HIMOTO

Driver#
TonyKLZ:

А, ну так раз у вас страда - то вам 100% значит подойдут вот эти
ru.aliexpress.com/item/…/32757649428.html

Они как раз 0.8. Я их уже заказал, но понял что мне не подойдут :C

Так там вроде шаг 1 написано …
У меня к сожалению нет каталога запчастей хсп поэтому я не знаю какие пары спур/пин есть
Мне бы или ссылку на комплект или пиньон 17т 0,6 на 5мм

TonyKLZ
Driver#:

Так там вроде шаг 1 написано …
У меня к сожалению нет каталога запчастей хсп поэтому я не знаю какие пары спур/пин есть
Мне бы или ссылку на комплект или пиньон 17т 0,6 на 5мм

Не все. Там есть MOD 1 и 32P.
Я заказал 17, 19 и 21 пиньон под 32P (это и есть 0,8). То есть подойдут на ваш стоковый спур. А 0.6 под 5мм и я искал - тоже не нашёл.

Нашёл!

www.amainhobbies.com/…/p454470?v=218930

Driver#
kabuum:

48 питч не равен модулю 0,6!!!

Модуль 0,8

Aндрэ:

Это какой движок у вас с 5 мм валом?

Хобивинг ксерун 3656 4000

TonyKLZ:

То есть подойдут на ваш стоковый спур.

Пластиковый стоковый спур долго не живет (сейчас торо 2800 стоит) поэтому только металл!

Aндрэ

Зачем вам эти танцы, сточите вал до 3.17 и делов то.

Driver#
Aндрэ:

Я думал об этом. Как сточить?! Мотор запустить и силком пройтись по валу ?!
Станочного оборудования у меня нет )))

Aндрэ

Я в тиски зажимал мотор, подключил и напильником там метал мягкий так что осторожней понемногу. Найди упор напильнику и как на токарном станке.

А я сегодня химото разобрал 1 раз и поставил 1 диф наоборот вот прикол был когда колеса в разные стороны после сборки закрутились:o Блин нельзя отвлекаться в этом деле а то все переделывать приходиться.

Driver#

Ну не знаю)))) я пожалуй сначала попробую пин рассверлить

Sfinx
Driver#:

Под ваш запрос подойдет пиньон от вертолета Тарот 500 если найдете (17T TL50064), как раз вал 5мм модуль 0,6. Ну или рассмотрите спур 05112, числится как mod 1.0, но это не точная информация, есть металл на Aliexpress.

Пиньон ru.aliexpress.com/…/2174073_32705842218.html

Driver#

Спасибо мне попадались такие пины но их в наличии не было а тут вроде есть

kabuum
Driver#:

Модуль 0,8

Мой пост относился к этому сообщению

TonyKLZ:

А 0.6 под 5мм и я искал - тоже не нашёл. Нашёл! www.amainhobbies.com/robinso...54470?v=218930

И автор этого сообщения пишет про мод 0.6, а предлагает купить вал 48питч. Видно чтоб пиньен со спуром друг друга сожрали.
Соответствует только модуль 0.8 питчу 32.

Driver#
kabuum:

И автор этого сообщения пишет про мод 0.6, а предлагает купить вал 48питч. Видно чтоб пиньен со спуром друг друга сожрали

Сожрет быстрее чем литол на шестернях )))))

Iruta-san
Aндрэ:

Вот я б не стал так уверенно предлагать. Не все(гда) руки одинаково прямые, и что будет жалко запороть больше? Мотор или шестеренку?

tarasov128

Подскажите, есть himoto 1:8, пробовал крутить винты отверткой с кучей насадок, ни одна не подошла (шестигранники как я понял?), там специальные инструменты нужны???

kabuum

Обычные шестигранники 1.5, 2, 2.5 мм. И лучше не совсем экономить на качестве отверток.

TonyKLZ
kabuum:

И автор этого сообщения пишет про мод 0.6, а предлагает купить вал 48питч. Видно чтоб пиньен со спуром друг друга сожрали.

Без злого умысла, от незнания только. Хорошо что вы оказались здесь в нужный момент. Не злорадствуйте 😃

TonyKLZ

Давайте попробуем ещё раз. Нашёл! “дубль 2”.
Hot Racing 17T, 0.6 module (~42P) steel pinion gear for 5mm or 1/8in motor shafts

amazon

У них есть так же 16, 19 и 21. Для движков 3100-3300кв поиграться думаю будет самое оно.

Aндрэ

Сказать чем все закончиться не поверишь, поиграй в конструктора если нагонялся с машинкой, тоже интересно.

Zmeeed
kabuum:

Сильно удивитесь если скажу, что не соответствует, а только похож и на 95% подходит?
В общем то не стоит забывать что пара спур / пиньен - одна из основных зубчатых пар в любом шасси! и совмещать метрический и дюймовый шаг зубьев мягко говоря не конструктивно!, особенно при наличии огромного выбора…

Driver#:

Совершенно верно! Самое правильное решение! Не трогайте вал, не надо портить то, что работает.
Ищите, они есть всякие разные, в крайнем случае Хобби Кинг в помощь, пиньенов там как конфет в канализации!

alex7166
Zmeeed:

пиньенов там как конфет в канализации!

к сожалению, большинство из них канализационного качества