Kyosho Inferno: GT, MP9, ST, 777, NEO, Landmax

Vladimir84

Зачётная штуковина, получилась на этот раз!))
Мне понравились доработки!

WEIGHT_GRADE
nik23:

А чуть пониже страницу не пробовал прокрутить?

Не вижу НОВУЮ машину здесь! Лишь доработки отдельных узлов и только - легкий тюнинг. А не НОВАЯ, как Вы выразились…

Не надо тыкать и когда это мы перешли “Ты”?!

nik23
WEIGHT_GRADE:

Здорово!

Выше указанное обращение никак не подразумевает обращение на “Вы”
Если это Вас коробит, приношу извинения.
И ещё, я не писал, что это новая машина, “совершенно другая машина” имелось ввиду по поведению, в интернете есть
описание от топов и от Ючи Канаи.

eerikkarts

Ну любая машина становится дргой и рулитса по другому совсем, когда поменять положения тяги на акермане! Что и по сути и доработали на моделе а всё остальное так мелочёвка по доработке. Так что согласен с WEIGHT GRADE. Ничего сверх естественного. В экстаз не ввело! Это ведь маркетинг!
Но простым смертным и эти изменения слабо ощютимы катаясь мо местным трассам на кочках и земле ка после бамбёжки а новичкам изменения положения акермана вообще по барабану.

Saitov

Хотел обратиться к Юрию WEIGHT GRADE в личку, но может кому ещё интересно будет - как поживает конверс в шорт, который описывался тут в начале ветки? Очень интересно)) меня просто тоже посещают мысли о такой переделке…

WEIGHT_GRADE
Saitov:

как поживает конверс в шорт

Если честно - демонтирован и расформирован! 😦

Главная проблема - кузов! На “настоящий” шорт 8го масштаба, у которого траггийная база 380мм, кузов, нынче, найти очень сложно! Плюс, разница в базе Kyosho Inferno ST - 360мм, а вот у шортов от Assosiated - SC8 и HPI Apache, у которых база 380мм. То есть, либо необходимо устанавливать дэку от Kyosho ST-RR+, либо делать кузова под заказ. Что понятно, накладывает большие ограничения на эксплуатацию и дальнейшие замены кузова 😉.

Для моего варианта, кузов изготавливался под заказ, за “большие” деньги, и как получилось в итоге - самого отстойного качества!!! 😦

Так же большие проблемы с установкой бамперов… Единственный вариант - колхоз! Ибо ничего подходящего нет. С небольшими доработками подходят от HPI Trophy Truggy, как и у меня - от HPI Apache. Можно попробовать установить от Kyosho Psycho Kruser, но не представляю как оно будет выглядеть в итоге!
С задними бамперами примерно та же история 😉
Теоретически, подходит от Assosiated SC8, причем на взгляд - с меньшими доработками!

По поводу самого шасси - никаких нарекания не было - все едит плавно и стабильно, не сравнить с шортами 10и!!!

Вот фото в сборе, с кузовом, и на баггийных колесах:

Первое и последнее видео заезда на этом шорте:

Конечно же, если не страшны трудности в поиске необходимых элементов, и есть время и способности изготовить самому некоторые элементы конструкции - то да, этим стоит заморочиться, ибо итог получится на порядок лучше пластиковых корыт 10 масштаба!
А если по делу - проще купить готовый аппарат, на подобие Assosiated SC8 - никакой возни, а ехать будет так же 😉

Dan232

Тут сегодня глянул ценник на байрон и припух слегка. 1,5 бутыля в запасе есть конечно, но и они кончатся и тогда придется раскошелиться. Жаба сказала твердое “нет”, а гонять хочется))) Есть мысли о конверсии в электро. И на доллархоббиз вроде даже видел кит, но сейчас найти не могу. Подскажите плиз, может видел кто?
Имеется рег ММП с кастловским беком 10А. Хватит этого рега? Какой к нему мотор из надежных?

Апдейт
Нашел много разных КИТов, но какая подойдет мне? (не реклама!)
1- dollarhobbyz.com/…/kyosho-1-8-inferno-gt2-ve-rs-mo…
2- dollarhobbyz.com/…/kyosho-1-8-inferno-mp9-tki3-mot…
3- dollarhobbyz.com/…/kyosho-1-8-inferno-mp9e-tki-rs-…

Еще боксы под ак
1- dollarhobbyz.com/…/kyosho-1-8-inferno-mp9e-tki-rs-…
2- dollarhobbyz.com/…/kyosho-1-8-inferno-mp9e-tki-bat…

WEIGHT_GRADE
Dan232:

конверсии в электро

Первые две моторамы должны идеально подойти! Про оригинальный трей под акб забудьте, он мелкий и совсем не удобный! Посмотрите как я делал свой конверс, с использованием бокса от HPI Vorza!

