Basher SaberTooth 1/8 Scale Truggy (ARR)

Bidj

После первой же покатушки разнес пол подвески левого переднего колеса влетев в бордюр. На хоббикинге 2/3 запчастей нет в наличии. Как быстро пополняются запасы на складе хоббикинга? Может кто то посоветует альтернативный магазин?

Sorcer
Bidj:

После первой же покатушки разнес пол подвески левого переднего колеса влетев в бордюр.

Было такое, у меня только рычаг сломался.
Что то вы обманываете, в бекордере на сайте только 8 итемов. Из них для подвески - только кулаков и пружины, но есть другие аналогичные лоты. И вряд ли они сломались…
hobbyking.com/…/basher-sabertooth-1-8-scale-truggy…

Bidj
Sorcer:

Что то вы обманываете, в бекордере на сайте только 8 итемов. Из них для подвески - только кулаков и пружины, но есть другие аналогичные лоты. И вряд ли они сломались…
hobbyking.com/…/basher-sabertooth-1-8-scale-truggy…

Некрасиво незнакомых людей в обмане уличать голословно… Сломался рычаг Front lower susp.arms (есть в наличии), железный стержень которым он крепится тоже пополам треснул (есть в наличии) , погнулась реактивная тяга Front CVD (нет в наличии), треснуло крепление Servo Saver Arms (нет в наличии, но можно запаять эту), сломался один наконечник Ball End (набора нет в наличии) и погнулась верхняя рулевая тяга Upper Steering Linkage Rod (нет в наличии). Ну и естественно шток амортизатора приказал долго жить - тут заказаны от тигра и уже в пути.

Sorcer
Bidj:

Некрасиво незнакомых людей в обмане уличать голословно…

Ну голословно и знакомых некрасиво. Извиняюсь, вроде раньше на хк сразу вроде писалось на кнопке бекордер, а теперь все адд ту карт, и статус внутри бекордер…

реактивная тяга Front CVD - писали что похожее, но нужно уточнять длинну и диаметр. паркфлай вместо звёзд www.*************/ru/product/694262/

Ball End все 4 вида in-stock, или о каком наконечнике речь?

Upper Steering Linkage Rod - Возможно подойдут эти, дороже правда, но и материал лучше…: hobbyking.com/…/basher-nitro-circus-mt-upper-linka…

Gudok
Bidj:

Front CVD

Александр, поищите у себя запчасти от ACME Dominator (ACME-33108). Может есть где…

Bidj
Sorcer:

Ну голословно и знакомых некрасиво. Извиняюсь, вроде раньше на хк сразу вроде писалось на кнопке бекордер, а теперь все адд ту карт, и статус внутри бекордер…

Принято 😉 Совсем не удобно! Дорогущая доставка если напрямую в Украину заказывать. Приходится через посредников в Китае или Штатах брать. Уже готов пол Башера в запчастях приобрести - но нет… Половины запчастей нет. И никакой автоматизации разбивки на “наличие” и “ожидание”

Спасибо! А Партномера с АКМЕ совпадают или только наглядно подбирать?

Зеленые есть отдельно в наличии, но все целые. Красные нужны, но нет в наличии. Потому решил купить набор целиком.

Sorcer
Bidj:

Дорогущая доставка если напрямую в Украину заказывать.

Всё относительно, в Литву тоже самое. На евро складе пусто. Бренды за такие детали берут в 2-3раза больше. Поэтому даже с доставкой выходит дешевле…

Кстати скидка сейчас на аморты передних осталась 1 шт, задних 3шт: (доставка от $12)
dollarhobbyz.com/…/thunder-tiger-1-8-mt4-g3-front-… $ 8.99
dollarhobbyz.com/…/thunder-tiger-1-8-mt4-g3-rear-s… $ 9.49
в сумме всё 30баксов(может налог ещё будет, не знаю…), я за 55 брал на ебае себе…

Bidj

Хоббикинг захотел 100$ за посылку. (98$ EMS Express) Это пол Башера (Или четверть шаськи Мюгена, которая ломается гораздо реже) можно купить только ценой доставки. Вот поэтому хотелось бы все сразу купить.
Амортизаторы неделю назад у них купил по 11$ + 6$ с доставкой в США. Со Штатов в Украину привезут еще баксов за 5-7

На dollarhobbyz сейчас тааакие скидки, что Тигра можно собрать дешевле, чем мне Башера чинить))))))

DimIv
Bidj:

Хоббикинг захотел 100$ за посылку. (98$ EMS Express)

на европейском складе Bpost (Tracking) Parcel - Netherlands to Russia 5001g - 6000g $40.09

lexys999

В понедельник могу примерить на башера. У меня такие колёса на Ривале стоят. Очень хорошие колёса для монстра. Один из самых лучших зацепов как летом, так и зимой.

DarkGift
Bidj:

Спасибо! А Партномера с АКМЕ совпадают или только наглядно подбирать?

Нужно подбирать, у них отличия только в деке, распорках верхних ну и передняя и задняя кость от центр дифа, а так все тоже)

Колеса то хорошие, но тогда башер будет больше монстр чем трага.

Pilot_0

Что еще полезного к аммортизаторам на “доллархобби” можно взять от тигра. Хочу до бесплатной доставки добрать.

DarkGift

а как там бесплатную доставку получить? от 99 баксов это для штатов.

Pilot_0

мне по штатам надо, дальше добрые люди помогут.

lexys999
Pilot_0:

Такие колеса пойдут Башеру?
dollarhobbyz.com/…/thunder-tiger-1-8-mt4-g3-red-be…
стоит взять?

