Lazer zx-5 (КВ)

святославус

Держатель передних рычагов разваливается от ударов. Надо алюминь.
Если брать люминевый держатель - (600 штука в хобби центре) то и рычаги тоже надо люминь а то при ударе вывернет весь пластик вместе с колесами

Nikita1988

люминивых рычагов нет это раз…второе если рычаг аллюм то он останется жим а свернет все остальное,диф,коробку дифа и так далее…не стоит идти на такие жертвы))))намного лучше когда сломается только рычаг,ибо он стоит намного меньше)))
кстати совет посмотри www.xmodels.ru/catalog/164/ тут мног всего есть)))и дешевле0))))(НЕ РЕКЛАМА)

Dss

Хочу купить эту модельку. Подскажите, для езды зимой и в мокрую погоду надо ли ее герметить и как это делать? Отдельно серву приемник и регуль, или целиком отсек с оборудованием? У самого Е-МАКС, там ничего герметить не надо было, так как там все “ватерпруф”. Поэтому пока нет опыта в этом.

Paveel

я заматываю все в стрейч пленку заклеиваю снизу скотчем и вперёд тока при морозах оч хрупкий становиться пласитик а так зимой класно по дрифтить

25 days later
SAN7

Я купил к данному шасси в комплекте РТР конверсию в Джеконцептс(банки сайд-бай-сайд,двиг спереди)Собрал и обнаружил минус-нужна серва поменьше и если чето сломается надо покупать еще один такой кит))

Dss

Всем привет. Купил сегодня лазер rcopen.com/forum/f15/topic132192
Вообщем, так как я мягко говоря ступил по незнанию, мне достался агрегат не стоковый под видом купленного в магазине. Советую быть внимательными при покупки чеголибо у этого человека.

В итоге я имею на руках лазер, с регулем Tamiya TEU-302BK
www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_50/RC5105/ (не реклама)
и мотором HPI Firebota 15T.
Хочу у вас спросить, подходят ли они друг к другу. Машинка ездит очень бодро и достаточно долго на акках 3600. Просто боюсь как бы не сгорело что-нибудь.

И еще ее жутко глючит дальше 20 метров, уезжает куда хочет. Грешил что поставили другой приемник, а оказался стоковый.

SAN7

видимо частоты с кем то пересекаются

Paveel

глючит скорее из-за аппы если стоит стандартная AM аппаратура то это не удивительно у меня начинались глюки если катался в гаражах когда поставил хорошую аппаратурю все пропало

Dss

У меня есть Е-макс, у него на 100 метрах глюков нет. Сегодня попробую поставить эту аппу. Может быть куплю тогда БУ.
А по поводу мотора с регулем мне сказали что может сгореть регуль. Это действительно так? при езде грелся только двигатель, регуль был холодный.
Может у кого есть стандартный ненужный регуль? я бы взял…

Gluklich

у него стандартный (у ртр) ужасный, файрболт всяко получше. у 302 в спеках написано ограничение 23 витка, но в реале народ ставил и 13, и работало нормально. но на шоссейках

Dss

Спасибо за ответы.

Gluklich
Так может быть и не сгорит? ездит отменно, я даже не ожидал. Не хотелось бы сейчас гемора, но и спалить ничего не хочеться.
Файрболт явно не плох, да и новый он явно. Чистенький внутри.

Кстати. А в комплекте должен идти ключ для регулировки тяг?

SAN7

да.Оказывается я тягу сервы не так закрутил))

Dss

Попробовал поставить стоковую 2-х каналку Traxxas. Все работает идеально. В 100 метрах без збоев. Сейчас буду разбирать Kyosho’вскую, попробую новый провод для антенны припаять.

А кто может посказать по дифам, а то мне тяжело понять как их проверять настраивать и т.д…

Dss

Припоял новый провод в приемнику кьешевскому. Стал работать лучше. Но все равно с 50 метров пропадает. Что можно еще сделать?

Gluklich

если они оба 27ам, проверь киошевский пульт с приемником траксас и наоборот, кварцы поменяй

Dss

Sleeper-911
Это помоему 90% ответ на похожий вопрос. Все считают что это выход. Ну ведь если бы я мог, то купил бы.

Gluklich
оба на 27. Пробовал менять кварцы. приемники менять не пробовал. Пытался поставить кьешу на е-макс, последний не работал вообще с ним. Может я просто теперь слишком длинный провод для антенны сделал? при чем, дома все работает отлично, даже если машинку ставить в одном конце квартиры, а самому уходить на макс растояние.
Завтра попробую поменять только пульты. Но думаю не поможет. Может быть просто не хочет с моим регулем работать? где-то я читал, была такая проблема.

Gluklich

у приемников мб разное преобразование, менять приемник+кварц (ну тоесть тот что в приенике остается)

Dss

Подскажите в каких магазинах в москве покупать запчасти. инфу лучше в личку наверное. Заранее благодарен.

SAN7

в хобби центре и икс моделсе (не реклама)

Paveel

по пово диффов регулировать затяжку по упровляемости модели если хочеш избыточную поворачиваемость затягивай зад распускай перед и на оборот главное не перестораться с распусканием а то он проскальзывать будет и греться я один раз так чуть не угробил диф