HIMOTO
Вообщем беру плату от родной сервы, перепаиваю подключаю, работает.
Могу предположить что родная серва была слабее чем towerpro MG995, и ключи не выдерживают токи которые потребляет двигатель этого сервопривода
На бронтозавре заменил стандартную серву на towerpro MG995, но она не стала работать от родного регуля скорости
я себе 996 вчера поставил, сегодня тестить буду, без бека. Могут быть проблемы?
UBEC подключен напрямую к аккуму
извиняюсь за глупый вопрос, у вас к регулятору идет только сигнальный провод а внешний бек подключен в резъем для батарейки на передатчике?
а серва кипяток
в схемотехнике я 0 но если что-то сильно греется, значит перебор по нагрузке, надо замерить приходяший ток (ампераж вольтаж) и если все ок тогда прав spacert
и если честно я не понял что вы сделали, в стоке стоит аналоговая серва на 3-6 кг а 995 цифровая на 10 (и ток там до 2,5 А) понятно что както оно будет работать но моторчик в 995 намного сильнее и скорей всего сожжет силовые цепи старой сервы.
ко знает на сколько стоит бек в EZRUN S10 - а то что-то я очкую машинку тестить после таких постов) (я думал там 3 амера)
Могу предположить что родная серва была слабее чем towerpro MG995, и ключи не выдерживают токи которые потребляет двигатель этого сервопривода
но от чего towerpo MG995 начала отъезжать?
но от чего towerpo MG995 начала отъезжать?
Попала влага, возникли кольцевые микротрещины, деградация полупроводников… Вариантов масса
я себе 996 вчера поставил, сегодня тестить буду, без бека. Могут быть проблемы?
у меня на родном (HSP 94111TOP версии) регуле, новая серва просто отключалась, через пару поворотов рулем, выкл/выкл всей системы - опять на пару раз, поставил UBEC (как тут посоветовали) и все заработало, наверное нехватало по амперам (много жрет) новой серве.
звиняюсь за глупый вопрос, у вас к регулятору идет только сигнальный провод а внешний бек подключен в резъем для батарейки на передатчике?
нет, старый регуль остался по старой схеме, внешний BEC подключил (припоял) к проводам идущим от аккума к стоковому регулю. (там кажись проводок один вытащил, в схеме к UBECу было написано)
дайте ссылку где можно купить корку на шорт
vmashin.ru/zapchasti/…/korpus-hsp-19302.html
конечно же не реклама
Влад-78 а что нибудь с бесплатной доставкой есть? этот выходит дороже чем в магазине я могу купить
с бесплатной доставкой, дешевле этого, ничего не нашел пока…
И где это в Брянске можно купить дешевле 800р корку???
Я сам из Брянска… Знаю только магазин в ТРЦ Тимошковых и на пер. Пилотов.
возникли кольцевые микротрещины, деградация полупроводников
Это как это ?
с бесплатной доставкой, дешевле этого, ничего не нашел пока…
И где это в Брянске можно купить дешевле 800р корку???
Я сам из Брянска… Знаю только магазин в ТРЦ Тимошковых и на пер. Пилотов.
Ребят, перейдите в ЛС пожалуйста
Это как это ?
Кольцевые трещины видны на глаз если хорошо присмотреться, это трещины припоя вокруг ножки радиодетали припаянной к плате, исправляется пропаиванием этого места. Со временем из-за механического воздейстивия и перепадов температур припой трескается и появляются характерные симптомы
последний вопрос перед тем как тоже уйти в ЛС.
Как часто это может встречаться в RC, ???😁
Как часто это может встречаться в RC, ???
Я думаю чуть чаще чем в любой другой электронике, из за условий эксплуатации )))
Поставил взял простой UBEC Hobbiwing 3-5A 6V
Это по сути стабилизатор напряжения? Получается что серва питается от него, а сигнальный провод подключается к приемнику?
Страсти то какие!) У меня серва на 9,5 кг. подключена прямо в приемник и работает отлично без всяких UBECов.
Страсти то какие!) У меня серва на 9,5 кг. подключена прямо в приемник и работает отлично без всяких UBECов.
Речь идет о том, что плата была переставлена с родного серво привода, в более мощный привод другой модели, в замен вышедшей из строя =)
Речь идет о том, что плата была переставлена с родного серво привода, в более мощный привод другой модели, в замен вышедшей из строя =)
так точно
Какая-то беда с _дешевыми_ (600-800 рублей) корпусами на шорты в Москве =)
Везде одна и та же ситуация. Сделал три разных заказа в разных магазинах (кидтой, нитрорцх, мосхобби-бывший рс-океан)
Сначала они отзваниваются, говорят завтра привезем. А на следующий день еще звонок - никаких корпусов для шортов нет. Такое ощущение, что у них один поставщик. И причем свои запасы никак не мониторят. На сайте висит, что есть. А на самом деле фиг
Это по сути стабилизатор напряжения? Получается что серва питается от него, а сигнальный провод подключается к приемнику?
Да, вытащил один (+ кажись), в схемке к UBEC`у было написано два варианта подключения: если хотите оставить родной BEC и когда без родного BEC`а.
Да, вытащил один (+ кажись), в схемке к UBEC`у было написано два варианта подключения: если хотите оставить родной BEC и когда без родного BEC`а.
Уже разобрался =) Родной, который стоит у меня выдает 6в, а серва наботает от 4,8 до 6 вольт, а я то думаю почему она стала греться как поставил безколлекторный мотор с регулятором… Поставлю такой и выставлю напряжение вольт 5,3 - 5,5
Покатал свой Райдер, с разгону случайно залетел колесом в бровку (далеко было, слилась с ландшафтом). Итог: С хаб, поворотный кулак, погнутый вал. Что порадовало, что все запчасти нашел в инет магазинах за час. Хотя как оказывается ситуация как описана выше: никто не мониторит реальных остатков, поставщик по ходу один на всю страну.
Купил бронтозавра PRO, пиньон и спур железные, кто нибудь знает какой там модуль?