От Mamba Max Pro советовал бы отказаться, тем более если конверс трагги будите делать… Да и вообще от Mamba лучше отказаться и смотреть в сторону HobbyWing’а, как минимум 120 Амперного, а лучше 150+

Все сугубо по личному опыту 😉

А вообще, я много в нашей ветке про конверс писал, почитайте - не ленитесь 😎

vazikk
WEIGHT_GRADE:

От Mamba Max Pro советовал бы отказаться, тем более если конверс трагги будите делать…

ММпро ставилась и на саваж, и ничего, полёт нормальный.

WEIGHT_GRADE:

Да и вообще от Mamba лучше отказаться и смотреть в сторону HobbyWing’а, как минимум 120 Амперного, а лучше 150+

А если не секрет, почему?)

Dan232

Нашел полный кит на амайне - 120 баксов что-ли.

WEIGHT_GRADE
vazikk:

почему?)

На Хоббивинге катаюсь уже 3 год. Товарищ на ворзе МММ меняет чуть ли не каждые пол года…

vazikk:

полёт нормальный

Обычно оно так и бывает, до поры до времени 😉

vazikk
WEIGHT_GRADE:

На Хоббивинге катаюсь уже 3 год. Товарищ на ворзе МММ меняет чуть ли не каждые пол года…

Аргумент, правда по сравнению с хк. Ну тут как говорится, на вкус и цвет. ММ2, да, горят как и все залитые, а первые мм прекрасно работают годами. С 2009 занимаюсь ремонтом кастл и прочего, в общем то знаю что говорю. Кто хоть раз проехал на иномарке, вряд ли вернётся на отечеств автопром. Всё познаётся в сравнении.

WEIGHT_GRADE:

Обычно оно так и бывает, до поры до времени

Серьёзно? Наверное саваж с таким комбо тоже есть в парке? Можно фото саважа и парой сгоревших ммпро?

P.S. Для справки, ммпро по току, имеет те же параметры по току что и винг 120, только честные, а в 150А винг-е нет заявленных ампер, ну разве что, пока он не подогрелся;)

WEIGHT_GRADE

Я просто оставлю это здесь: 😉

Каждый сам для себя сделает вывод…

vazikk:

фото саважа

Это уже оффтоп . Все что не по теме Inferno - пишите в соответствующих темах!

Пока флуд не развели по поводу лучшего…
Охота поспорить - welcome в л.с! 😈

vazikk
WEIGHT_GRADE:

Каждый сам для себя сделает вывод…

Это именно Ваш личный опыт? Тогда для кучи ещё условия эксплуатации, плиз…

WEIGHT_GRADE:

Это уже оффтоп . Все что не по теме Inferno - пишите в соответствующих темах!Пока флуд не развели по поводу лучшего…

Речь про комбо ммпро, а не про саваж, вроде это очевидно.

WEIGHT_GRADE:

Охота поспорить - welcome в л.с!

Спорить?!?😃 Боже упаси, я уже вышел из того возраста.😉

WEIGHT_GRADE

А по- моему уже развели бодягу!
Ни одного сообщения по теме

vazikk:

Можно фото саважа

Если не про С…ж, то зачем фото, всем известного монстра, сюда???

vazikk:

Тогда речь только про тим орион. НВ на киёшу не устанавливались.никогда.

Гм, так то HW делает для Orion’a регуляторы… То есть… - это одно и тоже! Это хорошо заметно, даже невооруженным глазом 😉
Соответственно можно считать, что HobbyWing синоним Orion’a

Всю “модельную” 😁 жизнь гоняю на авто Kyosho, регах Orion и HW - горя не знаю… А все остальные - да, бывало, полыхали, но тут не тема обсуждения электроники, поэтому просто поделился личным опытом, о чем и указал в конце того “злосчастного” сообщения…

Каждый волен выбирать! А кто уже критично настроен к какой то определенной продукции - этого уже не изменить…

vazikk:

Ваш личный опыт

Опыт многих, что дает более весомый аргумент, чем опыт одного человека! А при чем тут условия?! Условия как и всех юзеров - башинг, башинг, башинг!

Не думаю, что стиль и место катания сильно зависит от марки регулятора!

Далее все припарки - только в л.с.

