HIMOTO

к999
chinya:

Горящие бананы, большего бреда не слышал. Самый надёжный контакт булет 6 или 5 мм он же банан. Что вы за чушь нечюсете.

Бред не бред, чуш не чуш, а факт говорит сам за себя. Один бананчик посинел на работе и отпал

Anri81

херовый контакт однако. нельзя так

рег вообще не греется, и мотор холодный. проблема в шаси

замкнул блин. и говорит что так и надо)

lipo это вам не шутка!!!

Алексей, не поверите. но я занимаюсь разработкой импульсных преобразователей в одном из военных НИИ, и каждый милиом для меня имеет значение

chinya

3мм бананы не в счёт. Мы говорим тут про булеты 5 и 6 мм

alex7166
Anri81:

херовый контакт однако. нельзя так

Ему (контакту) пофигу, что нельзя так. Пыль, песок, грязь и большие токи делают свое дело. Что касается веры, что туда ничего не попадет… Вначале, наверное, ничего не попадает, но со временем… Все разобранные мной жесткие аккумуляторы были забиты мелким песком

chinya:

3мм бананы не в счёт

Не знаю, кто это “МЫ”, разговор идет конкретно о 4мм бананх.

Anri81

alex7166 почти уговорили что бананы - это плохо) Что вы предлагаете? Xt60?

alex7166
Anri81:

Что вы предлагаете?

Уменьшать число ПОСТОЯННО разъемных соединений.
Неплохо работают T-Deans. Обычно покупаю “типа”, 150р за 10пар. Брак не более 10%, проявляется сразу, до 100А держат без проблем (сгоревших нет вообще, а вот 4мм бананы на разъеме аккумулятора на новые перепаивал 2 раза - начинали греться). Сейчас пользуюсь исключительно “мягкими” аккумуляторами (со впаянными проводами)

VAFER

Согласен с Александром, разъемное соединение должно быть одно: аккумулятор-регулятор
Все остальное должно быть наглухо запаяно/загермечено.

На всех своих моделях использую XT60 (купил 3 года назад целый мешок на Али).
Нареканий нет.

Anri81

Александр (сори что Алексеем назвал))у меня два аккума встали 2500 - это покрывает все негативные моменты. И мне очень не нравится когда болтаются провода, особенно балансировочный - он так и просится намотаться на ось.

а от бананов никуда не уйти, если только паять.

alex7166
Anri81:

мне очень не нравится когда болтаются провода, особенно балансировочный

балансировочный должен торчать здесь:
ru.aliexpress.com/item/…/32650791885.html

Anri81:

а от бананов никуда не уйти, если только паять.

Бананы мотор/регулятор разъединяются редко, по ним вопросов не возникает (даже 3,5мм держат, да и ток в них поменьше), так что вполне допустимы (никогда не горели). Если выбирать миллиомы, то только пайка и сокращение всех проводов до мин. длины (далеко не всегда удобно)

Anri81
alex7166:

балансировочный должен торчать здесь:
ru.aliexpress.com/item/…/32650791885.html

это реально жлобство. нормальный регуль сам отсекает. тем более что у lipo аккумов ниже 7в нет вообще никакой емкости

В статике(сняв акум) еще можно померить, и то, любопытства ради

Zmeeed
Anri81:

в одном из военных НИИ, и каждый милиом для меня имеет значение

Ух-ты!!!, устройте меня к себе (хочу такой тестер стибрить). А то для меня “миллиОм” из области “килоФарад”…
И для справки: 4 мм бананы есть двух видов, с крутящейся подпружиненной втулкой и с четырьмя продольными разрезами (очень жёсткие) вторые предпочтительнее… ссылки вечером.

Anri81:

у lipo аккумов ниже 7в нет вообще никакой емкости

??? поясните, откуда такие выводы???
Да и модели регулей НОРМАЛЬНЫХ, которые считают и отсекают ПОБАНОЧНО, а не в целом, тоже сильно интересны!!! (разработка Вашего военного НИИ?)

Anri81
Zmeeed:

??? поясните, откуда такие выводы???

эксперимент на работе проводил, нагружал на электронную нагрузку и заметил что ниже 3,5 вольт батарея просто ватная(очень быстро падает напряжение, на порядок быстрее) - убить легко, а толку ноль.

порядок - это 10, а не 2

KoKaSaN

Здравствуйте, подскажете пожайлуста какой пиньон покупать на bowie бесколекторную 1/10(а лучше пару пиньон спур металл, взамен пластику), если можно то лучше ссылку на нобби кинг или банши.

Sunmix
chinya:

12 хекс, по идее подойдут, первые получше

спасибо.

alex7166:

Второй комплект тихоходный (для трофи), может не подойти вообще (у него колесный диск маленький)

спасибо. увидел.

Anri81:

вот такой вариант еще есть, резина как в первом варианте, а диски покрепче должны быть. Себе хочу такие взять.

мне они тоже нравятся.

псков:

Я своему мелкому на БОВИКА купил вот такие колесики ru.aliexpress.com/item/4pcs-1...331903924.html
очень даже гудд. С родными даже и близко не сравнить

алюминь?

AVF

Всем привет, а не подскажите где в мск кулаки передние купить(31006), что-то я найти ни где не могу, или может у кого завалялось, купил бы…

AVF

А как понять то что мне нужно, там же ароде все на hsp, если они взаимозаменяемы, ткните пожалуйста мордой в нужные, если что, ищу кулаки на himoto katana.

Pincky

На картинках красиво, знать бы как в реале, пощупать. Шась похоже универсальная, электро/нитро одна база. Покупай, расскажешь))

Iruta-san

Здравствуйте! Подскажите, bowie б/у на БК с кучей з/п за 8к норм? “Езжу” на мастадонте, очень нравится, но хочется попробовать масштаб побольше 😃

Anri81
Pincky:

Покупай, расскажешь))

уже) приедет расскажу. emxt1 продавать скорее всего буду.

Iruta-san:

Здравствуйте! Подскажите, bowie б/у на БК с кучей з/п за 8к норм? “Езжу” на мастадонте, очень нравится, но хочется попробовать масштаб побольше 😃

8тр по мне дороговато, больше 6 не дал бы. У нас в ВРН продали катану за 4тр, а шаську отдельно за 2.5тр
я б вообще не брал ни буви, ни катана, на них запчасти дорогие и ломаются часто. лучше emxt1, или hsp, или maveric взять - у них запчасти копеечные.

а еще лучше покупайте SST 1973. будет нас 2 таких) подобные шасси с центральным диффом и нормальной подвеской стОят в 3 раза дороже.