Basher SaberTooth 1/8 Scale Truggy (ARR)

Extremist

кто из чего делает борта чтобы под корку всякое хомно не летело?

DarkGift

Стоит ли брать на башера Trencher 3.8" (40 Series)? Смущает высота 175мм и ширина 87мм. 4 б\у колеса в очень хорошем состоянии продают за 53$, вот думаю теперь. Насколько плохо на башера повлияют большие и тяжелые колеса?

DarkGift

Расширительные хексы ставили для риваловских колес?

lexys999

Нет, снял одни, поставил другие. На большой скорости колёса раздувает и при повороте они цепляют за корку. Вылечу нагревом и загибом внутрь корки. Но бОльшие колеса уже вряд ли встанут.

DarkGift

меня тоже это смущает, да еще и то что они больше риваловских на 10мм

Gudok
Extremist:

скажите где купить полный болткит - набор болтов, крепежа на башер ?

Для москвичей. Буру болты из нержи хорошего качества на Каширском Дворе-2 (метро Нагатинская, 10 минут пешком) павильон 11-6. Захожу в это место уже года два.

Extremist

Ещё подскажите сегодня выкатывались своего саблезубая. Заметил что передние колеса не по центру. При езде уводит вправо пробовал серву центровать. Помогло мне частично. Но колеса передка вывески все равно косят. Если правый передний выставить ровно. Начинает левое косить. Создаётся впечатление что рулевые тяги прикручены неравномерно. Подскажите как правильно отрегулировать. Чтобы колеса стояли ровно и при езде не косили в сторону. Что и где прокрутить на подвеске, если можно с фото, т.к. у меня это первая трага

DarkGift

Это нормально, Вы просто не поняли как настроить rc-auto.ru/articles_models/id/332/ тут описаны принципы, передние колеса должны смотреть “наружу”, а задние “внутрь”.

опередили)

Extremist

Не совсем понял про нормально
Нормально что модель не может проехать по прямой и двух метров из коробки? В указанных руководствах нет описанных мною проблем. они бесполезны. В гонках я не участвую.может кто на пальцах рассказать что и где подкрутить чтобы кривизну убрать?

DarkGift

убирать ее не нужно, оба колеса должны смотреть в противоположные стороны, под одинаковым углом, тогда она поедет ровно, можете конечно убрать этот угол, но поворачивать модель станет хуже.

Extremist
DarkGift:

убирать ее не нужно, оба колеса должны смотреть в противоположные стороны, под одинаковым углом, тогда она поедет ровно, можете конечно убрать этот угол, но поворачивать модель станет хуже.

я наверное не правильно как то выразился когда описывал проблему, у меня правое колесо спереди чуть повернуто вправо, иза-за этого модель не может ехать по прямой. я думаю это не нормально. я пробовал правое колесо выровнять по центру, но тогда левое колесо начинает косить влево.я так думаю, что проблема из-за неравномерного затягивания тяг на подвеске.вот поэтому попросил помощи…как это исправить…т.е. у меня не правое колесо смотрит в право а левое в лево, а получается оба колеса чуть повернуты вправо, если правое колесо выставить по центру оно становится по центру но левое начинает косить влево, пробовал сервой отцентровать помогло частично

DarkGift

нужно чтобы левое колесо смотрело налево, правое на право, но угол от центра должен быть одинаковым

Дед_Пихто
DarkGift:

нужно чтобы левое колесо смотрело налево, правое на право

это не обязательно. могут смотреть и внутрь - поведение будет другое просто.

DarkGift:

но угол от центра должен быть одинаковым

а вот это абсолютно в тютельку.

Регулируется либо тягами при первоначальной настройке (включить питание, установить серву в нулевое нейтральное положение и тягами выставить равные углы. Либо можно с пульта подтриммировать во время покатушек, установив такое положение, когда при руле в середине машинко едет прямо)

но вообще-то парой постов ранее, а именно в посте №2533 (rcopen.com/forum/f27/topic363696/2559) дали ссылки на ДОКУМЕНТЫ где очень подробно все расписано.

Extremist:

пробовал сервой отцентровать помогло частично

а вот это не понятно.
крутите ручки на пульте еще - пока не поможет полностью.
Если диапазона регулировок на пульте не хватает - тяги крутите.
Только перед этим поставьте серву в нулевое положение и на пульте все ручки(регулировки) в среднее.

для уверенной езды ПРЯМО ставьте на задних Toe-In, а на передних Toe-Out - т.е. та часть колеса, которая ближе к центру машинки должна быть ближе к продольной оси, а та, что ближе к бамперу - дальше от продольной оси.

telegkin

Добавлю чуток: регулировка производится стоящей на колесах (спецпластинках) полностью снаряженной модели. Просто значения схождения/развала меняются в зависимости от положения при ходе рычага

Дед_Пихто
Extremist:

как выглядят тяги?

Александр, сорри за плагиат фотки 😃

верхние - Camber
нижние - Toe

крутить желательно ключиком - там резьба встречная на концах тяги, поэтому при вращении в одну сторону наконечники сближаются, а в другую - расходятся.
Если ключика нет - можно и плоскогубцами мелкими, но это не по феншую 😃 😃 😃

Разберетесь, я думаю.

Extremist

еще много вопросов - стоит ли перепаивать бананы на ХТ и если да то какой (ХТ60 или ХТ90) ?
кто и из чего колхозил бортики - надоело после каждых покатушек выгребать тонны земли и потом с зубной щеткой сидеть вычищать все
стоит ли менять амморты- например от Траксас GM3 или нонейм с алиэкспресса или достаточно заменить масло в стоковых и заменить пружины?

Дед_Пихто
Extremist:

…стоит ли…

мне кажется, что стоит уже начать катать, снимать это дело и делиться впечатлениями ОТ КАТАНИЯ 😃