Все на 7-й монстр-рейсинг в Москве 20.12.03!

Medox

To PilotAge. А 32-й номер исключить тогда?

To Mikhail Yunin. Предлагаю на 23-й номер поместить кого-либо нового с частотами 40, но не пересекающимися с другими 40-вками. Это будет компромисс.

To All. Сегодня, наверное начну новую тему сборов на 03.01.04. У кого еще остались пожелания, спешите высказать.

Елена

from PilotAge: нет, не исключайте. Пилотов у нас два, ну и скоро болидов тоже будет два (попинывая будущего победителя монстр-рейсингов:))

Mikhail_Yunin

?

Отлично = ярчайший пример - непонимания
обьясняю что - нужно сделать -

  1. Жмем пимпу - ЛС
    2 В окошке тема пишем ( ИЗМЕНЕНИЯ)
    3 В окошке ниже пишем ( собственно - какие изменения нужно внести - для быстроты внесения изменений указываем №)
    4 Жмем отправить .
    5 Ждем изменений в списке.
BAZ

Небольшое тех. замечание… Может кто рализует…
На двигателе у Саважа стоит довольно большая головка, в холодную погоду это не есть гуд… Она явно рассчитана на лето 😃
Если ее уменьшить в 2 раза, то стабильность двигателя возрастет без фатальных последствий.
Хотя конечно можно и посчитать, для точности…

Еще есть вариант: Обернуть рубашку двигателя каким либо материалом не чувствительным к нагреву 200-300С в нем сделать отверстия пореже, то же должно работать. Но здесь нужно будет поэкспериментирвать!

Таким образом вы достигните стабильного теплового режима двигателя, со всеми вытекающими последствиями 😃

Edvard

BAZ для стабилизации работы двигателя в холодную погоду достаточно сменить свячу на более “горячую”.

Олег=

[quote=“BAZ”]
Это предположение или идея реализована на практике, а то я пошел за пилой

BAZ

To: Edvard

для стабилизации работы двигателя в холодную погоду достаточно сменить свячу на более “горячую”.

Не всегда… на свечи OS например нет точных данных… В основном какие либо спецификации даются на турбосвечи… Если исходить из них, то свечей на минусовые температуры не существует 😃

Да и одной свечей тепловой режим не определяется…

Олег.
Я рад, правда не видел этого решения на 7м … А что конкретно сделал ?

Олег=

[quote=“BAZ”]
Я этого не делал, я вопрос задал, возможно некорректно!
Просто впоследний раз голова на Саваже была чуть теплой!

Medox

7-й рейсинг хоть и не был сильно холодным, но показал, что никаких существенных изменений не требуется. Если чего-то и делать, то скорее из любви к искусству. На 7-м рейсинге я проехал 15 кругов за 5 минут, просто более-менее отрегулировав двигатель для такой температуры. Но, чем черт не шутит… ведь в финале он у меня заглох-таки.

Maxim, кстати, гонял Супер Нитру кажется до минус 15 градусов без переделок…

BAZ, а Вы не хотите быть нашим судьей 03.01.04?

Max_SL

Слышал от старших товарищей, что был такой способ раньше: для зимних гонок ставился лодочный мотор, у которого охлаждение через трубку к голове подается. Через эту трубку пропускали топливный шланг к карбу. Офигенный результат! Топливо теплое, масло не густеет. В сегодняшних условиях, наверное, имеет смысл взяв топливную металлическую трубку сделать несколько витков вокруг головы. И пилить ничего не надо…

Edvard

По поводу изменяемой высоты головки… www.novarcproducts.com/thermalcontrol.html Стоит она на Саважевский 0.25 $74. Это лучше чем распилить стандартную, а потом летом покупать новую.

Олег=

[quote=“Max_SL”]
А что может случиться если взять стандартную головку от Саважа и отпилить пару рёбер охлаждения, а ближе к лету заменить на новую. Не вижу особых проблемм. Думаю так и поступлю.
Только вопрос склько спиливать штук.
Может подобрать какой-нибудь колпачёк и просто одевать его на голову 😊 , только где его взять ( 😊 в аптеку не посылать 😊 ), тем более найти соответствующий материал - термоустойчивый.

