Правила монстр-рэйсинга для обсуждения.
Ребята , не нужно сразу столько умных пунктов . Начните с самых важных,например,маршаллы.Затем взносы,разбивка по частотам. Обсудили , обкатали на нескольких гонках - пошли следующие вопросы решать. И старайтесь не устанавливать никаких ограничений. Мотор, резина,бампер - что есть на том и едешь. Единственное-кузов должен быть обязательно.
Ребята , не нужно сразу столько умных пунктов . Начните с самых важных,например,маршаллы.Затем взносы,разбивка по частотам.
Согласен полностью, мы примерно так и делаем. Только чуть быстрее.
И старайтесь не устанавливать никаких ограничений. Мотор, резина,бампер - что есть на том и едешь.
Согласен, что ограничений должно быть минимум. Но двигатель, это извините. Либо в неких диапазонах, либо в отдельный класс. Есть ведь на Саваж кит с 0.46 двигателем. Неужели вместе ездить?
To BORMA, как насчет 06.12.03? У нас уже есть Саваж-асы (см.результаты 5-го рэйсинга). Есть с кем померяться силами. Впрочем, это не для обсуждения в этой теме.
2 Back
25 еще и в Москве нету 😦 А потом и ездить научиться надо бы 😃
Возвращаясь к мыслям высказанным Михаилом и Еленой о порядке начисления очков и календаре соревнований.
Что насчет порядка начисления очков и расписания на сезон, год или как. Дело в том, что мы сейчас встречаемся каждые две недели (монстроводам-то время года не очень важно), а что дальше. Как это отразить в правилах начисления очков. И т.д.
Какие будут пожелания по самому главному пункту: как же определить победителя?
Очки начислять по формуле, наиболее удобной, и просто складывать от этапа к этапу. При равенстве очков - предпочтение отдается количеству этапов. Больше ездишь - больше выигрываешь:)
А вот календарь надо высчитывать.
To Medox. 6-го скорее всего приеду , а по поводу моторов отвечу так;
ставь хоть реактивный , главное впишись в поворот 😆
Итак, господа, время вышло. Ставим на голосование включение в правила пунктов, перечисленных ниже. Еще раз обращаем внимание, что наши сборы неофициальные, коммерческой основы нет, никто зарплату за это не получает. Кроме этого, мероприятие короткое и динамичное - за 4 часа все должны успеть выступить.
Ниже текст тезисов, которые будутне будут включены в правила:
- Сдавать передатчики на время заездов. ДаНет.
- Иметь в обязательном порядке 1 запасной комплект кварцев. ДаНет.
- Возможность регистрационного взноса в случае необходимости. Объявляется заранее. ДаНет.
- Все участники располагаются в отведенных организаторами местах, группируются по частотам. ДаНет.
Порядок начисления очков не ставим не голосование, так как он не такой болезненный.
Мои ответы:
- Нет.
- Да.
- Да.
- Да.
Приглашаем всех ответить в да-нет по пунктам.
- да
- да
- да
- да
- нет
- нет
- да
- да
- нет
- нет
- да
- да
моторы не лимитировать.
1.нет
2.да
3.да
4.да
Моторы не лимитировать
нет
нет
да
да
1.нет
2.да
3.да
4.да
- Нет
- Да
- Да
- Да
1.да
2.да
3.да
4.да
Интересно существуют ли международные гонялова подобных монстров? Я к тому что, настроиш модель и руки под местное, а вдруг захочется куда нибудь съездить?
Я согласен совсеми! Пульт ссдавать нет , а в остальном по барабану 😈
Насчёт куда-нибудь съездить: думаю ближе к лету организуем гонки в Питере - а там уже и чухи недалеко 😆
- Сдавать передатчики на время заездов. ДаНет.
- Иметь в обязательном порядке 1 запасной комплект кварцев. ДаНет.
- Возможность регистрационного взноса в случае необходимости. Объявляется заранее. ДаНет.
- Все участники располагаются в отведенных организаторами местах, группируются по частотам. ДаНет.
1 нет
2 да
3 да
4 да
1.да
2.да
3.да
4.да
Интересно существуют ли международные гонялова подобных монстров? Я к тому что, настроиш модель и руки под местное, а вдруг захочется куда нибудь съездить?
И вчем большая разницца ?
Руки настроиш - мастерство не пропьеш…
И вперед в Гондурасе - проходить будут ближайшие соревнования.
(пока - данный класс - вид моделей на чистом энтузиазме и в мировых классификаторах не регламентированы к международным соревнованиям )
С другой стороны это-же покатушки какие правила нанфиг 😁
По монстрам вроде нет международных правил, даже европейских. Есть по багги и тракам, а они довольно таки похоже, так что при желании можно запросто оптимизировать.
Есть правила по монстрам в рамках различных штатов, городов (там эти организации по разному называются, но правила почти во многом схожи). И соревнования масштабные. В интернете можно поискать, хотя сложно, но я уже полно видел. Скачал кучу видео, трассы просто впечатляют. Абалдеть!
2 dr.evil:
нас почти 20 человек… давайте одновременно и без правил… будет здорово, все магазины будут счастливы… там уже и призы вручают, и взносы хотят платить… какие блин покатушки, это уже переростает покатушки