Монстр Рейсинг умер? Что дальше?
Конечно, чтобы погоняться толпой человек 20 хотя бы - какой-то минимуим правил и дисциплины нужен. Но можно же придумать что-то попроще… Да у нас люди и так маршалят и помогают без вопросов - проблем не будет. Может, просто собраться всем без комплексов (это относится к Максу Кузнецову и компании тоже) хотя бы на рождественских гонках?
Да я обеими руками за! Но в Х-клубе с моей багги-8 делать нечего - при всем уважении к Диме Ерыгину, трасса в клубе все-таки под десятки. Саважи на ней еще как-то смотрятся, но вот багги…
ЗЫ Есть предложение для места катания! Подробнее расскажу если заинтересует!
Интересует!
Привет всем!
Ну ребята, вот прочитал эту тему, решил взяться за хобби серьезно. Настроили вы меня…
Говорите, где собираемся. В субботу подъеду!Низко полетят все! 😁
ЗЫ Есть предложение для места катания! Подробнее расскажу если заинтересует!
ЗЫ 2 Кто нибудь одолжит нормальный накал во время встречи если она будет? Пока новый не куплю… Сорри за оффтоп.
😃 😃 😃 😃 😃
если гонка в крыле будеть, то накалов там будет - обнакаляйся ))) лично готов дать свой - даже заряжу его 😈
Тоже хочу влиться в общую тусовку оффроадеров. 😃
Поняв что с саважем там делать нечего, то взял трагги. 😈 Надеюсь не прогоните 😊
Мне кажется чо новичков отпугивает стартовая цена на это хобби. Всё таки согласитесь немало, что б хоть ездило и не ломалось.
В общем приеду на трассу, но вот когда не знаю 😦 Учиться тоже надо 😃
Значит приезжайте в X-клуб - там тепло (в мастерской), даже жарко… И 10-к как раз не хватает… Мешать никому не будете…
2 Шупик - обеими руками за такой подход! А то некоторые давно боятся “корову проиграть”. Получаются своего рода “элитарные клубы знатоков”, на которых остальные должны смотреть, раскрыв рот - так что ли?
Конечно, чтобы погоняться толпой человек 20 хотя бы - какой-то минимуим правил и дисциплины нужен. Но можно же придумать что-то попроще… Да у нас люди и так маршалят и помогают без вопросов - проблем не будет. Может, просто собраться всем без комплексов (это относится к Максу Кузнецову и компании тоже) хотя бы на рождественских гонках?
Ну скажем так, надо просто решить раз и навсегда - это не формула 1, это просто метод получить удовольствие, тогда и за победу грызтся никто не будет - ну сегодня ты выиграл, завтра кто-то другой - ничего в этом страшного нет )))
а правила как раз самое главное в правилах - это их минимум - то что было хорошо на Монстр Рейсинге - правил было мало, и их можно было контролировать - все было просто, доступно.
Концепция правил должна быть такой, чтобы их можно было пересказать за минуту любому новому участнику, а классов должно быть как можно меньше - тогда народу будет больше .
Спасибо, номер один! 😁
Поповоду трассы: есть несколько вариантов в моем районе.
- Памятник Космонавту Волкову, прямо там рядом и травка есть, и сам памятник. 😈
- Скейт парк на Коптевской, думаю некоторые там были и знают что да как.
- Покровское Стрешнево-парк просто ОТВЯЗНЫЙ!!! Желоб, трамплины, рейки, горки, обрывы…
Единственный минус всех этих мест-жители. 😕
Тоже хочу влиться в общую тусовку оффроадеров. 😃
Поняв что с саважем там делать нечего, то взял трагги. 😈 Надеюсь не прогоните 😊
Мне кажется чо новичков отпугивает стартовая цена на это хобби. Всё таки согласитесь немало, что б хоть ездило и не ломалось.В общем приеду на трассу, но вот когда не знаю 😦 Учиться тоже надо 😃
😃 😃 😃 😃 😃
Ура!!! еще одним участником больше ))) в выходные надо гоняться - а учиться в будни - меняй график ) я в твоем возрасте даже специально неделями болел, чтоб в машине поковыряться ))
Всё, Лекс, уроки делаем в пятницу
Субботу гуляем)))
Мне надо ещё аппаратуру прикрутить… Ладно стяну с саважа 😃
Постараюсь в субботу быть 😃
Вопрос ко всем-а где быть-то?
