HIMOTO

Anri81

Александр (сори что Алексеем назвал))у меня два аккума встали 2500 - это покрывает все негативные моменты. И мне очень не нравится когда болтаются провода, особенно балансировочный - он так и просится намотаться на ось.

а от бананов никуда не уйти, если только паять.

alex7166
Anri81:

мне очень не нравится когда болтаются провода, особенно балансировочный

балансировочный должен торчать здесь:
ru.aliexpress.com/item/…/32650791885.html

Anri81:

а от бананов никуда не уйти, если только паять.

Бананы мотор/регулятор разъединяются редко, по ним вопросов не возникает (даже 3,5мм держат, да и ток в них поменьше), так что вполне допустимы (никогда не горели). Если выбирать миллиомы, то только пайка и сокращение всех проводов до мин. длины (далеко не всегда удобно)

Anri81
alex7166:

балансировочный должен торчать здесь:
ru.aliexpress.com/item/…/32650791885.html

это реально жлобство. нормальный регуль сам отсекает. тем более что у lipo аккумов ниже 7в нет вообще никакой емкости

В статике(сняв акум) еще можно померить, и то, любопытства ради

Zmeeed
Anri81:

в одном из военных НИИ, и каждый милиом для меня имеет значение

Ух-ты!!!, устройте меня к себе (хочу такой тестер стибрить). А то для меня “миллиОм” из области “килоФарад”…
И для справки: 4 мм бананы есть двух видов, с крутящейся подпружиненной втулкой и с четырьмя продольными разрезами (очень жёсткие) вторые предпочтительнее… ссылки вечером.

Anri81:

у lipo аккумов ниже 7в нет вообще никакой емкости

??? поясните, откуда такие выводы???
Да и модели регулей НОРМАЛЬНЫХ, которые считают и отсекают ПОБАНОЧНО, а не в целом, тоже сильно интересны!!! (разработка Вашего военного НИИ?)

Anri81
Zmeeed:

??? поясните, откуда такие выводы???

эксперимент на работе проводил, нагружал на электронную нагрузку и заметил что ниже 3,5 вольт батарея просто ватная(очень быстро падает напряжение, на порядок быстрее) - убить легко, а толку ноль.

порядок - это 10, а не 2

KoKaSaN

Здравствуйте, подскажете пожайлуста какой пиньон покупать на bowie бесколекторную 1/10(а лучше пару пиньон спур металл, взамен пластику), если можно то лучше ссылку на нобби кинг или банши.

Sunmix
chinya:

12 хекс, по идее подойдут, первые получше

спасибо.

alex7166:

Второй комплект тихоходный (для трофи), может не подойти вообще (у него колесный диск маленький)

спасибо. увидел.

Anri81:

вот такой вариант еще есть, резина как в первом варианте, а диски покрепче должны быть. Себе хочу такие взять.

мне они тоже нравятся.

псков:

Я своему мелкому на БОВИКА купил вот такие колесики ru.aliexpress.com/item/4pcs-1...331903924.html
очень даже гудд. С родными даже и близко не сравнить

алюминь?

AVF

Всем привет, а не подскажите где в мск кулаки передние купить(31006), что-то я найти ни где не могу, или может у кого завалялось, купил бы…

AVF

А как понять то что мне нужно, там же ароде все на hsp, если они взаимозаменяемы, ткните пожалуйста мордой в нужные, если что, ищу кулаки на himoto katana.

Pincky

На картинках красиво, знать бы как в реале, пощупать. Шась похоже универсальная, электро/нитро одна база. Покупай, расскажешь))

Iruta-san

Здравствуйте! Подскажите, bowie б/у на БК с кучей з/п за 8к норм? “Езжу” на мастадонте, очень нравится, но хочется попробовать масштаб побольше 😃

Anri81
Pincky:

Покупай, расскажешь))

уже) приедет расскажу. emxt1 продавать скорее всего буду.

Iruta-san:

Здравствуйте! Подскажите, bowie б/у на БК с кучей з/п за 8к норм? “Езжу” на мастадонте, очень нравится, но хочется попробовать масштаб побольше 😃

8тр по мне дороговато, больше 6 не дал бы. У нас в ВРН продали катану за 4тр, а шаську отдельно за 2.5тр
я б вообще не брал ни буви, ни катана, на них запчасти дорогие и ломаются часто. лучше emxt1, или hsp, или maveric взять - у них запчасти копеечные.

