1/8 бензо наступает, две новинки от Losi 8ight truggy/buggy Gas!
Выхлоп нитры ядовит, контакт с топливом ведет к слепоте и раку как гласит англоязычная брошюра… Ну хоть волосы на ладонях не обещают 😃)
Так вот ядовитость выхлопа - ты не чуял запах байрона на питстопе?)) ой не надо)) бензином тоже дышать нельзя… Но дискомфорт или НЕ ВОЗМОЖНО находиться- разные стадии 😃
Про выхлоп я вот в каком контексте говорю: можно ли представить себе такие события как Neo race, Indoor buggy cup и прочее при использовании бензиновых двс? Жутко сомневаюсь, угорят там все. Нитра конечно не фиалками пахнет, порой при обкатке как хапнешь… Но тем не менее, важный для первичных рынков фактор использования в крытых помещениях бензиновые ДВС не покрывают. Кстати, для нитротоплива есть ароматизаторы! =))
Про схожесть характеристик - это либо самообман, либо наглое вранье, либо незнание. Я видел как едет качественно отстроенный нитродвс нормального производителя (живьем), я видел как едут бензинки на 1/8 (на видео) - совсем разные вещи. И при такой разнице слегка (на фоне общих затрат на хобби) переплатить за нитротопливо? Пфф…
Так ладно)) переплаты это к финикам.
У нас наклевывается либо поиск шатуна, либо закрытие темы с 31 движком.
Про схожесть характеристик - это либо самообман, либо наглое вранье, либо незнание. Я видел как едет качественно отстроенный нитродвс нормального производителя (живьем), я видел как едут бензинки на 1/8 (на видео) - совсем разные вещи. И при такой разнице слегка (на фоне общих затрат на хобби) переплатить за нитротопливо? Пфф…
Ключевое слово НА ВИДЕО)))). А если серьезно…жаль во Владике находишься, а то посмотрел бы как едет ЖИВЬЕМ нормально настроенный бензиновый Лось.
Машина заняла 2 место в чемпионате ( и то потому что один этап пропустил) …внимание…среди электричек…ЭЛЕКТРИЧЕК КАРЛ.)
Серег. Всегда было желание убежать на другую сторону питстопа, ибо это ад находится не далеко от заведенной твоей бензо модели. Нитро хоть и вонючая, но голова не пухнет.
Тимур, привычка это дело такое 😃 ну и личные пожелания 😉
Серег, да вонь как от подбитого Восхода, там же не так бензин воняет, как сгорающее масло!!!
ЗЫ Про личные пожелания не понял.
ЗЫЫ Тримером косил, бензопилой пилил, почему-то так не воняет…
… Ну там смесь же была лосевая… Может в ней дело… Ну и по началу я лил много мотоциклетки. Вот.
Про пожелания)
Буду (если вдруг так сложится) вонять вне питзоны или с другой стороны 😉
Я подумал- может просто у бензина более “вязкий” дым? Ну т.е. Он запахом ощущается сильнее (дальше от места воняния). Например нитра (конечно я про байрон) если вблизи от модели быть и без ветра то и глаза щипать начинает и вдохнуть не возможно.
Хз но подобных симптомов от бензина не заметил, хотя был и ближе и дольше с ним.
Машина заняла 2 место в чемпионате
А да тут пердольность как раз может и интенсивно вредить. У меня например самая стабильная езда получилась когда через 5мин после начала финала мотор решил что пора дообкататься, и резко стал “жирным”. Плавные реакции = меньше ошибок, все просто=))
Если бы… я б с удовольствием выставил свой 5-портовый Пикко супротив бензинки=)
Данные аппараты появились на разборе DH…
Шатуны, как видно, пользуются спросом)))
Хотя на багги ещё есть
www.dollarhobbyz.com/catalog/category/…/325/
Он же самая дорогая деталь в модели;)
Я к тому, что при цене пары в 60 Бачей, как на нитро, есть смысл пробовать и данный бензодвиг
Ну в принципе да, цена относительно не так уж и высока, на нитромоторы есть пистоны и по 200 бачей, но вот вопрос с ресурсом еще открыт.
Все же от бензинки ждешь большего ресурса чем от нитры, хотя возможно что в таком масштабе его и не должно быть…
УПД. По последним данным лоси сняли с продажи багги и трагги. Пичалька. Видать спроса не нашлось, или продукт действительно сырой вышел:(
Тему можно закрывать…
О, как!
Только мысли появились в ту сторону…
Дмитрий перед появлением мыслей надо почитать тему. Я достаточно полно (как мне кажется) описал радости бензина… . 31
Дмитрий перед появлением мыслей надо почитать тему. Я достаточно полно (как мне кажется) описал радости бензина… . 31
Читал внимательно, до появления на ДХ запчастей и не думал даже…
…мысли появились только после, но и те посажены, снятием с продажи их. Видимо и правда сырые
У японцев пара на топовых ослов по ~100уе. Но где ослы и где эта бензинка
Топовый не знаю… Синеголовый у меня так же ушёл “в хлам” 😃
Топовый не знаю… Синеголовый у меня так же ушёл “в хлам” 😃
Как же вы их так?У меня пока только стоковый 4,6 вышло порвать)) при перегреве в 157 гр
Лрп 32й брал б/у, сам почти год откатал, продал…
…но он и сейчас радует хозяина в сравнении с 28-м лрп же))
Так сложилось что у меня хорошо но не долго жил ртр 21 двиг hpi. Пробил картер при 170град и -40 на улице.))) и то почти год летал.
Успешно ездили оба новароса, второй и сейчас будет ездить)
Остальные как-то не срослось 😦 а их было штук 5+
Ну новоросы, RB, Picco и прочие топы, дюже не бюджетных сейчас…
…я вот после этапов: нитро- электро, думал на второго Саву поставить бензо двиг или октановый хпи, но там переделок не мало и бюджет велик или в сторону лосей думал, а то вообще опробовать антикризисные движки с ХК, тот же 28й тракстар