1/8 бензо наступает, две новинки от Losi 8ight truggy/buggy Gas!

Goliaph

Выхлоп нитры ядовит, контакт с топливом ведет к слепоте и раку как гласит англоязычная брошюра… Ну хоть волосы на ладонях не обещают 😃)

Так вот ядовитость выхлопа - ты не чуял запах байрона на питстопе?)) ой не надо)) бензином тоже дышать нельзя… Но дискомфорт или НЕ ВОЗМОЖНО находиться- разные стадии 😃

vandalzzz

Про выхлоп я вот в каком контексте говорю: можно ли представить себе такие события как Neo race, Indoor buggy cup и прочее при использовании бензиновых двс? Жутко сомневаюсь, угорят там все. Нитра конечно не фиалками пахнет, порой при обкатке как хапнешь… Но тем не менее, важный для первичных рынков фактор использования в крытых помещениях бензиновые ДВС не покрывают. Кстати, для нитротоплива есть ароматизаторы! =))
Про схожесть характеристик - это либо самообман, либо наглое вранье, либо незнание. Я видел как едет качественно отстроенный нитродвс нормального производителя (живьем), я видел как едут бензинки на 1/8 (на видео) - совсем разные вещи. И при такой разнице слегка (на фоне общих затрат на хобби) переплатить за нитротопливо? Пфф…

Goliaph

Так ладно)) переплаты это к финикам.
У нас наклевывается либо поиск шатуна, либо закрытие темы с 31 движком.

Jony555
vandalzzz:

Про схожесть характеристик - это либо самообман, либо наглое вранье, либо незнание. Я видел как едет качественно отстроенный нитродвс нормального производителя (живьем), я видел как едут бензинки на 1/8 (на видео) - совсем разные вещи. И при такой разнице слегка (на фоне общих затрат на хобби) переплатить за нитротопливо? Пфф…

Ключевое слово НА ВИДЕО)))). А если серьезно…жаль во Владике находишься, а то посмотрел бы как едет ЖИВЬЕМ нормально настроенный бензиновый Лось.
Машина заняла 2 место в чемпионате ( и то потому что один этап пропустил) …внимание…среди электричек…ЭЛЕКТРИЧЕК КАРЛ.)

palkan

Серег. Всегда было желание убежать на другую сторону питстопа, ибо это ад находится не далеко от заведенной твоей бензо модели. Нитро хоть и вонючая, но голова не пухнет.

Goliaph

Тимур, привычка это дело такое 😃 ну и личные пожелания 😉

palkan

Серег, да вонь как от подбитого Восхода, там же не так бензин воняет, как сгорающее масло!!!
ЗЫ Про личные пожелания не понял.

ЗЫЫ Тримером косил, бензопилой пилил, почему-то так не воняет…

Goliaph

… Ну там смесь же была лосевая… Может в ней дело… Ну и по началу я лил много мотоциклетки. Вот.

Про пожелания)
Буду (если вдруг так сложится) вонять вне питзоны или с другой стороны 😉

Я подумал- может просто у бензина более “вязкий” дым? Ну т.е. Он запахом ощущается сильнее (дальше от места воняния). Например нитра (конечно я про байрон) если вблизи от модели быть и без ветра то и глаза щипать начинает и вдохнуть не возможно.

Хз но подобных симптомов от бензина не заметил, хотя был и ближе и дольше с ним.

9 days later
vandalzzz
Jony555:

Машина заняла 2 место в чемпионате

А да тут пердольность как раз может и интенсивно вредить. У меня например самая стабильная езда получилась когда через 5мин после начала финала мотор решил что пора дообкататься, и резко стал “жирным”. Плавные реакции = меньше ошибок, все просто=))
Если бы… я б с удовольствием выставил свой 5-портовый Пикко супротив бензинки=)

Fuckname

Он же самая дорогая деталь в модели;)

BeetleDji

Я к тому, что при цене пары в 60 Бачей, как на нитро, есть смысл пробовать и данный бензодвиг

Fuckname

Ну в принципе да, цена относительно не так уж и высока, на нитромоторы есть пистоны и по 200 бачей, но вот вопрос с ресурсом еще открыт.
Все же от бензинки ждешь большего ресурса чем от нитры, хотя возможно что в таком масштабе его и не должно быть…

УПД. По последним данным лоси сняли с продажи багги и трагги. Пичалька. Видать спроса не нашлось, или продукт действительно сырой вышел:(

Тему можно закрывать…

BeetleDji

О, как!
Только мысли появились в ту сторону…

Goliaph

Дмитрий перед появлением мыслей надо почитать тему. Я достаточно полно (как мне кажется) описал радости бензина… . 31

BeetleDji
Goliaph:

Дмитрий перед появлением мыслей надо почитать тему. Я достаточно полно (как мне кажется) описал радости бензина… . 31

Читал внимательно, до появления на ДХ запчастей и не думал даже…
…мысли появились только после, но и те посажены, снятием с продажи их. Видимо и правда сырые

vandalzzz

У японцев пара на топовых ослов по ~100уе. Но где ослы и где эта бензинка

Goliaph

Топовый не знаю… Синеголовый у меня так же ушёл “в хлам” 😃

BeetleDji
Goliaph:

Топовый не знаю… Синеголовый у меня так же ушёл “в хлам” 😃

Как же вы их так?У меня пока только стоковый 4,6 вышло порвать)) при перегреве в 157 гр
Лрп 32й брал б/у, сам почти год откатал, продал…
…но он и сейчас радует хозяина в сравнении с 28-м лрп же))

Goliaph

Так сложилось что у меня хорошо но не долго жил ртр 21 двиг hpi. Пробил картер при 170град и -40 на улице.))) и то почти год летал.
Успешно ездили оба новароса, второй и сейчас будет ездить)
Остальные как-то не срослось 😦 а их было штук 5+

BeetleDji

Ну новоросы, RB, Picco и прочие топы, дюже не бюджетных сейчас…
…я вот после этапов: нитро- электро, думал на второго Саву поставить бензо двиг или октановый хпи, но там переделок не мало и бюджет велик или в сторону лосей думал, а то вообще опробовать антикризисные движки с ХК, тот же 28й тракстар