Кстати, пока писал, родилась идея:
отпиливаем два ребра, аккуратно, сверлим дырочки под гайку с болтом и при необходимости ставим два ребра на свое место (думаю технически это возможно, перед глазами просто нет машины).

dochent

Кстати, на самолете, зимой пришлось бороться с незакапотированным движком. Подбираешь аллюминиевую фольгу нужной ширины и оборачиваешь часть головки. Ширина подбирается опытным путем. И головку портить не надо.

RID

[quote=“Олег.”][quote]

Может подобрать какой-нибудь колпачёк и просто одевать его на голову 😊 , только где его взять ( 😊 в аптеку не посылать 😊 ), тем более найти соответствующий материал - термоустойчивый.

Ну особая термоустойчивость не нужна. Там не более 200 градусов, возьмите натуральную ткань (у нее температура обугливания в районе 350 градусов)
Можно из жести сделать экранчик
Кстати, пока писал, родилась идея:
отпиливаем два ребра, аккуратно, сверлим дырочки под гайку с болтом и при необходимости ставим два ребра на свое место (думаю технически это возможно, перед глазами просто нет машины).
Хорошо закрепить не удасться, толщина малая у стенок и требуется хорошее прилегание, но все равно будут тепловые потери в месте контакта.
Можно воспользоваться устройством подкала свечи, продают такое, в холодную погоду помогает устойчивости работы.

maxim

пимпочка на свечу из которой можно сделать подкал продается там же на ленинских горах в магазине.

Список обновил, www.rcracing.ru/savage/spisok.html

BAZ

www.novarcproducts.com/thermalcontrol.html

Впинципе то что нужно, но поскольку мы незнаем точно какой должна быть головка, то это очень дорогое решение… Да и в любом случае это дорого, в Москве на заводе думаю будет дешевле… 😃 Раза в 2 как минимум.

Отпилить 2 ребра - это мало для штатного радиатора… Вообще нужно серьезно к этому подойти, тк. универсальной головки не получится… Пулучится некая головка на определенный диапазон температуры, а на сколько он получится широким…
Либо рассчитывать головку исходя из того сколько тепла она должна рассеивать…

По поводу судейства незнаю, те. незнаю где я буду 3го 😃

BORMA

Приятно читать взрослых людей . На самом деле Вы правы ВСЕ . Во - первых можно сократить площадь охлаждения двигателя , а во - вторых поставить более горячую свечу , но первое эффективнее . Единственный минус - разница площади охлаждения для этих моторов колеблется в пределах 15 градусов цельсия .

BAZ

Доцент правильно написал! Нужно взять ХОЗЯЙСТВЕННУЮ АЛЮМИНИЕВУЮ ФОЛЬГУ, обмотать вокруг головки, сначала закрыв ее полностью. Завести, поездить и отслеживать температуру движка, если температура =>170C то впринципе больше ничего делать не нужно. Если больше, то можно срезать фольгу, открывая по 1 му ребру. Таким образом можно примерно узнать какая должна быть головка, но при поупке или изготовлении нужно учесть что использовать мы ее уже будем без фольги, а значит она должна быть чуть меньше.

По поводу головки от судомодельного движка… Экспериметировать нужно, тк. это спорное решение и более тонкое… Топливо начинает кипеть при температуре 50-70С, а нам нужно достигнуть температуры головки гораздо выше!

Еще небольшое замечание - практически никто, ну может я этого не видел, не выводит при настройке двигатель на максимальные обороты. Вероятно причиной этому служат массивные колеса(конечно тяжело удержать на весу модель с колесами), а в результате у некоторых двигатель не набирает своих оборотов.

Попробуйте сначала настроить двигатель без колес, а затем надев их проехаться по трассе и может быть сделать смесь чуть-чуть богаче для стабильности.

Edvard

мы незнаем точно какой должна быть головка

Не понял. А что тут знать? Заказываешь ее на свой конкретный двигатель и затем по средствам экспериментов подбираешь подходящую высоту.

BAZ

to: Edvard

Да в общем всю жизнь так и делаю, единственное не настраивал монстра… Но здесь, кроме массивных колес, принципиальной разницы нет. Двигатель должен развивать максимальные обороты, что с колесами что без них. Я написал что после настройки, нужно проехаться и посмотреть как ведет себя модель. И уже подкорректировать, скорее всего сделать смесь богаче, но это выражается в повороте основной иглы ~1-2градуса максимум.

Спорить не собираюсь, кто хочет, может попробовать или настраивать так как каждому удобнее… Дело привычки…