Lazer zx-5 (КВ)
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
У меня в задний дифференциал случайно попала вода. Я всё разобрал, просушил, но появилась следующая проблема: На весу двигатель выходит на максимальные обороты, но когда я ставлю модель на поверхность она двигается очень медленно (очень!) и если слегка придержать модель спур продолжают вращаться, а мощность пропадает совсем. Все шестерни дифференциала в идеальном состоянии.
Заранее спасибо.
А где ты брал диференциал в сборе? киоши вроде только частями все продают?
ранее ктото писал что нет алюм кулаков поворотных на лазар,так вот они
www.rcxmini.com/product_info.php?cPath=244&product…
Ранее писали, что нет алу ц-хабов.
ЗЫ Правда я где-то когда-то их находил, но снова найти не удалось.
кулаки, крепления бабочек и прочее я находил а вот хабы тоже не видел.😦
кулаки, крепления бабочек и прочее я находил а вот хабы тоже не видел.😦
Для тех кого интересует алюм на Lazer:
www.rckenon.com/public_html/shop2/…/index.php?cPat…
(НЕ РЕКЛАМА)
Мое мнение, что чем больше алюминия и карбона в Лазере тем чаще сыпятся рычаги…
Алюминий гораздо менее эластичен нежели пластик - как следствие любая ошибка в пилотировании приводит к поломке модели…
мда, тут как раз есть ц-хабы, но цены… это мрак. ДОРОГО.
У меня лежит вроде полный комплект алюминиевой подвески на Лазер: Кулаки, Ц-хабы и рычаги. У алюминиевых рычагов два недостатка: они тяжелее стоковых пластиковых, и в них нет крепежа крепежа для стабилизаторов.
Так что пока не знаю, буду ставить их или нет. В принципе, на Мамбе 5700 должно быть более-менее все равно на вес машины, тем более так низко может даже и в плюс, но я пока хочу научиться ездить в стоке.
Кстати, камрады, а как считаете, имеет смысл попробовать покататься с Мамбой 5700, со стоковыми шестернями и NiMh аккумуляторами, или не стоит даже пытаться??
Шестерни-то я могу купить по-быстрому в микромашине, а вот за аккумуляторы переплачивать по московским ценам не хочется.
s1gurd
а что с аккумуляторами будет? следи просто чтобы не перегревались вот и все, да и мамба указанная средняя по мощности (оптимально для багги), думаю проблем не будет
подумываю влиться в ваши ряды, отговорите плиз 😃
ronaldo
Ну я опасаюсь того, что просто мощности NiMh не хватит на БК.
А вообще, машинк хороший. Только бери в обязательном порядке КИТ. Ну и на всякий случай прикупи сразу запчастей по передней подвеске — ломаются часто.
купил переднюю бабочку в хоббицентре - а она оказалась училенной - более надежной чем поставлялись раньше . там пластика больше . усилено то место где чаще всего отрывается
Ну я опасаюсь того, что просто мощности NiMh не хватит на БК.
и? будет греться разве что ну и мотор будет меньше выдавать, но я думаю что хватит
У меня лежит вроде полный комплект алюминиевой подвески на Лазер: Кулаки, Ц-хабы и рычаги. У алюминиевых рычагов два недостатка: они тяжелее стоковых пластиковых, и в них нет крепежа крепежа для стабилизаторов.
Так что пока не знаю, буду ставить их или нет. В принципе, на Мамбе 5700 должно быть более-менее все равно на вес машины, тем более так низко может даже и в плюс, но я пока хочу научиться ездить в стоке.
Кстати, камрады, а как считаете, имеет смысл попробовать покататься с Мамбой 5700, со стоковыми шестернями и NiMh аккумуляторами, или не стоит даже пытаться??
Шестерни-то я могу купить по-быстрому в микромашине, а вот за аккумуляторы переплачивать по московским ценам не хочется.
У меня мамба 6900 адская штука. во первых машинка на более менее нормальном покрытии (асфальт, жесткий грунт) встает на дыбы ,и соответственно поправить траекторию ускорения нельзя не отпустив газ. во вторых мамба сильно греться на 17 пинене. Надо где то 14-16 мне кажется. В 3 первое что она будет рвать - втулки диференциалов. и весь пластик ходовой(у меня уже порвала стальные чашки, и пластик на передний мост).Что касаеться никеля то поедет, не так резво как на липо, но поедет.
Спасибо!!
По идее, 5700 долна быть попроще, без избыточной мощности.
у меня стоит flux 5700kv, использую 6 банок ni-mh, на дыбы не встает, только вот пластиковые шестерни в дифе провернула. Стоит 16 пиньон, с 21 сильно мотор грелся, сейчас все ок
ну, по идее, вставание и не вставание на дыбы — это еще и вопрос настройки подвески.
ну не факт, если момент огромный на низах, то как не крути, при полном газе задерет морду
Всем привет!
Стал обладателем Лазера, только версия ртр.
Сразу вопрос. Для шарикового дифа только один тип смазки или нет? Какой вязкости использовать смазку для основных шестерней переднего и заднего дифа?
Заранее спасибо.
Всем привет!
Сразу вопрос. Для шарикового дифа только один тип смазки или нет? Какой вязкости использовать смазку для основных шестерней переднего и заднего дифа?
Заранее спасибо.
ИМХО понятия вязкости/типа для смазки роликовых дифов нет.
Шестерни мазать практически любой консистентной (не агрессивной к пластику) смазкой
Народ, кто li-po использует, вы батареи в жёстком боксе используете или обычные?
Привет всем. Скажите,какой лучше купить движок к баги,регулятор скорости и стандартную сервомашинку? Спасибо:)
P.S. покупать скорей всего буду в xmodel(если можно,то киньте ссылки)
ИМХО понятия вязкости/типа для смазки роликовых дифов нет.
Шестерни мазать практически любой консистентной (не агрессивной к пластику) смазкойНарод, кто li-po использует, вы батареи в жёстком боксе используете или обычные?
хмм. Смазал смазкой для дифов вязкость 15000. Пробовал затягивать и чень сильно и достаточно слабо, ось крутится как-то странно (собрано правильно). По идее, когда вращаешь одно колесо, второе, если оно не нагружено, должно вращаться в другую сторону. У меня такого нет, точнее так получается, только если заблокировать полностью передние колёса, передние же колёса вращаются правильно. Передний диф не трогал, остались прежние настройки.
Может просто перетянул и всё павильно, зря волнуюсь?
Кстати, кто как уменьшал вероятность попадания песчинок в спур и пиньён? Скотч на пузе не помагает, двойной слой переклееваю ежедневно. Хотя армированный не пробовал ещё…
А куда вращается свободное колесо?
Привет всем. Скажите,какой лучше купить движок к баги,регулятор скорости и стандартную сервомашинку? Спасибо:)
P.S. покупать скорей всего буду в xmodel(если можно,то киньте ссылки)
Я купил серву Пилотаж 09, мотор и регуль комплект Мамба макс 5700
Хотя армированный не пробовал ещё…
Попробуй, мне очень помогает. Хотя, конечно6 все равно пару раз за покатушки переклеивать приходится.