Фары.

SergeyE46

сверхъяркая сборка - драйвер со светодиодом. Поток 240 люмен. Питание любое от 2.8 до 12в. Встроенная защита от перегрева и защита батареи от переразряда (отсечка на 3.7в, одна банка липо к примеру). Ну и главное размер - диаметр 18мм, толщина - 4мм.

=REMUS=
SergeyE46:

Пришли камера и объектив (N60), теперь все фото артефакты будут очень хорошего качества. Пока осваиваю новую технику получается примерно так:

Кстати, пришли новые светодиоды. Малоизвестный производитель (корнями из Nichia) утверждает от 300лм с 5 ватт. Правда в этот раз в лицензионный корпус а-ля Luxeon вписали 2 кристалла. Скоро соберу - проверю что получилось. не уверен что фокус будет такой же четкий как и с одним кристаллом.

Где такие фонарики купить?

Tonk
=REMUS=:

Где такие фонарики купить?

Тоже бы прикупил😁

SergeyE46
P_RAT:

облазив чип и дип(не реклама) наткнулся только на такой www.chip-dip.ru/product0/9000044715.aspx но там 3 диода

ну да. кроме того этой штуковине нужен драйвер. т.е. по ссылке просто 3 диода - последовательно. а в сумме с драйвером выйдет дорого. Кроме того от драйвера к диоду -длинные провода. Не очень хорошо, когда драйвер импульсный. Такая штуковина будет шуметь

Nicolaich

Затёр . Плохо что нет функции “стереть нафик ващще”😃

MeN
SergeyE46:

сверхъяркая сборка - драйвер со светодиодом. Поток 240 люмен. Питание любое от 2.8 до 12в. Встроенная защита от перегрева и защита батареи от переразряда (отсечка на 3.7в, одна банка липо к примеру). Ну и главное размер - диаметр 18мм, толщина - 4мм.

Вот это я поимаю - диоды!!! 240 люмен!!! 😮

MAVRIK2

А смысл есть за бешеные килобаксы покупать эти диоды да плюс для них будет нужна мощная батарея. Я для своей купил свет с блоком управления, на рынке купил самые яркие диоды немного поколдовал с пояльником и вуаля все получилось. Конечно это не ксенон, но машину видно хорошо в темноте.

Jumangi

Всем привет.
Решил выложить свои старания. Просьба сильно не судить, ибо делал сам.😊

Пы.Сы. Модераторов просьба не банить за некорректность вложений, если что.

Boev_Dmitry

не реклама
прикупил на днях светодиодные модули световодовские (планировал ставить в салонный плафон авто 1:1).
пишут что в основе - тайваньские одноваттные ЭдиссонОпто.

от 7,2 работают
греются ощутимо, но не критично. Помех, мешающих аппаратуре, я не заметил (проверял на 40 мЕгагерцовой футабе)
жаль только достаточно крупногабаритные они - квадратная платка 27 мм

еще вопрос сергею_е46

нашел подходящий корпус для фар. но ограниченность корпуса не позволяет разместить с нем и преобразователь и светодиод. посему драйвер вынесу отдельно, в порпусе оставлю только диод и термодатчик.
боюсь помех =) Экранировка питающего провода спасет?

SergeyE46
Boev_Dmitry:

нашел подходящий корпус для фар. но ограниченность корпуса не позволяет разместить с нем и преобразователь и светодиод. посему драйвер вынесу отдельно, в порпусе оставлю только диод и термодатчик.
боюсь помех =) Экранировка питающего провода спасет?

более успешным будет фильтрация на стороне драйвера. А вообще это ахтунг. На таких больших токах сложно обеспечить эффективную фильтрацию и экранирование (магнитную состваляющую как убрать?) и провода от драйвера к диоду будут излучать. Может повезет и на приемник это влиять не будет. А может и не повезет. Хотя тут обсуждаются машинки - им в общем потеря сигнала не сильно страшна. Вот на вертолет я бы такую схему ставить не рискнул.

Колитесь, что за корпус?
Я свои пилить начал только потому, что поиском наверное пользоваться не умею. Не нашел нифига подходящего. Так и понеслось 😃

P_RAT

Весь сегодняшний день убил с другом на это чудо! порезанные пальцы,истрёпанные нервы…но результатом доволен 😒

не судите строго 😃

Петр

Вот так получилось ,хотелось привнести чтото новое в модель, траты 600р и полдня работы

Jumangi

А неон холодненький употреблять можно на крышу??😃

paravoz
ADminPoWeR:

а из чего это ?

Это велосипедный фонарик, у меня такой же вот и думаю как из него сделать)))
Кстати я уже давно к фонарикам приглядываюсь, по моимому проще некуда)))

werty

Вопрос к СергейЕ46 Если драйвер подключить к 3му каналу футабы 3пк можно будет вкл и выкл фару кнопкой на передатчике?