Фары.

WD479

Свет на ассошке ) Пока ждал замену сгоревшему регулю вышло вот это )

АлександрМ

А где фото процесса создания? 😃
Ну и вообще, как там “изнутри” то?
Передние фары всё же нужно изолировать с обратной стороны от “окружающей среды”, чтобы свет бил только вперёд. Что за свет сзади? н-и-п-а-н-я-т-н-а 😃

WD479

Сзади вырезанны щели. в них вставленны куски орг стекла. в аттаче картинка как сделанно. Хотелось добиться “прямоугольности” света минимальным трудом ))
Обклеил непрозрачным скотчем для защиты от “окружающей среды”(с) 😃 поэтому как оно крепится уже не видно (

Впереди немного просвечивает стык между диодом и отражателем. Потери минимальны, но этого хватает чтоб осветить “подкапотное пространство” 😃
Отражатель пирамидальной формы из фольги и клеевого пистолета весит грамма 3 😃
Диод 1ватный работает на ~85% мощности, но все равно греется, собака ( Радиаторы на термоклее.

Несмотря на не саму крепкую с виду конструкцию, выдержали уже несколько ударов в деревья и ж/б столб )

АлександрМ

Спасибо, теперь всё понятно. Интересные решения применены. Записал в блокнотик. 😃

2 months later
tulurin

А вот и я навоял!!! это первое что выдержало первую покатушку. задние фонарики имеют функцию мигания, управление изъял из детской игрушки.

GIGAELK

Странно, фонарики тут ругают… Хорошие хорошо светят и обладают множеством достоинств. К примеру, дешевые китайцы и среднестатистический потребитель не знают, что говнофонарик с тремя обычными диодами и с двадцатью светят одинаково. Тольо батарейку жрут по-разному… А народ хавает- чем больше лампочек, тем ярче 😃
Я к чему: еще в мою бытность студентом, ходил в “Альпиндустрию”, там лежала дорогая, но шикарная вещь: налобник ZIPKA от PETZL. Диодов мало, сам маленький. НО КАКОЙ ОН, сцуко, ЯРКИЙ ! Правильный отражатель, все продумано, делался для спелеологов, прочный. Отсюда и цена… Сколько не покупал потом фонарей китайских- и рядом не валялись.

Не знаю, как сегодняшние модели, но видел пару раз- все равно на порядок выше китая стоят. Это что-то да значит…

АлександрМ

Вопрос, в связи с ранним потемнением и желанием катать машинку после работы, когда уже солнце село 😃 :
А свет на машинку ставят больше для красоты или он всё таки позволяет видеть дорогу перед авто и куда она едет в полной темноте?
Понимаю, что возможность ориентироваться в темноте зависит от силы света. Кому какой хватает? 😃

Железяка

В большинстве случаев позволяет определить зад-перед. Чтоб наудалении можно было видеть куда ехать нужен сильный свет, налобники не потянут

tulurin

У меня в проекте было поставить два налобника, но в процессе монтажа один был поврежден. Пришлось ставить один по центру. Но он светит вполне достаточно для ориентира в темноте. Конечно если ездить в кромешной темноте, то этого мало, но и тут же могу сказать что в полной темноте на удалении поможет если что оч. мощный прожектор над головой.

Железяка

я на крышу поставил планку из пластика 80х8х3 насверлил в ней дырочек и воткнул в них светодиоды 5мм-е 8или 9 штук ( не помню) - светят ярко метра на 3-4. А вот эфективнее они как раз в полной темноте, в сумерках неочень. фотки гдето выкладывал ( в “кто на чем ездит”) rcopen.com/files/000000000000000000000000

SergeyE46
Железяка:

В большинстве случаев позволяет определить зад-перед. Чтоб наудалении можно было видеть куда ехать нужен сильный свет, налобники не потянут

поскольку больше такие фонари НЕ производятся и НЕ продаются, уважаемые модеры, это не реклама, прошу не банить с лету. Проше показать чем долго рассказывать. Я утверждаю, что с мощным и хорошо сфокусированным светом очень удобно и даже прикольно кататься по ночам.
выглядит это примерно так:

или так

только надо понимать, это мощные потребители. Конкретно на видео - два по 5 ватт. Батарею осаждают и греются соотв. На электричках это не так заметно, т.к. мотор жрет в разы больше. А вот на ДВС приходилось ставить доп.акк.

