помогите с рб тм728!

SPIRITUS

Интересно, а так ли важно 21 или 28 мотор? Вот к примеру на башне что для 21 что для 30 рекомендуеться одна и та же труба

-------в офновском каталоге трубы для 21 и 28 движков разные, а что там на башне рекомендуют… я уже имел возможность оценить и повертье, очень сильно пожалел.

Настройка дело тонкое, поэтому хорошо для всех быть в принципе не может. Смотрите на длинну трубы и прикидывайте в каком диапазоне работы мотора вам была бы интересна прибавка в мощности. А еще лучше взять несколько и тогда можно будет сравнить.

----А вот это верно. Все что пишут люди в форуме не истина, а лишь повод задуматься, поскольку условия эксплуатации и задачи у всех разные. Надо пробовать.

Manjak-Lubitel
SPIRITUS:

-------в офновском каталоге трубы для 21 и 28 движков разные

Интересно, а может дело разница заключаеться лишь в том что производитель изначально “подсказывает” на 21й взять более оборотистую трубу а на 28 моментную? Может в этом все дело? Судя по тому что манифолды идут для 21 и выше, я думаю трубы точно так же.

bluestorm
Manjak-Lubitel:

Интересно, а может дело разница заключаеться лишь в том что производитель изначально “подсказывает” на 21й взять более оборотистую трубу а на 28 моментную? Может в этом все дело? Судя по тому что манифолды идут для 21 и выше, я думаю трубы точно так же.

“на 21й взять более оборотистую трубу”
А не потому ли что 21 мотор имеет меньший обьем и лучше свое выдает на верхах

“а на 28 моментную”
Мотор большего обьема лучше тянет низ-середина.

?

Manjak-Lubitel

Но это же не значит что нельзя одно на другое поставить? Все трассы разные и не факт что оборотистый 21й на все успеет раскрутиться… а если макс всеравно нету то может лучше хоть низы и середину подправить? Или как человек выше говорил если на низах и так много моменту, то может лучше его немного “перебросить” на верха?

Losi_777

здравствуйте господа. у меня лст2. нужна такая труба коротая хорошо крутила на высоких оборотах. так как мощности двигателя достаточно. одно но здесь монифолд надо что бы он тоже подходил к моему расположению двигателя.

29 days later
Losi_777

<div align=“right”>[/right][right]</div>три дня назад поставил рб 523 на рево. это вообще супер. вот только одна проблема заслонка карбюратора не до конца открывается! если кто сталкивался с этим подскажите как решить эту проблему! если у кого есть вопросы по поводу двигателя спрашивайте.