Lazer zx-5 (КВ)

igrushkin

посмотрел, посмотрел. Только теперь сложите стоимость Лазера и стоимость конверсии. И что получится? % на 30 дороже В44? И в чем смысл?

DOB

в доступности . на лазер всё есть в наличае . приехал и купил .
Не нада оффтопить в теме, создайте для В44 отдельную или поищите существующую

fredd_666

Мы сравниваем , это не запрещено.
…а так я согласен.и по цене - нормально,а с зап частями - некоторые - подходят от Б4,а со временем(я думаю к лету) начнут возить зап части.,да и наверное з\ч будут от BJ будут подходить.

DOB

Ден , возмож когда нибудь и будут возить на В44 , но сейчас на лазер есть всё .
Тут обсуждается непоследственно лазер , а не сравнение его с той или иной моделью , если это выше чьего то понимания то сори 😃

fredd_666
DOB:

Тут обсуждается непоследственно лазер , а не сравнение его с той или иной моделью.

…невижу причин этого не сделать. 😉

DOB

Ден , ну ты вроде взрослый уже 😉
Если бы тема называлась - " давайте сравним …" или " что лучше …" или тому подобные - то я тоже не ыижу причин . но тут на чколько я понял кроме тебя и ещё огдного человека тусят лазероводы 😃 Кстати Ден , один наш общий товаришь тоже пересаживается на лазер 😃)

23 days later
Turing

подскажите пожалуйста ,а есть ли аллюминевые передние ц-хабы на Лазер , буду оч признателен.

26 days later
sinii69

подскажите пожалуйста ,а есть ли аллюминевые передние ц-хабы на Лазер , буду оч признателен.

есть!!!
Какие бабочки лучше? графитовые? или же из сплава?
Так же хочу заменить электронику. Есть желание поставить такие рег с мотором, а настраивать этим программатором?
И какую полезную нагрузку понесут эти детали?

Sleeper

Есть желание поставить такие рег с мотором, а настраивать этим программатором?

Нравятся китайские изделия по цене Novak\LRP? Почему бы не купить за 160бачей LRP Eraser 8.5 с регом и не париться?

И какую полезную нагрузку понесут эти детали?

Ну вообщето с помощью этих деталек настраивается схождение колёс. Скорее всего в них люфт меньше чем в стоковых, хотя точно не знаю, лишь предположение 😃

sinii69

LRP Eraser 8.5 с регом

Где можно взять в Москве?

Нравятся китайские изделия

а где собираются тот же LRP и Novak???

Sleeper

Скорее всего тоже в Китае делают. Хотя мне казалось, что ЛРП - Германия.
В Москве? В микромашине наверное есть, но дешевле с башни 😃

sinii69

Установил на Лазер приобретенное “хозяйство” первый пост
На улицу с этим добром еще гулять не выходил, запуск для проверки проводился только в квартире…
И обнаружилась следующая проблема:
Если стартовать с места, выжимая полный газ, то модель, проезжая пару сантиметров, останавливается, а затем двигается рывками… Но, выжимая полный газ назад, ускоряется нормально…
А если стартовать с плавным добавленим газа вперед, то никаких проблем, но до полной разагнать не могу, места не хватает!!!
Есть ли решение данной проблемы???!!!

Sleeper

останавливается, а затем двигается рывками

Батарея хорошо заряжена? Возможно регулятор даёт отсечку от недозаряда батареи, а назад получается на полный газ резко, т.к. скорее всего ток нужен меньше назад, чем вперёд.
Поправьте, если что не так сказал.

sinii69

Батарея свежезаряженная! Например, навесу газ до отказу и все нормально, аж резина так и норовит слететь! А отсечка по разряду отключена… Проблема остается открытой…

sinii69

2 jaros:
Сцепление? В смысле слиппер? Если проблема в нем, тогда его надо подзатянуть или, наоборот, ослабить???
Но боюсь дело не в нем, а в электронике… Ведь если бы быда проблема нем, то двигатель бы продалжал крутить и набирать обороты, а получается, что залипает сам двигатель…
2 all:
Как, блин, решить эту проблему???

1 month later
ZloyGenie

Друзья. Вот остановил я свой выбор на Laser ZX-5 RTR. Полазил по форуму, но подробнее этой темы про лазер не нашел. Поэтому и решил написать сюда. Скажу сразу - я никогда не имел дело с радиоуправляемыми машинами. Кататься собираюсь дома (с котом играться), на асфальте, на даче, на пляже и в лесу. Как вы думаете с такими запросами мой выбор правильный?

Как будующего владельца сего чуда, интересует следующее:

1. На что обращать внимание при покупке?
  2. Что ломается быстрее, чтоб заказать про запас?
  3. Что посоветуете из тюнинга сразу докупить?
  4. Какие аккумы сразу купить для машины?
  5. Как долго машина ездиет на одной зарядке?
  6. Какие явные плюсы и минусы у ZX-5?
  7. Какая, хоть приблизительно, у нее скорость?
  8. Что посоветуете сразу купить из зарядок (12/220) для нее?

Как полного профана в этом деле, интересует:

1. Она (ZX-5) на дыбы 😒 встанет? Или на дыбы только монстры встают?

Заранее всех благодарю.

Мягкие_тапочки

Вопрос. А зачем модель надо ставить на дыбы?
по мне, так лучше, когда модель сохраняет пристойную управляемость при любом нажатии на газ.
А на дыбы ставить лучше мотоцикл…

24 days later
recarospeed

Хотя большинство опытных пилотов ругают Lazer ZX-5 (особенно за плохую развесовку) я все же принял нелогичное решение рискнуть и собрать этот неудачный KIT 😃

Дополнительно к KIT-у планирую заказать следующие детали из карбон композита:

1. переднюю бабочку www.amainhobbies.com/…/5126

2. заднюю бабочку www.amainhobbies.com/…/5128

3. верхнюю деку (но ее можно и не покупать – кажется она крайне редко ломается?)
    www.amainhobbies.com/…/5124

Еще выбрал несколько полезных деталей из алюминия:

1. Колесные шестигранники www.amainhobbies.com/…/6067

2. передняя ось нижних передних рычагов подвески www.amainhobbies.com/…/6987

3. оригинальное крепление бабочек

такое крепление я нашел только в этом магазине www.speedtechrc.com/…/ebproduct...479&id=7068

Пожалуйста, подскажите, какие еще полезные Hop Up-ы нужно купить???

recarospeed

насколько актуально устанавливать на Лазер алюминиевые детали рулевого управления???

кажется штатные пластмассовые детали достаточно прочные и при этом легче алюминиевых?