HIMOTO

Driver#
Aндрэ:

Зачем вам эти танцы, сточите вал до 3.17 и делов то.

Я думал об этом. Как сточить?! Мотор запустить и силком пройтись по валу ?!
Станочного оборудования у меня нет )))

Aндрэ

Я в тиски зажимал мотор, подключил и напильником там метал мягкий так что осторожней понемногу. Найди упор напильнику и как на токарном станке.

А я сегодня химото разобрал 1 раз и поставил 1 диф наоборот вот прикол был когда колеса в разные стороны после сборки закрутились:o Блин нельзя отвлекаться в этом деле а то все переделывать приходиться.

Driver#

Ну не знаю)))) я пожалуй сначала попробую пин рассверлить

Sfinx
Driver#:

Под ваш запрос подойдет пиньон от вертолета Тарот 500 если найдете (17T TL50064), как раз вал 5мм модуль 0,6. Ну или рассмотрите спур 05112, числится как mod 1.0, но это не точная информация, есть металл на Aliexpress.

Пиньон ru.aliexpress.com/…/2174073_32705842218.html

Driver#

Спасибо мне попадались такие пины но их в наличии не было а тут вроде есть

kabuum
Driver#:

Модуль 0,8

Мой пост относился к этому сообщению

TonyKLZ:

А 0.6 под 5мм и я искал - тоже не нашёл. Нашёл! www.amainhobbies.com/robinso...54470?v=218930

И автор этого сообщения пишет про мод 0.6, а предлагает купить вал 48питч. Видно чтоб пиньен со спуром друг друга сожрали.
Соответствует только модуль 0.8 питчу 32.

Driver#
kabuum:

И автор этого сообщения пишет про мод 0.6, а предлагает купить вал 48питч. Видно чтоб пиньен со спуром друг друга сожрали

Сожрет быстрее чем литол на шестернях )))))

Iruta-san
Aндрэ:

Зачем вам эти танцы, сточите вал до 3.17 и делов то.

Вот я б не стал так уверенно предлагать. Не все(гда) руки одинаково прямые, и что будет жалко запороть больше? Мотор или шестеренку?

tarasov128

Подскажите, есть himoto 1:8, пробовал крутить винты отверткой с кучей насадок, ни одна не подошла (шестигранники как я понял?), там специальные инструменты нужны???

kabuum

Обычные шестигранники 1.5, 2, 2.5 мм. И лучше не совсем экономить на качестве отверток.

TonyKLZ
kabuum:

И автор этого сообщения пишет про мод 0.6, а предлагает купить вал 48питч. Видно чтоб пиньен со спуром друг друга сожрали.

Без злого умысла, от незнания только. Хорошо что вы оказались здесь в нужный момент. Не злорадствуйте 😃

TonyKLZ

Давайте попробуем ещё раз. Нашёл! “дубль 2”.
Hot Racing 17T, 0.6 module (~42P) steel pinion gear for 5mm or 1/8in motor shafts

amazon

У них есть так же 16, 19 и 21. Для движков 3100-3300кв поиграться думаю будет самое оно.

Aндрэ

Сказать чем все закончиться не поверишь, поиграй в конструктора если нагонялся с машинкой, тоже интересно.

Zmeeed
kabuum:

Сильно удивитесь если скажу, что не соответствует, а только похож и на 95% подходит?
В общем то не стоит забывать что пара спур / пиньен - одна из основных зубчатых пар в любом шасси! и совмещать метрический и дюймовый шаг зубьев мягко говоря не конструктивно!, особенно при наличии огромного выбора…

Driver#:

Совершенно верно! Самое правильное решение! Не трогайте вал, не надо портить то, что работает.
Ищите, они есть всякие разные, в крайнем случае Хобби Кинг в помощь, пиньенов там как конфет в канализации!

alex7166
Zmeeed:

пиньенов там как конфет в канализации!

к сожалению, большинство из них канализационного качества

Aндрэ

Не ну вы даете, сверлить пиньен проще? Если только на станке и то нужен мастер иначе центр там поймать как по звездам стрелять. Сточить вал как 2 пальца … И вообще если у него 1\10 HSP то это с натяжкой можно назвать 10 масштаб и родной б\к предел для этой тачки, а у него движок с 5 мм валом это минимум 1\8 или вообще для 1\5 реального масштаба типа трэксес он убьет эту тачку с любыми шестернями.
Купи движок пока не поздно нормальный для HSP и все, а то так и будешь тут советы просить а не гонять на ней.

Driver#
Aндрэ:

Не ну вы даете, сверлить пиньен проще? Если только на станке и то нужен мастер иначе центр там поймать как по звездам стрелять. Сточить вал как 2 пальца … И вообще если у него 1\10 HSP то это с натяжкой можно назвать 10 масштаб и родной б\к предел для этой тачки, а у него движок с 5 мм валом это минимум 1\8 или вообще для 1\5 реального масштаба типа трэксес он убьет эту тачку с любыми шестернями.
Купи движок пока не поздно нормальный для HSP и все, а то так и будешь тут советы просить а не гонять на ней.

