б/у Savage25rtr или new rtr nitro rs4 mt 2?

Scorp

12800 руб RTR NITRO RS4 MT 2

13500 руб б/у Savage 25 RTR, к которому Ресивер Futaba R133F+Futaba 3PM-FM
(на HPI-сайте висит предложение майское, может уже неактуально, но пока совета спросить решил)

Предыстория: купил себе любимому mini-z, ну и племяхам даю побаловаться иногда. Потратил на него уже почти столько же сколько он стоит, при этом пластик летит на раз, аллюминий на передний/задний мосты тащить из-за бугра и заводить карточку только ради этого… так цена приблизиться к нормальному бензиновому монстру или траку.

В связи с чем возникает вопрос, а может все-таки нормального размера монстра бензинового, благо живу за городом есть где погонять одному, участок да и лес недалеко метров 300 😃 Опять же в Люберцах народ гоняется (от меня 10-20 минут на авто), разок съездил посмотреть… больше не хочу 😃 потом жабу душить долго приходиться. Электрическую баггу Shark присматривал, но масенкий пробег на аккумах, а 2-3 аккумулятора и зарядник домашний/автомобильный под бортовой аккум цена растет не по детски, да и пощупать ее негде.

На новый Саваж Х точно жабу не уговорю, но на 12-15 тысяч наверное договорюсь с жабой (но в это надо еще уложить свечки, бутылочку, зарядку и батарею на ротостарт и топливо на первое время)

Соревнования???.. даже не знаю, время есть, транспорт тоже есть, интересно… наверное, да конечно, но вот однозначно не скажу, а так для себя хочется иногда покататься… с минизед-кой например на роликах катаюсь, но она отстает 😃 опять же мелких порадовать… но стремно убьют ведь на такой скорости 😃

Стоит ли заморачиваться б/у Саважем или лучше новый NITRO RS4 MT 2??? REVO хвалят гляжу, но он тоже в бюджет не пролезет… Руки в принципе есть, но они для 1:1 машин с нормальными винтами/болтами, в электронике ниче не понимаю, паять могу, но крупные деталюжки 😃 и если скажут чё куда какой ногой припаивать.

Manjak-Lubitel

Лично я не очень доверяю б/у технике. Кто знает сколько ресурса осталось у движка? Если и почти новый то как его обкатали? Хотя с саважем идет апаратура гораздо лучше РТР. По моему если брать б/у то с зазором в цене равным цене нового двигла. Так еще можно. Ну и смотреть состояние остальных деталей не обращая внимание на рассказы продавца о том что машина съела полгалона топлива. Как правило это басни

Щукарь

Однозначно саваж!!!
МТ-2 хорош конечно,но саваж проще и гораздо крепче!!!