HIMOTO
Раз коллекторная, значит, регулятор и приемник - комбайн 2в1, герметить на одну деталь меньше) Обязательно герметить серву. Двигателю на влагу пофигу(не пофигу на грязь).
Не уверен, можно ли из коллектора выжать 40 кмч, но можно увеличить время катания, немного увеличить количество оборотов движка. Для этого надо заменить стандартные NiMH-аккумулятор на LiPo. Коллекторный регулятор вполне потянет двухбаночный аккумулятор (7,4В). Подходящий по размерам можно найти до 5000 mAh включительно.
Однако, LiPo-аккумулятор требует нормальной зарядки, умеющей заряжать в режиме балансировки(например, imax B6). Кроме этого потребуется сигнализатор разряда (в народе - “пищалка”). В довершение ко всему обязательно потребуется охлаждение на двигатель и контроль температуры (можно просто руками иногда трогать 😃) - иначе быстро выгорит. Если машина после этого не поедет 40 км/ч, то останется только менять пиньоны на валу двигателя в сторону увеличения вплоть до достижения требуемой скорости)
Да, кстати. Если колхозить к двигателю кулер для охлаждения - без знания, что делаешь, запитываться лучше напрямую от аккумулятора. Я так на Himoto Mastadon перешел на бесколлекторную систему)) Пытался найти 5 вольт на регуляторе и где-то что-то коротнул - регулятор на помойку(( Чем покупать новый, вышло в те же деньги поменять мотор, регулятор, приемник и аппаратуру)))
Подскажите кто нибудь рассверливал стальной пиньон с 3,17 до 5мм ?! Просто не могу найти пиньон 17т 0,6 на 5мм
Подскажите кто нибудь рассверливал стальной пиньон с 3,17 до 5мм ?! Просто не могу найти пиньон 17т 0,6 на 5мм
Стальной спур поставьте. У него шаг 0.8, а под этот шаг есть пиньоны под 5мм вал.
www.aliexpress.com/item/…/32757649428.html
Разве шаг у стального и пластивого спуров не одинаковы? 😉
Тогда уж наверное лучше купить сразу спур/пиньон комплектом может ктоуже покупал достойное, поделитесь.
У меня сейчас стоит такое ru.aliexpress.com/…/618348_32740235654.html
А я мотор жду он с 5мм валом
Разве шаг у стального и пластивого спуров не одинаковы? 😉
Мы по сток не говорим
Та пара на которую я дал ссылку там модуль 0,6
Стоковые пластик/латунь модуль 0,8
Стальной спур поставьте. У него шаг 0.8, а под этот шаг есть пиньоны под 5мм вал.
Разве шаг у стального и пластивого спуров не одинаковы? 😉[/QUOTE]
Заказывал комплект для HSP - 64 спур и 21 пиньон с banggood. Когда всё поставил оказалось что 21 пиньон для меня слишком много. Начал ставить 17 латунный родной - не подошёл по шагу (закусывание при выставлении адекватного зазора и шум при работе). Значит 0.8. Потом заказал 3660 двиг и пиньоны под него.
Приедут ко мне они через недельки три наверное, если вы не торопитесь могу отписаться как всё работает в итоге.
PS
Хотя возможно я и ошибаюсь,народ на банге пишет, что вся сталь под 0.6 там. ХЗ, посмотрим…
Возможно у вас шась от маверик?
Скорее всего я просто нуб и запутался в шестерёнках. С шасськой точно всё хорошо - 100% HSP. Покупал в интернет магазине с коробкой.
По порядку - поставил стальной спур с банггуда (пишут что модуль 0.6), поставил пиньон латунь от китайского бронтозавра (тот совсем китай, не оригинал (да, такие тоже бывают)). В итоге не подошло по шагу. Возможно там пиньон убогий какой-то был. Просто бронтозавры которые стояли у меня в магазине где я работал - числились как подделки, хотя разницы я никакой не обнаружил, на них только чёрные корки HUMMER идут сразу, и всё.
Ну а я подумал что спур у меня 0.8
Перебирал уж наверное с десяток бронтозавроподобных шасек от химото и хсп, никогда не встречал пиньенов /спуров с шагом 0.8. Возможно у вас шась от маверик?
Да маверик страда ево
Стальные пины на 3,17 есть с различным модулем
Просто чтобы спур не менять/заказывать думаю что делать или свои пины рассверливать или новые найти. А новые не могу найти теперь уже готов и комплектом заказать только номерок подскажите знающие люди
В принципе рассверлить можно запас по толщине стенки позволяет единственно что боюсь центр уйдёт
Да маверик страда ево
Стальные пины на 3,17 есть с различным модулем
Просто чтобы спур не менять/заказывать думаю что делать или свои пины рассверливать или новые найти. А новые не могу найти теперь уже готов и комплектом заказать только номерок подскажите знающие люди
В принципе рассверлить можно запас по толщине стенки позволяет единственно что боюсь центр уйдёт
А, ну так раз у вас страда - то вам 100% значит подойдут вот эти
ru.aliexpress.com/item/…/32757649428.html
Они как раз 0.8. Я их уже заказал, но понял что мне не подойдут :C
А, ну так раз у вас страда - то вам 100% значит подойдут вот эти
ru.aliexpress.com/item/…/32757649428.htmlОни как раз 0.8. Я их уже заказал, но понял что мне не подойдут :C
Так там вроде шаг 1 написано …
У меня к сожалению нет каталога запчастей хсп поэтому я не знаю какие пары спур/пин есть
Мне бы или ссылку на комплект или пиньон 17т 0,6 на 5мм
Это какой движок у вас с 5 мм валом?
Так там вроде шаг 1 написано …
У меня к сожалению нет каталога запчастей хсп поэтому я не знаю какие пары спур/пин есть
Мне бы или ссылку на комплект или пиньон 17т 0,6 на 5мм
Не все. Там есть MOD 1 и 32P.
Я заказал 17, 19 и 21 пиньон под 32P (это и есть 0,8). То есть подойдут на ваш стоковый спур. А 0.6 под 5мм и я искал - тоже не нашёл.
Нашёл!
www.amainhobbies.com/…/p454470?v=218930
48 питч не равен модулю 0,6!!!
48 питч не равен модулю 0,6!!!
Модуль 0,8
Это какой движок у вас с 5 мм валом?
Хобивинг ксерун 3656 4000
То есть подойдут на ваш стоковый спур.
Пластиковый стоковый спур долго не живет (сейчас торо 2800 стоит) поэтому только металл!
Зачем вам эти танцы, сточите вал до 3.17 и делов то.
Зачем вам эти танцы, сточите вал до 3.17 и делов то.
Я думал об этом. Как сточить?! Мотор запустить и силком пройтись по валу ?!
Станочного оборудования у меня нет )))
Я в тиски зажимал мотор, подключил и напильником там метал мягкий так что осторожней понемногу. Найди упор напильнику и как на токарном станке.
А я сегодня химото разобрал 1 раз и поставил 1 диф наоборот вот прикол был когда колеса в разные стороны после сборки закрутились:o Блин нельзя отвлекаться в этом деле а то все переделывать приходиться.
Ну не знаю)))) я пожалуй сначала попробую пин рассверлить
Ну не знаю)))) я пожалуй сначала попробую пин рассверлить
Под ваш запрос подойдет пиньон от вертолета Тарот 500 если найдете (17T TL50064), как раз вал 5мм модуль 0,6. Ну или рассмотрите спур 05112, числится как mod 1.0, но это не точная информация, есть металл на Aliexpress.
Спасибо мне попадались такие пины но их в наличии не было а тут вроде есть