Проблема с трансмиссией

Юрий_68

Два раза терял вал от коробки к передниму дифу ,грешил на то, что локтайд слабый, или недозатянул. Подскажите : Купил опять родной , но похоже он короче (те такие же были). Такое положение , как на фото - может быть причиной выскакивния (и соответственно отрыву). Руками я его выдернуть не смог, а , что там на дороге?
Может кто знает, как лучше вылечить.?

Заранее спасибо.

Юрий

Maxtor

я у себя посмотрел, выглядет так-же
а вообще если просто потерял без повреждений, то он просто раскрутился (у каробки)
если он каким-то путем выпадет из дифа, то каробке мало не покажится 😃

dimas
Юрий_68:

Два раза терял вал от коробки к передниму дифу ,грешил на то, что локтайд слабый, или недозатянул. Подскажите : Купил опять родной , но похоже он короче (те такие же были). Такое положение , как на фото - может быть причиной выскакивния (и соответственно отрыву). Руками я его выдернуть не смог, а , что там на дороге?
Может кто знает, как лучше вылечить.?

Заранее спасибо.

Юрий

Происходит это лишь потому что выпадает маленькая шпилька крестовины . нужно в ней сделать выточку под контрящий болтик и все собрать на синий локтайт. и должно быть счастье

Maxtor
dimas:

Происходит это лишь потому что выпадает маленькая шпилька крестовины . нужно в ней сделать выточку под контрящий болтик и все собрать на синий локтайт. и должно быть счастье

если он купил орегинальные карданы, то там должа быть проточька.
по крайней мере на моих она заводская
а вот локтайт может быть полезен. тока думаю нужно обезжирить резьбу

Юрий_68

Скорее всего,действительно выкрутился фиксатор. (был найден один из карданов- следов разрушения нет все цевильно открутилось и выпало 😃 ).
На новом и предыдущем фаски были и смотрел , чтобы не перевернулись:(
“Обжегшись на молоке …” Удалил сегодня синий локтайд и посадил на красный . Теперь только высверливать , если, что. 😃
Всем спасибо .
В выходные опробую.
С уважением,
Юрий.

dimas
Юрий_68:

Скорее всего,действительно выкрутился фиксатор. (был найден один из карданов- следов разрушения нет все цевильно открутилось и выпало 😃 ).
На новом и предыдущем фаски были и смотрел , чтобы не перевернулись:(
“Обжегшись на молоке …” Удалил сегодня синий локтайд и посадил на красный . Теперь только высверливать , если, что. 😃
Всем спасибо .
В выходные опробую.
С уважением,
Юрий.

не нужно высверливать можно греть паяльником расплавить локтайт

Юрий_68

не нужно высверливать можно греть паяльником расплавить локтайт

спасибо ,не знал, думал при нагреве хуже будет.