а еще лучше покупайте SST 1973. будет нас 2 таких) подобные шасси с центральным диффом и нормальной подвеской стОят в 3 раза дороже.

Zmeeed
Anri81:

а вообще, покупайте SST 1973. будет нас 2 таких

А на неё запчастюльки откуда брать, особенно рычаги и корпуса редукторов???

Anri81
Zmeeed:

А на неё запчастюльки откуда брать, особенно рычаги и корпуса редукторов???

на бэнггуде самые дешевые, которых там нет можно найти на али, или ебее по номеру. некоторые запчасти даже от kyosho 8-го масштаба подходят, например можно хексы 17 поставить. и вообще, у нее шасси по прочности должно быть как в 8 масштабе, потому что оси, чашки, шестерни и подшипники как на 8 стоят, да и общие размеры ближе к 8 чем к 10.

колесные диски, кстати, как у бронтозавра, а резина чуть меньше 100х55, вместо 115х55 на бронте

Pincky

Как так на 10 масштаб запы от 8? Поставить резину от бронта тогда)

Iruta-san
Anri81:

а еще лучше покупайте SST 1973. будет нас 2 таких) подобные шасси с центральным диффом и нормальной подвеской стОят в 3 раза дороже.

Я пока к багги не трепещу, мне пока больше монстры и шорт кроссы по душе 😃 Возможно, в будущем все изменится - я ж только вторую модельку ищу))

Anri81:

8тр по мне дороговато, больше 6 не дал бы. У нас в ВРН продали катану за 4тр, а шаську отдельно за 2.5тр

А если там три комплекта колес,

основная шась, целая, два дифа, порядка 8 амортизаторов, подшипники остались, рулевые тяги пару комплектов, кулаки стоят напечатанные на зд принтере

?
С одной стороны, щас новая БК в маркет-яндексе нашлась за 7,5к, с другой - тут уже в тюне и с горой расходников.

Anri81
Iruta-san:

Я пока к багги не трепещу, мне пока больше монстры и шорт кроссы по душе 😃

эта багги очень условная, у нее колеса от монстра 10-го масштаба стоят. У этого производителя трагги такая же, только корка другая.

и с такими колесами у меня на бронте чашки были расходниками, потому что постоянно гнулись при кувырках, а после выпрямления быстро ломались, не рассчитаны они на такую нагрузку.

Iruta-san:

А если там три комплекта колес, ?
С одной стороны, щас новая БК в маркет-яндексе нашлась за 7,5к, с другой - тут уже в тюне и с горой расходников.

ну ХЗ, если 3 комплекта колес и вся в тюне, то может быть.
хорошую бк можно за 5 взять. а если добавить немножко колхоза то за 3тр. Родной движок у himoto все таки не очень, а регуль нормальный.

с напечатанными на 3д принтере никогда не сталкивался, но есть большое подозрение что прочность будет хуже по сравнению с литьем.

Pincky:

Как так на 10 масштаб запы от 8? Поставить резину от бронта тогда)

она ближе к 8 по размерам

Pincky
Anri81:

уже) приедет расскажу.

Давно? Приедет, замерь корку, цена привлекательная, если по размеру будет норм, на свою поставлю

Anri81:

эта багги очень условная, у нее колеса от монстра 10-го масштаба стоят. У этого производителя трагги такая же, только корка другая.

Я тебя удивлю, на багах 8 масштаба на всех такого размера колеса))) раз уж ты говоришь она к ним ближе.

А так вообще запиливай новую тему, как придет, ибо это конечно китай, но совсем другой

Anri81
Pincky:

Давно? Приедет, замерь корку, цена привлекательная, если по размеру будет норм, на свою поставлю

час назад ) ок!

Pincky:

Я тебя удивлю, на багах 8 масштаба на всех такого размера колеса))) раз уж ты говоришь она к ним ближе.

А так вообще запиливай новую тему, как придет, ибо это конечно китай, но совсем другой

ну так эта-же позиционируется как 10-й масштаб. а у 10-го на багги колеса просто мизерные, по сравнению с монстрами того-же масштаба