобно, но… Дифференциалы убивают на раз… Слишком тяжёлые.

Или вот эти? www.amainhobbies.com/…/p387123?v=217639
Такие не пробовал, но как мне кажется, будут слишком маленькие.

Сейчас жду вот эти, от Outcast. www.amainhobbies.com/…/p635439
Но что-то Amain намудрил с посылкой, идут уже месяц. Причём в один день делал 2 заказа, вышли одновременно. Один приехал 2 недели назад, а эту всё жду.

Sorokin_sv

Sweep асфальт / песок / мелкий щебень, прыгать на них точно не советую)
Слишком профиль низкий.
Если о A/T идёт речь.

Paradise
serega-e:

Добрый день.
Катаюсь на Badlands 3.8

Здравствуйте, 6s? Стиль езды, поверхность, износ? Делитесь опытом))

Waycat:

Какие конкретно?

Вот эти? www.amainhobbies.com/…/p543313?v=537239
Машинка на них смотрится зверски, по песку гребёт на ура, флипы крутит бесподобно, но… Дифференциалы убивают на раз… Слишком тяжёлые.

Или вот эти? www.amainhobbies.com/…/p387123?v=217639
Такие не пробовал, но как мне кажется, будут слишком маленькие.

Но что-то Amain намудрил с посылкой, идут уже месяц. Причём в один день делал 2 заказа, вышли одновременно. Один приехал 2 недели назад, а эту всё жду.

вторые и третьи, и эти www.amainhobbies.com/…/p785292 но подозрение что слишком они тяжелые будут

Sorokin_sv
Paradise:

и эти www.amainhobbies.com/sweep-t...c0002b/p785292 но подозрение что слишком они тяжелые будут

Sorokin_sv:

Sweep асфальт / песок / мелкий щебень, прыгать на них точно не советую)
Слишком профиль низкий.

Серва точно нужна нормальная, штатная не будет их крутить.
У Жени еще такие есть, может он из своего опыта что-то дополнит.
По ходимости не скажу, мало и редко их эксплуатирую.
Жирный плюс, это внешний вид, бомбический)

Tmt

решил проблему сломанного вала покупкой нового (почти) мотора у комрада Sergun152 (не реклама 😆) за что ему спасибо 😃
Теперь думаю какой пиньон ставить, 13т или 14т?

Paradise

Сегодня заметил подтеки масла центрального дифференциала, что бы его перебрать помимо масла сальники, прокладки нужно докупать?

veo
Waycat:

мне так же с Amain шли месяц именно эти колеса (получил 2 недели назад)

S-Alex:

ИМХО, XT90 лучше. Раньше пользовал EC5, но потом полностью перешёл на XT90H (Amass с крышечкой), полностью всем доволен.

а есть ли большой смысл в XT90S (как я понял, с некоторым изолятором вокруг клеммы , каким то образом оберегает от последствий искры при подключении, на корпусе имеют зеленые вставки)?