Фары.
Ну вот, как-то так (заодно и подвеску перетряхнули)
“Pебенок” доволен, глаза полные счастья и зайчиков от 800 люменов острого как иголки света!
Если кто разбирается, в бошках стоят наисвежайшие CREE XP-G2, максимальный бин яркости R5, ток - по одному амперу на каждую башку. С учетом потерь в понижающих регуляторах выходит в районе 7 ватт в сумме. Не то, чтобы очень много, на электричке мотор потребляет на порядок больше, так что все норм. С подключением - пока решение на коленках, напрямую к основному акку через разъем балансира. В родном приемнике разумеется нет свободного канала, а так бы конечно был бы повод поставить rc switch
Вот думаем куда прицепить.
Всё таки решили вернуться к RC или это только для себя?
Сколько стоит, какой внешний диаметр, от чего можно запитать на машинке при 4S липо? 😃
С подключением - пока решение на коленках, напрямую к основному акку через разъем балансира.
сколько идёт на вход фары (одной или они парами работают?) в вольтах?
И, кстати, почему на траке (какой масштаб кстати? 😃) не установили их по бокам, где зеркала должны быть? Там они были бы в сохранности, даже при переворотах. 😉
Если за конструктив не беспокоитесь, то внешний вид просто жалко испортить. 😃
Сергей, а Вы и люксрс это одно лицо?) если да, то можно стоимость этих прожекторов в личку озвучить.
Всё таки решили вернуться к RC или это только для себя? Сколько стоит, какой внешний диаметр, от чего можно запитать на машинке при 4S липо? 😃 сколько идёт на вход фары (одной или они парами работают?) в вольтах?
Сергей, а Вы и люксрс это одно лицо?) если да, то можно стоимость этих прожекторов в личку озвучить.
В данном случае модули брались универсальные, если есть живой интерес - загляните в ресторан архитектор, там много разных можно оценить в работе, есть даже “монстрики” 2 тысячи люменов.
Ни в коем случае не реклама, даже цену не могу назвать, не в курсе. Цена зависела бы от аппетита продавца, но в РФ сейчас этим никто не занимается.
Встроенный в каждую бошку понижающий импульсник работает от 3 вольт до 18. Поэтому не проблема питать напрямую от 4S. Кажется так и сделали, подключали к разъему балансира. Подключать в принципе можно как угодно, гальванически они развязаны. Только не превышать напряжение 18 вольт на входе.
И, кстати, почему на траке (какой масштаб кстати? 😃) не установили их по бокам, где зеркала должны быть? Там они были бы в сохранности, даже при переворотах. 😉 Если за конструктив не беспокоитесь, то внешний вид просто жалко испортить. 😃
Не поверите, я так и советовал - вместо зеркал. Но трак не мой, идея с зеркалами не понравилась. А так бы в бонус получили еще и возможность регулировать по высоте.
На крышу бы лучше пару вот таких на U кронштейне, они покрупнее и помощнее, там уже XM-L.
какой масштаб кстати? 😃)
А можно ссылку на эту красоту?
На саваже будут хорошо смотреться,вместо муляжей в центре бампера.
даже не знаю оторвут ли мне мне я%$ца за этот пост, на фонаревке есть тема (там, к слову, на тему света вообще очень много всего, рекомендую)
тут подробности
тут подробности
Особо не увидел подробностей кроме описания использованных материалов. Есть возможность осветить процесс изготовления?
Есть возможность осветить процесс изготовления?
Конечно есть 😃
Конечно есть
Интересное решение. Сохранил в избранном, с вашего разрешения утащу кое какие идеи для будущих проектов 😃
я тоже. офигенные фарки вышли.
с вашего разрешения утащу кое какие идеи для будущих проектов
Буду только рад новым проектам. Конструкция прочная, уже прошла полевые испытания. Главное сделать гибкие крепления самих блок-фар, как у бамперов.
Первая RC Первый свет!!!
Фонарики из мегазина Fix
Извеняюсь за плохое качество фото
Вытащил из фонариков отражатели
и плату с тремя светодиодами. Сделал матрицу из пенопласта и залил эпоксидкой
покрасил и установил
Добрый день) подскажите, можно ли сделать подобную схему самому amainhobbies.com/…/HPI-LED-Light-Set-White-Red (не реклама)? питание от аккума, а вкл\выкл от 3го канала стоковой аппы?
Принцип у поворотников и стопов одинаковый - минус диода на минус приемника, + диода на сигнальный сервы руля или газа, второй диод также только с противоположной полярностью. Остается только расчитать сопротивления, ну это уже в зависимости от марки диодов.
И будет загораться нужный диод в такт поворота и торможения
если я правильно понял, то это без питания с аккума? и нельзя включать с 3го канала? просто поворотники и стопы?