Кесарю кесарево Я отъездил осень и зиму на 2800 мне этого мало, По поводу что развалиться - так это при должном усердии сломать можно всё (стеклянный *уй дураку ненадолго).
Маверик мт как оказалась достаточно крепкая машина а при устранение конструктивных недостатков и детских болезней составит конкуренцию именитым брендам.
А советы я прошу не потому что она ломается😁 а потому что мне не хватает опыта в выборе запчастей

alex7166
Driver#:

на 2800 мне этого мало

может, стоило батарейку 3S попробовать? kV мотора как раз для нее

А почему Квикран 3656 3800kV c валом 3,175 не взяли? разницу 4000 и 3800 вряд ли почувствуете

www.ebay.com/itm/…/112124188579

в паре с HSP 11188 48Т (пластик) работает удовлетворительно (несколько повышенная шумность) скорость будет с 4000 мотором около 70 км/ч

Aндрэ

Вот тоже один хотел чтоб у него с места на дыбы вставала, движок сменил и т.д. А вот если головой подумал бы что вес перенести на зад и акк по мощнее. Надо отдельную тему создать где машинки укрепляют просто для надежности и для маркетологов типа купи поставь кругом алюминий и движок по мощнее, а про трассу для гонок и ездить научиться? У меня 1\10 химото монстр у дома вообще не реально гонять даже на 30 км.ч ходим на школьное поле но и там 40 км.ч это максимум, скажите или лучше покажите где вы гоняете 70км.ч если нет специальной трассы?

TonyKLZ
Aндрэ:

где вы гоняете 70км.ч если нет специальной трассы?

Когда работал в магазине ру моделей, вдвоём с напарником разгоняли киошо DRX больше 60 прямо в торговом центре. Один рулит, другой смотрит за людьми - чтобы не сбить никого не дай бог 😁 И ничего, главная проблема была оттормозиться перед стеной когда “трасса” заканчивается 😃 А так овальный стадион самое оно, которые с кругом на 400м. Только на стадионах та же самая проблема что и в торговом центре - крутишь башней как сумасшедший чтобы не сбить никого. Либо приходить на стадион рано в будни чтобы людей не было. В парках отличные дорожки бывают, велотреки. Больше гонять на таких скоростях особо негде, вернее места-то есть, но при в случае потери управления влетаешь либо в припаркованные машины либо в человека. Так вообще считаю что оптимум для трёх банок и 540 бк это 60км/ч - и подхват хороший и скорость и батарейку не жрёт.

Driver#
alex7166:

может, стоило батарейку 3S попробовать? kV мотора как раз для нее

А почему Квикран 3656 3800kV c валом 3,175 не взяли? разницу 4000 и 3800 вряд ли почувствуете
в паре с HSP 11188 48Т (пластик) работает удовлетворительно (несколько повышенная шумность) скорость будет с 4000 мотором около 70 км/ч

Думал над этим мотором но выбрал сенсорный помягче будет реагировать на газ))) потом на аппе можно ограничить расходы, да и нет желания переходить на три банки.
Шум шестерен зависит от модуля (больше модуль больше шум) родной пластиковый спур работал в паре со стальным пином и до сих пор отлично выглядит износа нет, после покупки стальной пары лежит в запасе))

Aндрэ:

Вот тоже один хотел чтоб у него с места на дыбы вставала, движок сменил и т.д. А вот если головой подумал бы что вес перенести на зад и акк по мощнее. Надо отдельную тему создать где машинки укрепляют просто для надежности и для маркетологов типа купи поставь кругом алюминий и движок по мощнее, а про трассу для гонок и ездить научиться? У меня 1\10 химото монстр у дома вообще не реально гонять даже на 30 км.ч ходим на школьное поле но и там 40 км.ч это максимум, скажите или лучше покажите где вы гоняете 70км.ч если нет специальной трассы?

Если все поставить в зад)))) то машина рулиться будет только на пешеходной скорости. Надо подходить комплексно без ухудшения других параметров! Поэтому стараясь улучшить одно не сломайте другое. Развесовку я сделаю 45/55 -50/50 езда на задних колёсах как и жесткий башинг меня не возбуждает))) поэтому получается монстр с шоссейным уклоном. У меня и резина уже куплена шоссейная))
Где гонять под 70?! В Москве можно почти везде))) хоть по МКАДу а если серьезно то в парках - покрытие позволяет как и немноголюдность. Гоняю в в полтиннике и в олимпийской деревне))

Кстати в олимпийской деревне весной закончат реконструкцию поля и дорожек вокруг него, там попробую))