Можно только несколько новичков назвать за последние полгода, кто появлялся на МР, в Крылатском или X-клубе. Где все тусуются-гоняются? В чём проблема куда-то приехать-погонять? Очень сложно? Не получается совладать с техникой? Нет надежды прорваться среди «опытных монстроводов»? Есть какие-то комплексы? Большие стартовые взносы для «просто покататься новичкам без шансов»?
Тут немного пошел флейм…
А ведь Вася задал правильный вопрос - народ, кто просто катается на внедорожниках, что останавливает вас от приезда на организованные трассы и соревнования?
Неумение ездить))
Говорю за себя))
Учиться всё равно надо, рано или поздно просто ездить надоест. 😃
+1
Золотые слова!
Хотя я не знаю, умею я ездить нормально или нет, как бы глупо это не казалось.
Просто ездил я ТОЛЬКО один на протяжении 5ти лет((( такова моя печальная история!
Я прогнозировал, что Мр рано или поздно закончит свое существование и одна из причин, это отсутствие мотивации организаторов. Столько лет каждые выходные посвящать себя не семье, а гонкам, в процессе и после выслушивать в свой адрес критику. Кому это надо? Хотите, чтобы вами управляли, организовывали досуг, вступайте в клуб, платите, годовые взносы и все вам будет. Думаю с члена 10 000р в год в самый раз. А как иначе. считаете это дорогим удовольствием, возьмите организацию Мр в свои руки.
Вторая причина, на мой взгляд, это перетекание Мр в спорт. Жесткий, со своими правилами и тусовками.
Я давно уже перестал посещать, участвовать и подавно на гонках. И причина кроется частично в спортивной направленности данных соревнований. Все бегом, надо искать своего технического спеца для дозаправок, заводки и т.д. Какая то нервотрепка. Надо еще разок попробывать, может я ошибаюсь.
Сейчас опять думаю, как возобновить свое Хобби, даже собрал багги 1/8 (Мюген, RB S7 - хвастаюсь 😃 ), но поеду на гонки или нет, еще решаю. Хотя дня без просмотра форума и тем более вечернего осмотра своих моделей не проходит…
Охота приехать, порезвиться. Чемпионских титулов совершенно не надо. Я вообще придерживаюсь мнения, что двумя звездами сразу стать трудно 😊 😅
Тема про бутово очень интересует, если есть где в спокойной атмосфере можно погонять на багги 8, с большим удовольствием вольюсь. Думаю Чибисов Дима (Ретро-участник МР), тоже.
Моя история! С детства мечтал о самолётах! А год назад купил машину, пару раз был на МР но постоянные технические неисправности не позволяли даже выйти на старт 😦 А летом купил самолёт! Вектор простоял в углу две недели и был продан. Когда в этом году выпал первый снег, самолёт занял своё местон на шкафу… Казалось бы всё … до весны. Ноя опять купил багу 8. CL01. Позавчера обкатал двигло! Зверь! Я приеду хоть в крыло хоть в бутово! Тусовка для меня гораздо больше гонок! 😃 Так что я с Вами, КОЛЛЕГИ! 😃
Пы.Сы. Тока помогите двигатель настроить ! 😃 У меня кстати и мангал походный есть, и шампуры и уголь! 😉
одна из причин, это отсутствие мотивации организаторов. Столько лет каждые выходные посвящать себя не семье, а гонкам, в процессе и после выслушивать в свой адрес критику. Кому это надо? Хотите, чтобы вами управляли, организовывали досуг, вступайте в клуб,… … возьмите организацию Мр в свои руки.
На правах, извините основателя МР, скажу что Олег прав в коренной причине. И в коренном лекарстве - “возьмите организацию в свои руки”. Дело в первую очередь не в трассе или в спортивности, или в погоде - а в организации. В энергии которую на это надо тратить. Как это было сделано тогда, в 2003-м - посмотрите ссылки, которые дал Василий, там очень четко все прослеживается. Как это создавалось. Сейчас повторить тот успех - ПРОЩЕ! Потому что есть опыт, и потому что моделей стало на порядки больше.