Сейчас конечно много “воды утекло” и из 10 ватт можно отжать раза в 2 больше света, только не до моделек уже. С машинками уже покончил - гниют в гараже, так что тему развивать не стану. Но когда-то было интересно, особенно по осени или зиме, когда постоянно тьма, а на выходных не до машинок.

zerro

вот, решил подсветить, после того как моего слешика переехал ночью велосипедист( )
а вот что вышло

SergeyE46
zerro:

вот, решил подсветить, после того как моего слешика переехал ночью велосипедист( )
а вот что вышло

вот вот. меня тоже пару раз пытались перехать борзые хач-бомбилы на нашей проселочной дороге. А после того как поставил дурные фонари - они трусливо снижали скорость т.к. когда такая хрень прет по встречке за 100 метров не понять что едет - то ли мапед, то ли другой одноглазый джигит.

Timon-Dimon
SergeyE46:

поскольку больше такие фонари НЕ производятся и НЕ продаются

очень жалко =( а то уже решил прикупить парочку. альтернативные места продаж не подскажите?
сорри, за флуд.

SergeyE46
Timon-Dimon:

очень жалко =( а то уже решил прикупить парочку. альтернативные места продаж не подскажите?
сорри, за флуд.

это не место продаж, мы раньше производили эти штуки. Но модельную тему пришлось закрыть - типа кризис. Последнее что успели - полированный хром:

Насколько я знаю подобных вариантов больше нема (такой мощности), остается либо “колхоз” из китайских фонариков, либо дешевка за $10 из пластика и 5мм диодов ну или точить и анодировать детальки, если есть доступ к оборудованию и большое желание. А вообще кажется модельный рынок как помер год назад, там больше и не поднимался.

WD479
АлександрМ:

А свет на машинку ставят больше для красоты или он всё таки позволяет видеть дорогу перед авто и куда она едет в полной темноте?
Понимаю, что возможность ориентироваться в темноте зависит от силы света. Кому какой хватает? 😃

имхо - процентов на 65 это “понты” - но понты удобные.
Если ставить 5мм диоды- это позволит легко выделить свою машину среди других, на удалении определить направление движения.
Если поставить что то помощьнее (или фонарик), то можно осветить дорогу и определить в чей зад ты только что влетел 😁

Просто из своего опыта хочу сказать что даже довльно мощный свет не даст возможности избегать препятствий на скорости выше средней, особенно если вы удаляетесь более чем на 8-10 метров от себя.

Если кататься на небольшой скорости по ровной снежной площадке, освещённой фонарями, то можно обойтись 5мм диодами 😃

Кстати, тем кто задумывается как делать свет - можно попробовать автомобильные диодные лампы. Есть конструкции из 3мм или 5мм диодов изолированные от грязи и воды (имитируют обычную лампу, узкий угол освещенности), либо с более мощными диодами - в основном с открытой платой и широким углом.
Наверное это будет более удобно для пользователей 3S+ аккумуляторов -т.к. все лампы расчитанны на ~12В.
Цена (бралось на ebay) лампы с восмью 3мм белыми диодами $1.2, лампа с 9 диодами (что на фото) $1.75.

4 months later
Remington12

В общем-то, можно ставить тупо в трубки алюминиевые 10 мм диоды, и не потребуется никаких отражателей.

18 days later
v_n_v

тему вроде всю прочитал но осталось два вопроса:
знаю что для вкл. света с пульта нужен двухпоз. канал и свитч такой подойдёт (www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) и что значит с опторазвязкой?
до скольки ватт можно вешать светодиоды (питание от борта) планирую 4 штуки на такой приёмник (www.futaba-rc.com/radios/futk4200.html)
Заранее благодарен.
Всё вышенаписанное не является рекламой.

SergeyE46

rcdesign кажется самый озабоченный рекламой форум 😃 Предлагаю по избежание недоразумений всем пользователям (кроме приближенных “к телу”) создать подпись “Всё вышенаписанное не является рекламой” чтобы не дай Бог случайно не забыть про это принципиальное замечание. 😃