Tamiya DF-02...

PavelK

Народ, а где вы сейчас гоняете на своих DFках? Катал сегодня просто по асфальту на паркинге, (обкатывал новый моторчик, акк, аммо и свет) понял, что это совсем не для багги, а для шоссеек.

И еще вопросик, как вы перевозите (в смысле в чем) свои машинки?

Всеволод

И еще вопросик, как вы перевозите (в смысле в чем) свои машинки?

В ШКОЛЬНОМ ПОРТФЕЛЕ!!! 😁 😁 😁 ГГ

Встречный вопрос:где мона купить нормальные аммо? у меня штоки гнутся за 5-6 выездов:(

PavelK

Думаю, что отвалится не должно т.к. все сделано достаточно прочно (на мой взгляд).

Если только вместе с передним бампером.
На заднем сидении возить не могу, т.к. все улетает при поворотах и торможениях 😃

Всеволод:

В ШКОЛЬНОМ ПОРТФЕЛЕ!!! 😁 😁 😁 ГГ

Встречный вопрос:где мона купить нормальные аммо? у меня штоки гнутся за 5-6 выездов:(

Я свои

покупал в www.hobbyjapan.ru Думаю лучшие на сегодняшний день. По крайней мере дороже не видел. 😃 Машинка едет совершенно по другому. А штатные, мне кажется, вообще не работают должным образом.

P.s. Так никто не ответил, где катаетесь в такую погоду? (Залы не в счет)

StatuS

Я в такую пгоду катаюсь там ,где снег сошёл ,такая БОЛьШАЯ поляна )) ну и на асфальте )

PavelK
StatuS:

Я в такую пгоду катаюсь там ,где снег сошёл ,такая БОЛьШАЯ поляна )) ну и на асфальте )

На асфальте я тоже вчера катался, но чего то как-то не прикольно… Все-таки асфальт для шоссеек.

Swine

Аммо можно и дешевле купить… и лучше тоже…
А по поводу гоняться - чаще читайте объявления о гонках… 😇
Дворы и проч это всё фигня 😃

StatuS
Swine:

А по поводу гоняться - чаще читайте объявления о гонках… 😇
Дворы и проч это всё фигня 😃

вот у меня в Люберцах есть отличная трасса ,) ёё тока расчистить надо и в путь 😃
Надо субботник устроить

Всеволод

P.s. Так никто не ответил, где катаетесь в такую погоду? (Залы не в счет)

ВЕЗДЕ!!! 😃 тока щели армированным скотчем прикрыть надо.(и после покатушек промыть машинку надо ТЩАТЕЛЬНО)

PavelK
Swine:

А можно ссылку?

Всеволод:

ВЕЗДЕ!!! 😃 тока щели армированным скотчем прикрыть надо.(и после покатушек промыть машинку надо ТЩАТЕЛЬНО)

У меня почему то если корпус прижать вплотную к шасси (там, где у Забуна липучка) серва не может повернуть колеса. Поэтому, попробовав в последний раз приклеить его скотчем, пришлось потом отрывать, т.к. колеса поворачивались на очень маленький угол. Может как-то настоить ход сервы?

Всеволод

Зачем АРМИРОВАНЫМ???

1.он водостойкий.(не отдирается, проверено 😃 )
2. защищает от камней(надоело выгребать их из машины)
3.прочный, его не надо менять по 3 раза за заезд. 😅

У меня почему то если корпус прижать вплотную к шасси (там, где у Забуна липучка) серва не может повернуть колеса. Поэтому, попробовав в последний раз приклеить его скотчем, пришлось потом отрывать, т.к. колеса поворачивались на очень маленький угол. Может как-то настоить ход сервы?

И у меня была такая проблема. Решил прорезанием корпуса. Выглядит, конечно не очень, но это лучше, чем недостаточный ход машинки.

PavelK
Всеволод:

И у меня была такая проблема. Решил прорезанием корпуса. Выглядит, конечно не очень, но это лучше, чем недостаточный ход машинки.

Надо подумать. Не очень хочется крамсать корпус.

Всеволод

Армированый ИМХО дорогоо тратить на такие нелепые нужды!!!

Возможно. Но на обтяжку 1 самолета уходит в разы больше, чем на закрывание щелей машинки, поэтому, я давно смирился с тем, что скотч-расходный материал.

VovanACBR

на счет силовой установки
на данном шасии пробывал системы от Новака от 8.5 до 3.5

конечно 3.5 понравилось больше - на 50% газа катаешься как все на стандарте 27витков
момента с головой (ездил только на самой мелкой шестерне)
карданы сразу в бублик сворачивались

StatuS
Всеволод:

Возможно. Но на обтяжку 1 самолета уходит в разы больше, чем на закрывание щелей машинки, поэтому, я давно смирился с тем, что скотч-расходный материал.

Полностью с вами согласен ,при его цене в 38 р , лучьше не экономить )

fordfm

Какие шины посоветуюте на лето для багги ?
Штатные об асфальт быстро иструться.

Swine
fordfm:

Какие шины посоветуюте на лето для багги ?
Штатные об асфальт быстро иструться.

Вчера опробывал шины CC/XC…
По чуть мокрому асфальту вроде ничего держа, правда пришлось настраивать АБС на более чёткую работу чем даже по зиме… Но может быть это изза мокрого песка на покрытии…
В Вск. проверим в гонке, можно будет говорить точнее… Позже, может быть, проверю с Новаком, там еще виднее станет…
Посмотрим 😃

Swine

Я уже говорил откуда они… 😃
Где взять - не знаю, у меня с моделью были
Но догадываюсь, правда обойдёмся без рекламы, пока я их не проверил в реальных условиях…
Дорогое удовольствие всё-таки 😃

24 days later
DieSel=

Всем привет!
Знатно потёрлись шины, буквально до состояния слика,
какие бы поставить и главное где купить чтобы гонять 80% по асфальту?
И ещё на лицо явная недостаточная поворачиваемость, на маленькой скорости радиус поворота совсем маленький, стоит разогнатся не поворачивает практически совсем. Как с этим боротся? это слабая серва или из за лысой резины передняя ось в снос уходит?

Swine

По асфальту надо ставить колеса от шоссеек…
Колеса с ХС/СС не держат на нормальной скорости…
На ДФ-02 не просто так стоят широкие задние и узкие передние… как-раз для того, чтобы она поворачивала…
Также, имеет смысл, нормально заправлять дифера 😃

Алексей_540

Die$el
этож багги а не легковушка, учись проходить повороты в заносе, намного продуктивнее чем пытаться повернуть просто рулем 😃
кстати истер к-т шосейной резины влохмотья 😦 теперь приходится ити искать бездорожье в соседних дворах шоб погонять!
Нашел поле, когда то бывше футбольно/баскетбольно/волейбольно/пыльно/щебенко/непонятное искатал пару акков, пыль столбом, погонял собак и хватит, самому скучно 😦 но повороты в заносе самое класное, только бывает что машинка полностью скрывается в облаке пыли приходится останавливаться и ждать когда она выйдет из занавеса.
скоро тоже встанет вопрос о приобретении новой резхины.

Вопрос ко всем:
как у вас дела с чашками/подшибниками/косятми?
у меня раздолбало/заклинило задние/погнуло,постачивало и поскручивало-мантажки выручают.
двигатель Новаковский безколекторник SS5800 шестерня на двиге 18.