За себя скажу, к сожалению покидаю группу орагнизаторов, так повернулась жизнь, но очень хочу иногда гонять.
Мое мнение, что проблемой МР стала борьба за РЕЗУЛЬТАТ, за ПОБЕДУ, за ЧЕМПИОНАТ.
А должно быть ОБЩЕНИЕ, ТУСОВКА, и НЕМНОГО ГОНОК.
В конце концов большинство гоняющихся уже в жизни кое-что доказали, чтоб на покатухах не жопу рвать, а расслабляться.
Не знаю, как везде, а у нас в Бутово на аэродроме Йориково вы хоть с игрушечным самиком из Детского Мира придите - никто не погонит.
Тем не менее, за частотами следить все равно придется…
Пы.Сы. Тока помогите двигатель настроить ! 😃 У меня кстати и мангал походный есть, и шампуры и уголь! 😉
вот )) - это тема, осталось шашлычка сбацать ) только дождь по-видимому в субботу опять 😦
Мое мнение, что проблемой МР стала борьба за РЕЗУЛЬТАТ, за ПОБЕДУ, за ЧЕМПИОНАТ.
А должно быть ОБЩЕНИЕ, ТУСОВКА, и НЕМНОГО ГОНОК.В конце концов большинство гоняющихся уже в жизни кое-что доказали, чтоб на покатухах не жопу рвать, а расслабляться.
Ну и как Вы это себе представляете - НЕМНОГО ГОНОК???
Для простых покатушек есть тренировочные дни, на неделе можно приезжать - кататься.
НО. Соревнования есть соревнования - у мужиков это в крови - у кого больше, быстрее, и т.д. 😉
По поводу общения и тусовки.
Вообще не вижу в этом проблемы. Новичкам стараемся помочь (как технически, так и по рулежке).
Ни разу не слышал, чтобы кого-нибудь из новичков послали с их вопросами подальше. Естественно, во время гонки можно что-нибудь сказать в запале. Но это не личное отношение - это азарт.
Так что если не хотите ж…у рвать - и не надо.
А я уж как нибудь понапрягаюсь!
Да и тусня вся (как сказал Илья) после окончания эпохи МР (а может еще будет продолжение?) определится со своими предпочтениями и желаниями, и всё будет ОК! Я уверен!
дело. а с двигателями проблем у нас нету. настроим
А должно быть ОБЩЕНИЕ, ТУСОВКА, и НЕМНОГО ГОНОК.В конце концов большинство гоняющихся уже в жизни кое-что доказали, чтоб на покатухах не жопу рвать, а расслабляться.
Не знаю, как везде, а у нас в Бутово на аэродроме Йориково вы хоть с игрушечным самиком из Детского Мира придите - никто не погонит.
Тем не менее, за частотами следить все равно придется…
если нет борьбы за результат, то нет и соревнований. когда собирается несколько моделистов, то чем они должны заниматься, кроме того, чтобы гонять друг с другом - быстрее, выше, дальше.
и что значит спокойненько погонять. это как?
и какое отношение к моделизму имеет доказанность чего то по жизни? это ведь разные вещи.
а где у нас посылают с игрушечными моделями? хоть один пример. что за ерунда такая…
во всем мире, спорт (читай азарт соревнований) задает тон всему автомоделизму (и именно офроадному моделизму) несметное число новичков покупают модели и на трассу - туда, где можно а) научится, б) посмотреть на других в) спросить совета, г) потусоваться и наконец д) посоревноваться с такими-же увлеченными начинающими и не очень. На соревнованиях в швеции, мы видели как 10-ти летних, так и 70-летних моделистов. все соревнуются. кто хочет - общается. кто хочет - лежит на травке и курит бамбук - и все получают кайф. именно кайф от соревнований и этой атмосферы. а посмотреть как едут лидеры - да засмотришься просто. глаз оторвать невозможно. это что не кайф?
Еще раз всем привет…
Наша проблема-очень проста…
У нас нет спонсора, или денег.
Кто нибудь пытался привлечь в Москву забугорных производителей и спонсоров?