Traxxas X-Maxx

ixseed
BEAST1981:

Вот и я думаю… Скорей всего в нем до 10квт.
Разница лишь в том , что он 6 полюсов и оборотистый. Но не крутящий момент в нем больше. Я смотрю на тп5870.

Если взять тот который 1350kv, то пиковое потребление до 517Ампер и максимальное напряжение 29вольт. Плучается если подать эти значения то будет 15кВт или 11лс. Только откуда взять 517 ампер? на 7S акках))) да и на такой нагрузке как долго он протянет?

Для 1100kv это 418А и 36В. Только 8S это 33.6В. Регуль реально который можно найти 400А. То получится максиму с него 400*33.6=13,44кВТ или 10л.с.

BEAST1981

Сейчас посчитал… мой красный фиддрагон двигун… Обещают 10квт. Собственно на арюли есть аналоги черные… Roket…
Так вот… У него 680кв и 12с…22в. соответственно…14960ватт.
Но столько не обещали…

22000оборотов выдал тахометр при 8с…33вольт.

Fuckname

Так и в кастыле номинально 10 квт. Кто-то считает что из него можно 15 выжать, хотя я реальных логов не видал. Вообще эти все цифры довольно условны. Какая реальная мощность на колесах никто не знает.

BEAST1981

На колесах… ещё от редукторов зависит и передаточных чисел.

Тут немного путаница… кВт всегда меньше лошадей))). 1.4 разница. Те 10квт=14лошадей.

Регульнуть у меня выдаёт при 12с и 300ампер(ztw beast pro)…13200.

Чёт запутался… Какой мощщи тогда будет двигун 680кв?

Fuckname

В кВт путаницы как раз нет, перевести в лс. не проблема. А вот с “КВ” путаница есть, часто думают что они как-то связаны с мощностью, но это не так. От КВ мощность зависит мало.

Мощность прежде всего зависит от магнитов и обмоток (и КВ кстати тоже;))

BEAST1981

Как…это обороты на вольт. Так и есть.

Grinmodels

А амперы откуда брать? Сколько акки выдают?

BEAST1981
Fuckname:

В кВт путаницы как раз нет, перевести в лс. не проблема. А вот с “КВ” путаница есть, часто думают что они как-то связаны с мощностью, но это не так. От КВ мощность зависит мало.

Мощность прежде всего зависит от магнитов и обмоток (и КВ кстати тоже;))

Магниты и есть полюса. Если 4 магнита, то они до одури мощные. Если 6, то поменьше, но выростают обороты.

На акках пишут ваттчасы.

borka13

какаято жопа …
мотор ушел , поставили новый через 5 минут ломанул зубы на спуре , благо был опциональный спур , поставили и у него зубов хватило на 2а выезда , (но ребенок хорошо побашил …) теперь вопрос , лучше HR брать , видел у них на 54 (ориг) 50 и 46 зубов
какие есть мнения ?

Ruslanus

я на 50 зубов брал, по сей день жив. Проверьте как вращается вся трансмиссия, видимо где то закусывает ее. не может так быстро пластик умирать.

kriminal37
borka13:

какаято жопа …
мотор ушел , поставили новый через 5 минут ломанул зубы на спуре , благо был опциональный спур , поставили и у него зубов хватило на 2а выезда , (но ребенок хорошо побашил …) теперь вопрос , лучше HR брать , видел у них на 54 (ориг) 50 и 46 зубов
какие есть мнения ?

После того как сломало 2 стоковых спура 46 и 50, я поставил спур 46 от hr. Через пару покатух сломало стоковый 18 пиньен. Я решил увеличить размер шестерней и только сегодня поставил каленые 54/21. Пришлось делать проставку 4.5мм под мотораму. Если и эти сломает буду пробовать gds racing

ixseed
borka13:

какаято жопа …
какие есть мнения ?

Спур и пиньон да видел ломает зубы, но чтобы мотор ушел - это конечно жопа какаято

kriminal37
Ruslanus:

я на 50 зубов брал, по сей день жив. Проверьте как вращается вся трансмиссия, видимо где то закусывает ее. не может так быстро пластик умирать.

Какой нафиг пластик. У меня металл ломает как спички

borka13
Ruslanus:

не может так быстро пластик умирать.

воощето железо

kriminal37:

Какой нафиг пластик. У меня металл ломает как спички

kriminal37:

У меня металл ломает как спички

таки да

тоже думаю на 50 субов взять

borka13

нужен разум коллективный . приехала зашита , не могу понять за счет чего центральная жестянка держится ? или китаец что то намутил ?
фигня какая то, уже мосх поехал , просто болтается бампера не хватает для прижима

mc100
borka13:

нужен разум коллективный . приехала зашита , не могу понять за счет чего центральная жестянка держится ? или китаец что то намутил ?
фигня какая то, уже мосх поехал , просто болтается бампера не хватает для прижима

А что вообще дает такая защита? У x-maxx дека часто ломается?

ixseed
borka13:

У меня такая защита, она крепится на двухстороний желательно прозрачный скотч 3М. Который хрен оторвешь

borka13

|скоч не прислали

mc100:

А что вообще дает такая защита? У x-maxx дека часто ломается?

mc100:

У x-maxx дека часто ломается?

х.з ребенок просил в подарок к машине

Pashok138

Парни, почему штатный регуль включает отсечку на 3,7??? VXL-8S.
Как сделать что бы на 3.2 включалась отсечка?

ixseed
borka13:

|скоч не прислали

х.з ребенок просил в подарок к машине

Тебя кинули на скотч))) у меня в комплекте был, но и свой рулон красного 3М есть. Сам скотч прозрачный и тянется как жвачка, а лента у него красная