HIMOTO

alexeizverg
Iruta-san:

а в чем заключается колхозинг?

в переделке моторамы, очень колхозно выглядело, сложно на словах описать, погугли хорошенько, тема разжевывалась тут на форуме.

DemidSPb

Ну да. У меня emxt. Слабо представляю, что там переделывать в мотораме. Пиньон как пиньон вроде бы. Я не то чтобы хочу спорить. Но не понимаю…😁

alexeizverg

[QUOTE=DemidSPb;6397773]. У меня emxt.

Это в корне меняет дело, это тот же бронт от хсп, все прекрасно подойдет.

Bullllldozer
Roverscan20:

Эти на Химото пойдут?

Нет.

Ссылку давать не буду, поищите такой
Robinson Racing 1717 Hardened 32P Absolute Pinion Gear 17T
количество зубов на ваш вкус, стоит такой на Катане с колесами от Бовика, износа нет, спур живой, к 0.8М спуру подходит нормально.

Стальной спур на Химоту найти не удалось, если кто то нашел, то поделитесь где, просто для интереса, еще ни один пластиковый не стерся. Сейчас остыл к этой шаське, надоела)

Roverscan20

Bullllldozer , подскажи 0,8М. М -это модуль колеса?

Iruta-san

В тему к спурам, в частности, для Himoto Е10. Если верить родному мануалу, то у трака и трагги (bowie и katana) свои вал со спуром, а у багги и шорткорса (tanto и spatha) - свои. Причем, у багги и шорта отсутствуют слипперы, которые многие так любят сажать на суперклей, а спур на картинке очень похож на те, что массово толкает али для HSP.

Так вот я к чему: кто-нибудь живьем видел потроха от багги и шорта? Они действительно отличаются от “грузовых”? Просто, тогда имело бы смысл махнуть центральный вал и сажать на него без доп.колхоза шестерни типа этих?(не реклама, есстессно)
ru.aliexpress.com/item/…/32246283486.html

И еще: если у вас буви или катана, и вы хотите заклеить сцепление намертво - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СУПЕРКЛЕЙ! Замучаетесь потом спур менять в ванне с ацетоном. Хорошие результаты даст простой силиконовый герметик по периметру слипперов. Когда придет время, его просто можно содрать лоскутом)

Bullllldozer
Roverscan20:

М -это модуль колеса?

Это шаг зуба шестерни. 0.8М (метрический) примерно равен 32Р (дюймовый).
Вот тут все понятно расписано.

Iruta-san:

а у багги и шорткорса (tanto и spatha) - свои

Нет, у всех Химот, которые Е10, спур 0.8М, такой же как и на Бови и на Катане.
По ссылке спур для ХСП 0.6М, он также стоит на тех Химотах, которые полные клоны ХСП, только наклейки разные. Например, ЕМХТ-1 и т.п.

leks33

На HSP Brontosaurus с безколлекторным мотором сломался стальной пиньон.

Есть такая же машина, но с коллекторным мотором. Там стоит латунный пиньон.

Можно ли этот латунный пиньон поставить на безколлекторный мотор со стальным спуром?

Bullllldozer
leks33:

Можно

но продержится он очень недолго. Как раз время доставки нового стального пиньона, если катать не каждый день.

Roverscan20

Нашел вот такой центральный вал в сборе с шестерней (E10 - XB SC).
Написано, что подойдет на Боуи 10-го масштаба.
Спур вообще другой и без слипера, как на Али к HSP.

redsszmei

Подскажите. Нет переднего тормоза на Катане , не могу отрегулировать. Назад тормозит, правда сразу рвет вперед. Коллекторная. Никогда не сталкивался, все были БК. Аппа новая, типа цифровая.

oleg167

Добрый вечер. Поменял на HSP Baggy 1/10 оси с чашками 02033. Но при прокручивании колес (передних) почему то цепляют тяги за диски. Вот фото yadi.sk/i/OgBlXuIJrzbHw
yadi.sk/i/_c3gxWRArzbJ8

Что еще там может давать перекос колес?

Roverscan20
Roverscan20:

Нашел вот такой центральный вал в сборе с шестерней (E10 - XB SC).
Написано, что подойдет на Боуи 10-го масштаба.
Спур вообще другой и без слипера, как на Али к HSP.

Никто такой на Боуи не ставил? Кто в курсе, подойдет или нет?

oleg167
kabuum:

Оси колес кривые могут быть.

oleg167:

Поменял на HSP Baggy 1/10 оси с чашками

Оси новые поставил, ровные.

Bolden

Други, приобрел тут без рег и двигателя шорт-корс Himoto Desert Trophy X10 Brushless 4WD. Так вот вопрос в том какую БК систему поставить, для домашних покатушек, вернее по каким параметрам подобрать? Больше наверное хотелось бы услышать характеристики(кол-во витков, оборты на вольт, ситу тока и тд), нежели чем саму систему с ценой, но и это приветствуется!

Имею первую модель Пилотаж трагги 10 масштаба, так на ней стоит Тракстар 5200, думал отчасти просто на шорт ее переместить, но сомнения в том что данная система наверное больше подойдет на небольшой вес и для дрифта. на трагги. Эта система шестерни дифа подъела, пришлось заменить на металл.

Пожелания к системе следующие, что бы и старт был уверенный, и макс скорость достаточная что бы могла подлететь на трамплинах и тд.

Как то так)

Iruta-san
Roverscan20:

Нашел вот такой центральный вал в сборе с шестерней

Вот именно такие нарисованы в родном мануале Е10 для шорта и багги! Это где такой есть?

Roverscan20
Iruta-san:

Вот именно такие нарисованы в родном мануале Е10 для шорта и багги! Это где такой есть?

в RC motors увидел. Если поменять его в Боуи… вот что интересно, как по длине он. По телефону ничего не знают они.

Iruta-san
Roverscan20:

По телефону ничего не знают они.

будет повод к ним заехать со своим валом 😃 Жаль только, пока непонятно, когда…

Roverscan20
Iruta-san:

будет повод к ним заехать со своим валом 😃 Жаль только, пока непонятно, когда…

Мне тоже интересно стало. Слиперов нет и спур другой…

Pincky
oleg167:

Оси новые поставил, ровные.

Может какие не те поставил, давай ссылку где брал. Мож они короче или типа того?