Dan232:

полный кит на амайне

И еще учтите, что на оригинальной мотораме крепеж строго под винты м4
Так что лучше сразу смотреть в сторону моторов, с такими крепежными отверстиями.
На винтах м3 может и отпасть 😁

vazikk
WEIGHT_GRADE:

А по- моему уже развели бодягу! Ни одного сообщения по теме

+1 Точно, за сим заканчиваю

WEIGHT_GRADE:

Если не про С…ж, то зачем фото, всем известного монстра, сюда???

Не самого монстра, а сгоревших мамба про на нём)

WEIGHT_GRADE:

Всю “модельную” жизнь гоняю на авто Kyosho, регах Orion и HW - горя не знаю… А все остальные - да, бывало, полыхали, но тут не тема обсуждения электроники, поэтому просто поделился личным опытом, о чем и указал в конце того “злосчастного” сообщения… Каждый волен выбирать! А кто уже критично настроен к какой то определенной продукции - этого уже не изменить…

+1. Только никакого критичного настроя я и не подразумевал, просто узрел некую критичную рекомендацию, в связи с чем и поинтересовался.

WEIGHT_GRADE:

Да и вообще от Mamba лучше отказаться…

WEIGHT_GRADE:

Опыт многих, что дает более весомый аргумент, чем опыт одного человека! А при чем тут условия?! Условия как и всех юзеров - башинг, башинг, башинг!

Не, вопрос был про количество регов и подтверждении о полном соответствии с условиями эксплуатации, тогда да, как аргумент, но обоснованный.

Saitov

Всем привет! У меня сейчас шаськи рядом нету. Есть у кого возможность померить расстояние от ушка до ушка стоковых черно-синих передних и задних амортов на Инферне багги? Буду очень признателен

WEIGHT_GRADE:

проще купить готовый аппарат, на подобие Assosiated SC8

Юрий, я в итоге так и сделал))

Mr_J
Mr_J:

Как думаете, трагга на 21-м движке и 13-м пиньоне поедет? Не слабоват ли после 28-го будет двиг?
GXR28 греется как сотона, а GX21 валяется в запасе (но без маховика и гайки с удлинителем) - вот и думаю, а стоит овчинка выделки?

Отвечаю сам себе.
Поменял 28-й на 21-й. Ощущения спорные: зацеп по снегу почти никакой, поэтому судить о “моще” не возможно. По укатанному снегу 4-летнего ребёнка на санках тащит, но не быстро. После 28-го он совсем не греется, без корпуса до 80 с трудом разогрел, но старался не забеднять смесь. Возможно, стоило обмотать фольгой.
Теперь о грустном. Неизвестно откуда внутрь попала то ли песчинка, то ли кусочек металла - в середине третьего бака покатушек заметил, что стал странным газ - до середины курка не едет (держит холостые), а потом резко “выстреливает”. Подумал, что замёрзла или забилась снегом стоковая серва, покатал ещё минут 10, докатал бак, обдул модель сжатым воздухом, проверил напругу борта, подергал сервами - всё движется без проблем. Дома просушил, решил покрутить за маховик, а он поршень в верхнюю треть поднять не может. Разобрал и удивился. Результат - на фото. Верхнюю часть поршня и низ огневого днища слегка расклепало - поршень в ВМТ поднять крайне тяжело, бошку отделить от картера очень тяжело.

vazikk

Ничего удивительного, 100% работал на бедной смеси, по хорошему , замена пары.

Mr_J:

По укатанному снегу 4-летнего ребёнка на санках тащит,

😃😃:)Совсем не жалко модель?!?

Mr_J
vazikk:

100% работал на бедной смеси, по хорошему, замена пары.

Диагностика по фото? На сколько советуете обогатить смесь? Как быть с температурой (которая слишком низкая) и звуком (который совсем не похож на забедненную смесь)?
Может наоборот смеси было слишком много и она вымыла откуда-то кусочек нити свечи, сгоревшей у предыдущего хозяина движки?
Менять только пару? Огневое днище оставить таким?

vazikk:

Совсем не жалко модель?!?

Честно говоря, не жалко. Модель брал для того, чтобы получать удовольствие, а двиг достался практически бесплатно. Удовольствие получаю, ребенок тоже в восторге. ЧЯДНТ?
Одни вон из сугробов не вылезают, другие модели под воду запускают, третьи в скейт-парках башат и морковками втыкаются, четвертые под 1:1 или велосипеды попадают.

Dan232
Mr_J:

четвертые под 1:1 или велосипеды попадают.

О да-да))) Я свою новенькую в первый день сразу же под свою 1/1 и загнал, корку поцарапал сильно))) Было обидно, а теперь и не жалко.