Правила монстр-рэйсинга для обсуждения.

back

Ок, кое что выяснили.

По поводу настройки меня, спасибо, только тогда снова все сошлись, что проблемы в муфте, и возможно засорен карбюратор.

Предлогаю просто приезжать участникам во время! И тогда будет полно времени для настройки машины, если сами не смогут, то другие помогут.

ВОТ ЕЩЕ ВОПРОС: если товарищ S2S возьмет Саваж25, у него двигло по мощнее будет, как тут быть?

п.с.
По поводу взносов. Я согласен вносить деньги, НО тогда уж точно должны быть четкие правила. Я не очень хочу давать энную сумму денег, плюс потом еще тратиться на ремонт (опять же проблема - частот). Если уж мы хотим устраивать именно “покатушки”, то тогда не надо взносов, и не надо жестких правил, пусть все гоняют в свое удовольствие, толпой. Раз собираем деньги, то это уже приз первому, а значит - это соревнования, а значит - правила! Вот…вроде все =)

Mikhail_Yunin

Не понял -
Я говорю от своего имени - и федерацией на данный момент мы не являемся - мое мнение сугубо субъективное .
Если господа из Вертикали считают нужным загнуть раком всех желающих учавствовать и грубейшим образом навязывать им правила поведения на трассе - флаг вам в руки( организуйте свой рейсинг ) - на мой взгляд данное движение я рассматривал со стороны не только участников - но и распространителей ( Столицца , Пилотаж ,Вояж обособленно Господин Голиков) И мне лично это на руку - для распространителей - эт рекламма для нас развлечение + на много больше можно найти контактов вданой среде и получение бонусов.Хаять все - это политиканство - мне честно скажу - все это не без интересно - и в какой- то момент я буду переходить на коммерческие рельсы - .
И тогда я буду слышать в спину либо насмешки .либо я буду сам создавать те правила - по которым надо жить.(до этого кишщка тонковата) На данный момент нет причин для беспокойства -

back

"Если господа из Вертикали считают нужным загнуть раком всех желающих учавствовать и грубейшим образом навязывать им правила поведения на трассе "

Здорово 😕 …теперь меня в штыки тут все воспринимать будут? 😦

Я не говорю за или от стк"Вертикаль". Я высказываю точно так же как и все - свое мнение. Мы (монстроводы) согласились ведь обсудить сдесь правила. Вот и обсуждаем…

“Вертикаль” не кому не навязывает свои правила, они их точно так же обдумывают, придумывают и предлогают, но никак не навязывают.

Medox

Друзья, чего так разгорячились… Поймите, варианта который устроит всех без исключения не будет по определению. Трое организаторов (Максим. Михаил и я) хотят собрать максимум положительного и общеупотребительного. Мы сделаем окончательный вариант, по которому будем ездить 06.12. Но, поймите, он устроит не всех! Даже у нас троих вместе с судьей (Lvmaxx) позиции пока не идеально сходятся.

Back, не принимай, как наезд. Должен быть кто-то, кто “сделает” в следующий раз Сергея (7). И номер твой (1) обязывает! 😃
По поводу Вертикали. Здорово что взялись за дело, только воспользуйтесь чужим опытом, иначе мы просто не сойдемся, хорошо от этого не будет никому. Не хочется, чтобы каждый тянул в свою сторону не видя партнера.

В официальных правилах что-то про бампера кстати есть. Но нет, так нет. По поводу резины, дисков, нет возражений. По поводу сервосэйверов тоже. Вообще похоже пока имеет смысл ограничивать только двигатель и масштаб.

По поводу объема двигателей. Очень удивительны Ваши вопросы (они есть еще в барахолке). Цитирую наши правила: “1.1. Монстры 10 и 8-го масштабов. Участвуют вместе и ДВС и электрические. ДВС объемом 0.15 - 0.26, т.е. от 2.5 сс до 4.3 сс. Электрические нелимитированы.” По-моему очень однозначно сказано насчет мощных двигателей. Если не согласны, давайте Ваши возражения - дополнения.

По поводу кварцев я не совсем уловил. Всего два комплекта, или два запасных комплекта, помимо того, что установлен уже?

