Lazer zx-5 (КВ)

InDY
Ekut:

З
Так же появились проблемы, у машины появились “приступы эпилепсии” т.е все оборудование включено (пульт и машинка включена) - не воздействуя на пульт машина должна находиться в состоянии покоя, но в последнее время в этом состоянии машинка может резко стартовать как вперед так и назад и сама поворачивает в общем стала неуправляемая.

Та же самая фигня, причина - плохая родная аппа, которая подвержена глюкам из-за внешних наводок/помех.
Выхд - менять аппу на FM, лучше - 2,4

Ekut

anton66, InDY Спасибо за ответы!
Еще назрел такой вопрос.
Есть желание купить еще один аккумулятор, если откатать на одном аккумуляторе, потом продолжить покатушки на другом. Могут ли быть последствия в плане перегрева моторчика, аппаратуры?

BolnihSergey
Ekut:

anton66, InDY Спасибо за ответы!
Еще назрел такой вопрос.
Есть желание купить еще один аккумулятор, если откатать на одном аккумуляторе, потом продолжить покатушки на другом. Могут ли быть последствия в плане перегрева моторчика, аппаратуры?

да сразу надо брать второй акк- а то в поле вышел и на одном акке пол часа удовольствия - а тут поставил свеженький и гонцай ! только дай 5 мин остыть если горячая так что палец нельзя держать на моторе и регуле!

Ekut
anton66:

Здравствуйте! Возможно машинке мешают помехи. Попробуйте кататься в другом месте.

Был в деревни, запускал аппарат. Работало без сбоев и глюков 😵
Неужели в городе стока помех 😆😆😆

Будут лишние деньги возьму 2й аккум.

Anton_e30

Ну нельзя держать палец это и 40 градусов в зависимости от личной чувствительности, а это нормальная рабочая температура. Либо термометром мерить (есть бортовые, инфракрасные или у тестера тоже есть термопара), либо просто ездить и не парится, особенно если акки не большие по емкости и не липоли

ВОРОН

люди поставил такой регуль www.xmodels.ru/catalog/55/1069/ ,не нравится как работает. Задержка большая на задний ход. из за чего не скажете. кондеры не ставил.

ртр

aush
ВОРОН:

Задержка большая на задний ход.

Насколько большая задержка?

ВОРОН

секунды 2 может. но и тормоза тоже нету вроде. т.е еду я в перед жму назад машина катится с пол метра потом тормозит встает и начинает назад ехать

aush

У меня на мамбе 2 сек задержка после торможения перед включением заднего хода. Может тут тоже что-то из этой серии?

InDY

А у этих регулей случайно задний ход дабл кликом не включается? Т.е. Курок “от себя”, отпустить и ещё раз “от себя”.
Вообще говоря задержек быть не должно. И тормоз должен быть.
PS Если что-то не работает - пора читать доку (с)не мой

10 days later
BolnihSergey

обкатывал своего лазера с новым мотором регулем и акками. поставил то что заказывал, писал выше, рег eZrun 60A мотор 9 витков пиньен 20т спур 78т, батареи липо флайтмакс 4000 в жесткой коробке. ух классно) мне понравилось! (кликни на фото для увеличения)

ВОРОН
InDY:

А у этих регулей случайно задний ход дабл кликом не включается? Т.е. Курок “от себя”, отпустить и ещё раз “от себя”.
Вообще говоря задержек быть не должно. И тормоз должен быть.
PS Если что-то не работает - пора читать доку (с)не мой

нет вроде. короче в перед всё ок, тормоза нет,так как секунды 2-3 думает о чем то. А с задней на переднюю все сразу срабатывает. и если задом ехал, отпускаеш курок стоит жмеш опять назад сразу едет. тронул в перед потом назад опять пауза.😦

Ekut

у меня тоже задержка есть… канешно обидно, полицейский разворот получается беспонтовый)

BolnihSergey
Ekut:

у меня тоже задержка есть… канешно обидно, полицейский разворот получается беспонтовый)

может ты его не так делаешь ?
просто у меня дюратракс регуль на второй тачке - там тоже беда с тем чтоб назад быстро поехать - двойной выжим. а то сначало думает а потом только медленно разгоняется

asilver1

Всем привет! Тоже стал счастливым обладателем Lazera. Спалил два мотора+родной регуль. Появилась система Novak GTB и 5,5velociti, но она отказывается работать с родным приёмником(на 2-х лазерах)… (проверял на других авто-РАБОТАЕТ) Может кто нить с такой проблемой сталкивался?

72rus
asilver1:

Всем привет! Тоже стал счастливым обладателем Lazera. Спалил два мотора+родной регуль. Появилась система Novak GTB и 5,5velociti, но она отказывается работать с родным приёмником(на 2-х лазерах)… (проверял на других авто-РАБОТАЕТ) Может кто нить с такой проблемой сталкивался?

Регулятор Novak GTB какой версии, свежий Spread Spectrum? если да то скорее всего будет работать только с 2.4

Ekut
BolnihSergey:

может ты его не так делаешь ?
просто у меня дюратракс регуль на второй тачке - там тоже беда с тем чтоб назад быстро поехать - двойной выжим. а то сначало думает а потом только медленно разгоняется

ну грубо говоря ставим машинку на прямую

• она едет прямо и разгоняется, нажимаю реверс(до конца) она тормозит до полной остановки думает секунды две и уже разгоняется задом;
  • таже самая ситуация только делаем дабл-нажатие на реверс(до конца) происходит тоже самое, полная остановка секунды две думаем и потом едем. 😃

но всеравно игрухой доволен, как маленький мальчик 😆😆😆

BolnihSergey
Ekut:

ну грубо говоря ставим машинку на прямую

• она едет прямо и разгоняется, нажимаю реверс(до конца) она тормозит до полной остановки думает секунды две и уже разгоняется задом;
  • таже самая ситуация только делаем дабл-нажатие на реверс(до конца) происходит тоже самое, полная остановка секунды две думаем и потом едем. 😃

но всеравно игрухой доволен, как маленький мальчик 😆😆😆

тормоз и задний ход разрелены. попробуй - оттормазиться до нуля , курок в нейтралку и сразу же ход назад резко. или 2 раза назад быстро быстро через нейтралку.

или еще - оттормазился и не сразу максимум (или в момент когда уже почти остановилась - или вообще на руках или подставке) назад даешь, а плавно переводишь на тот момент как только схватывает назад и только потом резко максимум. посмотри что более отзывчевее получится.

ВОРОН

кондеры на мотор если припаять что нибудь изменится???

InDY

Да. Конденсаторы паяются на мотор для уменьшения искрообразования на щётках.

1. Станет лучше щёткам.
  2. Упадёт мощность двигателя. Нужен грамотный подбор ёмкостей.