Lazer zx-5 (КВ)

Igor97

Если кто не знает ,завтра будет тренировка на трассе в пилоте по адресу Ул.Корнейчука д.55а 😉 На лазерах набролось уже три человека включая меня:).

7 days later
Ekut

Здравствуйте уважаемые моделисты!
Недавно стал счастливым обладателем Lazer zx-5.
Так же появились проблемы, у машины появились “приступы эпилепсии” т.е все оборудование включено (пульт и машинка включена) - не воздействуя на пульт машина должна находиться в состоянии покоя, но в последнее время в этом состоянии машинка может резко стартовать как вперед так и назад и сама поворачивает в общем стала неуправляемая.
Если выключаю пульт, то естественно она останавливается.
Игрушка на гарантии, но хотелось бы поинтересоваться, что с ней могло случиться?

Ну а в общем, принимайте в свои ряды)

anton66

Здравствуйте! Возможно машинке мешают помехи. Попробуйте кататься в другом месте.

InDY
Ekut:

З
Так же появились проблемы, у машины появились “приступы эпилепсии” т.е все оборудование включено (пульт и машинка включена) - не воздействуя на пульт машина должна находиться в состоянии покоя, но в последнее время в этом состоянии машинка может резко стартовать как вперед так и назад и сама поворачивает в общем стала неуправляемая.

Та же самая фигня, причина - плохая родная аппа, которая подвержена глюкам из-за внешних наводок/помех.
Выхд - менять аппу на FM, лучше - 2,4

Ekut

anton66, InDY Спасибо за ответы!
Еще назрел такой вопрос.
Есть желание купить еще один аккумулятор, если откатать на одном аккумуляторе, потом продолжить покатушки на другом. Могут ли быть последствия в плане перегрева моторчика, аппаратуры?

BolnihSergey
Ekut:

anton66, InDY Спасибо за ответы!
Еще назрел такой вопрос.
Есть желание купить еще один аккумулятор, если откатать на одном аккумуляторе, потом продолжить покатушки на другом. Могут ли быть последствия в плане перегрева моторчика, аппаратуры?

да сразу надо брать второй акк- а то в поле вышел и на одном акке пол часа удовольствия - а тут поставил свеженький и гонцай ! только дай 5 мин остыть если горячая так что палец нельзя держать на моторе и регуле!

Ekut
anton66:

Здравствуйте! Возможно машинке мешают помехи. Попробуйте кататься в другом месте.

Был в деревни, запускал аппарат. Работало без сбоев и глюков 😵
Неужели в городе стока помех 😆😆😆

Будут лишние деньги возьму 2й аккум.

Anton_e30

Ну нельзя держать палец это и 40 градусов в зависимости от личной чувствительности, а это нормальная рабочая температура. Либо термометром мерить (есть бортовые, инфракрасные или у тестера тоже есть термопара), либо просто ездить и не парится, особенно если акки не большие по емкости и не липоли

ВОРОН

люди поставил такой регуль www.xmodels.ru/catalog/55/1069/ ,не нравится как работает. Задержка большая на задний ход. из за чего не скажете. кондеры не ставил.

ртр

aush
ВОРОН:

Задержка большая на задний ход.

Насколько большая задержка?

ВОРОН

секунды 2 может. но и тормоза тоже нету вроде. т.е еду я в перед жму назад машина катится с пол метра потом тормозит встает и начинает назад ехать

aush

У меня на мамбе 2 сек задержка после торможения перед включением заднего хода. Может тут тоже что-то из этой серии?

InDY

А у этих регулей случайно задний ход дабл кликом не включается? Т.е. Курок “от себя”, отпустить и ещё раз “от себя”.
Вообще говоря задержек быть не должно. И тормоз должен быть.
PS Если что-то не работает - пора читать доку (с)не мой

10 days later
BolnihSergey

обкатывал своего лазера с новым мотором регулем и акками. поставил то что заказывал, писал выше, рег eZrun 60A мотор 9 витков пиньен 20т спур 78т, батареи липо флайтмакс 4000 в жесткой коробке. ух классно) мне понравилось! (кликни на фото для увеличения)

ВОРОН
InDY:

А у этих регулей случайно задний ход дабл кликом не включается? Т.е. Курок “от себя”, отпустить и ещё раз “от себя”.
Вообще говоря задержек быть не должно. И тормоз должен быть.
PS Если что-то не работает - пора читать доку (с)не мой

нет вроде. короче в перед всё ок, тормоза нет,так как секунды 2-3 думает о чем то. А с задней на переднюю все сразу срабатывает. и если задом ехал, отпускаеш курок стоит жмеш опять назад сразу едет. тронул в перед потом назад опять пауза.😦

Ekut

у меня тоже задержка есть… канешно обидно, полицейский разворот получается беспонтовый)

BolnihSergey
Ekut:

у меня тоже задержка есть… канешно обидно, полицейский разворот получается беспонтовый)

может ты его не так делаешь ?
просто у меня дюратракс регуль на второй тачке - там тоже беда с тем чтоб назад быстро поехать - двойной выжим. а то сначало думает а потом только медленно разгоняется

asilver1

Всем привет! Тоже стал счастливым обладателем Lazera. Спалил два мотора+родной регуль. Появилась система Novak GTB и 5,5velociti, но она отказывается работать с родным приёмником(на 2-х лазерах)… (проверял на других авто-РАБОТАЕТ) Может кто нить с такой проблемой сталкивался?

72rus
asilver1:

Всем привет! Тоже стал счастливым обладателем Lazera. Спалил два мотора+родной регуль. Появилась система Novak GTB и 5,5velociti, но она отказывается работать с родным приёмником(на 2-х лазерах)… (проверял на других авто-РАБОТАЕТ) Может кто нить с такой проблемой сталкивался?

Регулятор Novak GTB какой версии, свежий Spread Spectrum? если да то скорее всего будет работать только с 2.4