Вот на колёсах от Ривала (они же ТТ), башер ОЧЕНЬ веселый и интересный становится! Уверен, что флипы легко крутить будет. Только машинку жалко, я аккуратно старался.
НО! Колеса слишком большие. Впритирку к наконечнику рулевой тяги. Лучше будет наконечники С-образные самому сделать, как показывали выше и тогда задевать не будет. Но есть и другая проблема. Эту резину очень сильно раздувает на оборотах и она будет за корку цеплять при поворотах колёс.

Да и мотор без радиатора просто перегреется!

Феил с резиной =)

Резина отклеилась. Потом обратно приклею. Она не пострадала.

lexys999

P.S. Кстати обратите внимание на внутренний “шестигранник” на дисках, которые по ссылке Pilot 0. Там не стандартный шестигранник! он формы специальной под хексы особые (похожие на traxxas). Можно, конечно и спилить или хексы от MTA G5 купить =)

После резины от ривала, штатная резина на асфальте - вообще ни о чём! Однозначно под замену. Может для грунта и годится… Не катал ещё на грунте/траве/снегу.

Pilot_0

Спасибо за подробный отчет. Наверно все таки брать эти колеса не буду.

lexys999

Колеса от Кратона посмотрите, как вариант. Протектор позлее. Размеры, вроде сопоставимы с башеровскими.
Колеса от traxxas, по крайней мере зимой, очень сильно проигрывают колесам от ривала. Зацеп плохой.

На Ривале: 170*80.
На башере, если не ошибаюсь (на замерял) 140*55

Fadd32
lexys999:

Колеса от Кратона посмотрите, как вариант. Протектор позлее. Размеры, вроде сопоставимы с башеровскими.
Колеса от traxxas, по крайней мере зимой, очень сильно проигрывают колесам от ривала. Зацеп плохой.

На Ривале: 170*80.
На башере, если не ошибаюсь (на замерял) 140*55

какой смысл лепить на траггу монстровые колеса. Народ наоборот делает, чтоб монстр рулился.

Большие колеса это конечно фаново, но повышенный износ приводов и подшипников.

Колеса от кратона по отзывам (и наблюдениям) обладают слабым зацепом. Смысла в них нет.
Из размера 170 реляют только штатные райвал/mt4g3, лосевые с поперечными бороздами, и тренчеры узкие (но только летом).

Gudok

Всем доброго времени суток!

Некоторое время назад я опубликовал в нашей ветке рекомендацию по подготовке литиевых батарей к эксплуатации и, в ответ на критику, пообещал глубже разобраться в этой тематике.

С некоторым опозданием рассказываю о проделанной работе.
Я направил запросы в Gens и Hyperion. Ответ пришел только из Gens. Вот кликабельный скрин письма:

Т.е. в Gens подтвердили применимость тренировки, но на второе письмо, о именно необходимости, мне уже не ответили.

На данным момент я располагаю достаточно продвинутым зарядником - Graupner Polaron EX-1400, который позволяет “вертеть” батареями как угодно и даже “заглядывать” к ним в выхлопную трубу…😉
Да еще наш любимый Хоббикинг прислал мне две батареи Turnigy Graphene 4000mah 6S 65C.
Вот и решил я, так сказать, проверить теорию на практике. Батареи были проциклированы 4 раза. Разряд производился до напряжения 3.2В. После каждого цикла разряда я делал снимки с экрана зарядки. Батареи пришли, как обычно, ровненькие 3.75 - 3.76 В, расфуфыренные, в бархатных мешках ( не шучу, именно бархатных!) и в подарочных коробках.

Здесь и далее на первом канале идет циклирование одной батареи, на втором - второй.

Вот, что интересное выяснилось:

Б1 Цикл №1

Батарея 1 отдала только 3768mah! 6-я банка завалила весь тест. Но самое главное, на что я обратил внимание - батарея стала теплой! И это при токе разряда 2.5А! Почти 32 градуса… Тут, если честно, я поднапрягся…

Б2 Цикл №1

До 4000mah не дотянула и тоже поднагрелась…
Еще обратил внимание на довольно низкое сопротивление банок

Б1 Цикл №2

Б2 Цикл №2

По-баночная динамика сохранилась, батареи, по прежнему не отдали положенной емкости, но греться перестали. Их температура на 2-3 градуса выше комнатной.

Цикл №3 был полностью завален по причине мелкого, который решил зарядить свой планшет и выдернул вилку блока зарядника. Причем я уже собирался делать фото…😃

Б1 Цикл №4

Б2 Цикл №4

Мои выводы:

1. Если в батареях есть ингибитор, то, походу дела, он вырабатывается на первом цикле. Отсюда и, возможно, нагрев при первом цикле на обоих батареях.
  2. Циклирование, на практике, не дало результата по выравниванию банок в батарее и набору емкости. Вы можете задать вопрос про лимит разряда в 3.2В. Это практически не на что не повлияло. Поставил на 3.0В и получил дополнительных 80-100mah. Но это крохи.
  3. Отныне я буду ставить пищалку не на 3.0В, а минимум на 3.3В на авто и 3.4В на лодках, т.к. даже при небольшом токе разряда напряжение на банках проваливается довольно быстро! Посмотрите на графики разряда!
  4. Циклировать батареи или нет - это ваше решение. Я буду это делать минимум два раза.
  5. Не всё то золото, что в мешочки бархатные пакуют…😉 Как батареи поведут себя в деле отпишусь позже.

Сейчас модернизирую Саблезубого под 6S. Пришлось переделать в модели многое: компоновку, батарейный отсек, крепление мотора. Короче, закончу - выложу инфу.

Всем пока, пока!