Еще по поводу сдачи передатчиков: лично я не хочу отвечать за пропавший передатчик материально, при этом сам свой в принципе сдавать готов. Чем больше народу, тем больше самых невероятных претензий может возникать… Вот из-за чего копья ломаются…

Еще раз поддерживаю идею назначения мест “парковки” участников, высказанную Максимом.

По поводу выезда на проезжую часть. Back прав. В этом случае расходы больше, чем на покупку лишних кварцев.

У кого-нибудь что-то новенькое для обсуждения есть?

BORMA

Ребята , не нужно сразу столько умных пунктов . Начните с самых важных,например,маршаллы.Затем взносы,разбивка по частотам. Обсудили , обкатали на нескольких гонках - пошли следующие вопросы решать. И старайтесь не устанавливать никаких ограничений. Мотор, резина,бампер - что есть на том и едешь. Единственное-кузов должен быть обязательно.

Medox

Ребята , не нужно сразу столько умных пунктов . Начните с самых важных,например,маршаллы.Затем взносы,разбивка по частотам.

Согласен полностью, мы примерно так и делаем. Только чуть быстрее.

И старайтесь не устанавливать никаких ограничений. Мотор, резина,бампер - что есть на том и едешь.

Согласен, что ограничений должно быть минимум. Но двигатель, это извините. Либо в неких диапазонах, либо в отдельный класс. Есть ведь на Саваж кит с 0.46 двигателем. Неужели вместе ездить?

To BORMA, как насчет 06.12.03? У нас уже есть Саваж-асы (см.результаты 5-го рэйсинга). Есть с кем померяться силами. Впрочем, это не для обсуждения в этой теме.

S2S

2 Back
25 еще и в Москве нету 😦 А потом и ездить научиться надо бы 😃

Medox

Возвращаясь к мыслям высказанным Михаилом и Еленой о порядке начисления очков и календаре соревнований.

Что насчет порядка начисления очков и расписания на сезон, год или как. Дело в том, что мы сейчас встречаемся каждые две недели (монстроводам-то время года не очень важно), а что дальше. Как это отразить в правилах начисления очков. И т.д.

Какие будут пожелания по самому главному пункту: как же определить победителя?

Елена

Очки начислять по формуле, наиболее удобной, и просто складывать от этапа к этапу. При равенстве очков - предпочтение отдается количеству этапов. Больше ездишь - больше выигрываешь:)
А вот календарь надо высчитывать.

BORMA

To Medox. 6-го скорее всего приеду , а по поводу моторов отвечу так;
ставь хоть реактивный , главное впишись в поворот 😆

Medox

Итак, господа, время вышло. Ставим на голосование включение в правила пунктов, перечисленных ниже. Еще раз обращаем внимание, что наши сборы неофициальные, коммерческой основы нет, никто зарплату за это не получает. Кроме этого, мероприятие короткое и динамичное - за 4 часа все должны успеть выступить.

Ниже текст тезисов, которые будутне будут включены в правила:

1. Сдавать передатчики на время заездов. ДаНет.
  2. Иметь в обязательном порядке 1 запасной комплект кварцев. ДаНет.
  3. Возможность регистрационного взноса в случае необходимости. Объявляется заранее. ДаНет.
  4. Все участники располагаются в отведенных организаторами местах, группируются по частотам. ДаНет.

Порядок начисления очков не ставим не голосование, так как он не такой болезненный.

Мои ответы:

1. Нет.
  2. Да.
  3. Да.
  4. Да.

Приглашаем всех ответить в да-нет по пунктам.

Олег=
  1. нет
  2. нет
  3. да
  4. да

моторы не лимитировать.

BORMA

1.нет
2.да
3.да
4.да
Моторы не лимитировать

1_5

1.да
2.да
3.да
4.да
Интересно существуют ли международные гонялова подобных монстров? Я к тому что, настроиш модель и руки под местное, а вдруг захочется куда нибудь съездить?

dr_evil

Я согласен совсеми! Пульт ссдавать нет , а в остальном по барабану 😈

BORMA

Насчёт куда-нибудь съездить: думаю ближе к лету организуем гонки в Питере - а там уже и чухи недалеко 😆