HIMOTO
А какие тогда подойдут?
Если не “колхозить” и не дорабатывать, предполагаю - only original (только оригинал)
Ранее это уже обсуждалось. У Бронта спур меньше диаметром чем на bowie
Ранее это уже обсуждалось. У Бронта спур меньше диаметром чем на bowie
Т.е. получается, что на спуре надо будет увеличивать диаметр отверстия под вал? А пиньон не трогать?
на спуре надо будет увеличивать диаметр отверстия под вал?
Нет, речь идёт о внешнем диаметре. Чтобы спур 64Т от HSP, установленный на bowie встретился зубьями с пиньоном, последний нужен зубов на 27, что увеличит его внешний диаметр. И зубья спура и пиньона сомкнутся. Но пиньон на 27т добавит нагрузки на мотор.
на боуи вроде еще и слиппер на спуре
на боуи вроде еще и слиппер на спуре
Дак, Roverscan20 я так понял и хочет от него избавиться.
Дак, Roverscan20 я так понял и хочет от него избавиться.
От слипера да. На Али есть шестерни металл, которые подойдут на боуи?
На Али есть шестерни металл
Не встречал, скорее всего нет.
комплекты разные бывают, с разными пиньонами например… если чо ))
ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&SearchText=диф…
если чо я в курсе, но я брал очень давно комплектом и не могу сказать какое соотношение, спур точно 46.
И чтоб у меня сомкнулся спур-пиньён, я рассверливал отверстия в корыте
Замутил люстру на трофийку, надоело катать по темноте.
К сожалению нет фото процесса, есть только готовый вариант.
Спаял обычные 5мм диоды параллельно, поставил резистор, в куске пластика насверлил дырок, воткнул, с обратной стороны приклеил на герметик распиленный вдоль кусочек пластиковой трубки. Кронштейн выпилил из алюминия, выгнул, зашкурил и покрасил. Закрепил мелкими саморезами.
Люстра герметична, у неё регулируется высота света, и при переворотах, надёжно защищает светодиоды. Носить за неё тоже удобно.
На фото может показаться что слепит, но это не так, у диодов свет направленный, светит вперёд, себе под колёса пучком. Когда модель ведёшь на себя не засвечивает совсем.
Аххаха, трофи, трофи, трофи. Всех уже достал. А чё, тоже hsp-himoto-maveric, терпите.
Расширение корки 10-го масштаба всё же прошло не очень успешно. Кривая она вся получилась. А после того как сделал каркас, катал и вовсе без неё.
Сегодня зашил немного. Из бесцветного рекламного пластика повырезал детали, замыл изнутри и покрасил, как лексан. Этот пластик хорош тем что при нагреве очень легко поддаётся формованию. Приловчится конечно надо. Отформовал капот. Он кстати открывается. И на кочках будет подпрыгивать. Настоящий хардкор.
Ещё нужно окошки из того же пластика оформить. Но это позже. Сей час самый сезон для трофи.
А что, приходишь в гараж, смотришь, кругом грязь, лужи, немного снега, и думаешь: на раллийке не погоняешь, застревать будет, на монстре тоже не погоняешь, уделаешь всего с ног до головы. О, а для трофийки самый кайф.
Но проблема остаётся. Трудно найти настоящее месиво, чтобы хоть разок где нибудь завязнуть.
Т.е. получается, что на спуре надо будет увеличивать диаметр отверстия под вал?
Диаметр на супуре 64 зуба от ХСП такой же. У меня стоит)) и пиньён на 21 (11184 Metal Diff.Main Gear (64T) & 11181 Motor Gear 21T)
Но придётся колхозить с креплением движка. Я мотор крепил напрямую и вплотную к деке.
А пиньён на 27 зубов у меня лежит, чуть позже попробую как на родном креплении достаёт или нет.
Диаметр на супуре 64 зуба от ХСП такой же. У меня стоит)) и пиньён на 21 (11184 Metal Diff.Main Gear (64T) & 11181 Motor Gear 21T)
Но придётся колхозить с креплением движка. Я мотор крепил напрямую и вплотную к деке.
А пиньён на 27 зубов у меня лежит, чуть позже попробую как на родном креплении достаёт или нет.
А внутренний диаметр какой у спура? Куда на вал он одевается.
И как можно закрепить спур на вал у Боуи?
Сейчас вот так пластиковая шестерня установлена + прокладки сцепления (их я приклеил к шестерне и больше нет проскальзывания сцепления).
Проверил 26 зубов (у меня именно 26 зубов оказалась шестерня) хватает спур лишь кончиками зубьев. 27 может не хватить.
Щас не помню как закрепил, но пружину убрал и выступом спур смотрит к заднему дифу.
Аххаха, трофи, трофи, трофи. Всех уже достал. А чё, тоже hsp-himoto-maveric, терпите.
Нормально всё! Китаец без колхоза, деньги на ветер 😉
Проверил 26 зубов (у меня именно 26 зубов оказалась шестерня) хватает спур лишь кончиками зубьев. 27 может не хватить.
Щас не помню как закрепил, но пружину убрал и выступом спур смотрит к заднему дифу.
Не очень понял. Вы такие же шестерни заказали, что на фото и поставили? Машина какая у вас?
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста… хочу мужу подарить комплект колес на HSP Brontosaurus PRO, но после долгих попыток самостоятельно разобраться какие подойдут (т.к. оригинальных у нас нет)- поняла, что девочкам это не под силу))) Если можно, то с этого сайта, заранее большое спасибо! modelistam.com.ua/…/kolesa-110-off-road-c-423/
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста… хочу мужу подарить комплект колес на HSP Brontosaurus PRO, но после долгих попыток самостоятельно разобраться какие подойдут (т.к. оригинальных у нас нет)- поняла, что девочкам это не под силу))) Если можно, то с этого сайта, заранее большое спасибо! modelistam.com.ua/…/kolesa-110-off-road-c-423/
Здравствуйте! Первый раз пишу в не авиа-теме. 😃
Имею Himoto Ziege 1/8, на ней потрескались диски. Сейчас хочу приобрести металлические, но толком ничего не нашел. А то что нашел, стоит почти как моя Химота.
Знающие, подскажите, вот комплект из этих дисков и этих шин подойдет друг к другу? А главное, к машине?
Смущает что диаметр дисков 90мм., а диаметр шин 112мм.
Или еще лучше, подскажите свои варианты, чего купить вместо родных?😉
Сейчас хочу приобрести металлические,
Забудьте про метал диски для трагги 1/8. Вы на них всю трансмиссию сорвете.
Знающие, подскажите, вот комплект из этих дисков и этих шин подойдет друг к другу? А главное, к машине? Смущает что диаметр дисков 90мм., а диаметр шин 112мм.
Диски и резина друг к другу подойдут. 90мм это наружный диаметр самих дисков, а 112мм это наружный диаметр резины.
Если не смущает, что новые колеса будут меньше в диаметре и более узкие, чем старые, то можно их поставить.