HIMOTO

cnyx

Почти определился со своей первой моделью - Бронтозавр. Тему почитал не от корки до корки, но последние страниц 40 осилил. FAQ по ней нашел, но вопросы все-равно остались.

1. В магазине с самой низкой ценой, что я нашел, ТОП версия стоит 11200, ПРО 9800. Разница 1400р. В ТОПе вроде как идет 3S LiPo аккумулятор, а в про он 2S. Как-то велика разница в 1400 рублей. Чем они еще отличаются?
  2. Аппа обычная двухканальная у них? Если трехканальная, 3й канал дискретный - ВКЛ/ВЫКЛ или пропорциональный? (Хотя что требовать от РТР аппы?)
  3. Из FAQа понял, что очень желательно купить задние и передние кулаки + С-хабы аллюминий. ХЕКсы алюминиевые опционально. Стальные пиньон+спур желательны. Все так или еще что-то надо?
  4. Разъемы, как я понял, Т-плаг. Я на ХТ60 сижу (авиа). Для Бронтозавра ХТ60 хватит или надо ХТ90?
Aндрэ
cnyx:

Почти определился со своей первой моделью - Бронтозавр. Тему почитал не от корки до корки, но последние страниц 40 осилил. FAQ по ней нашел, но вопросы все-равно остались.

1. В магазине с самой низкой ценой, что я нашел, ТОП версия стоит 11200, ПРО 9800. Разница 1400р. В ТОПе вроде как идет 3S LiPo аккумулятор, а в про он 2S. Как-то велика разница в 1400 рублей. Чем они еще отличаются?
  2. Аппа обычная двухканальная у них? Если трехканальная, 3й канал дискретный - ВКЛ/ВЫКЛ или пропорциональный? (Хотя что требовать от РТР аппы?)
  3. Из FAQа понял, что очень желательно купить задние и передние кулаки + С-хабы аллюминий. ХЕКсы алюминиевые опционально. Стальные пиньон+спур желательны. Все так или еще что-то надо?
  4. Разъемы, как я понял, Т-плаг. Я на ХТ60 сижу (авиа). Для Бронтозавра ХТ60 хватит или надо ХТ90?

11200 за бронта? Да еще в пластике весь, подумай еще раз!

cnyx

В смысле? А есть другие варианты? Предложите, с удовольствием выслушаю.
Не, там есть версия за 5500, которая на коллекторном двигателе с MiMh аккумом, пластиковыми аммортизаторами и втулках. ПРО на БК с 2S LiPo, ТОП есессно тоже на БК с 3S липо + что еще? Только в аккумах разница или может регулятор стоит более мощный?

Aндрэ
cnyx:

В смысле? А есть другие варианты? Предложите, с удовольствием выслушаю.
Не, там есть версия за 5500, которая на коллекторном двигателе с MiMh аккумом, пластиковыми аммортизаторами и втулках. ПРО на БК с 2S LiPo, ТОП есессно тоже на БК с 3S липо + что еще? Только в аккумах разница или может регулятор стоит более мощный?

Просто зря советуют начинать с HSP или Himoto я бы сейчас если брал бы взял бы РЕМО за 13 б\к хоть конструкция сама у них как у дорогих моделей. И уж точно она лучше во всем чем HSP или Himoto хоть я и не фанат РЕМО (копии СЛЕША)

cnyx
Aндрэ:

Просто зря советуют начинать с HSP или Himoto

Да никто не советовал вроде. В теме про выбор только отговаривают брать китайское говно. И советуют брать за 15тыщ + фирменные модели и горя не знать.
На 9EMU я смотрел, по моим деньгам коллектор. Бесколлекторный я находил почти за 14тр, т.е. 9EMU на 40% дороже Бронтозавра.
А Бронтозавр проверенная машина с кучей тюнинга на Али, дешевыми родными запчастями в наличии в Москве и т.д.

Ну и еще что подумал. Вот тот же Бронт по снегу ездит, башит слегка, по кочкорям насается, по грязюке. Шорт-кроссу же более ровная поверхность нужна, трасса желательно. Я прав или не? Трасс по близости не знаю. На трассах желательно с кем-то ездить, чтобы не скучно было, а автомобилистов тоже не знаю.
И это не смотря на то, что сам вид шорт-корсов очень нравится.

Aндрэ

Вот и бери шорта он лучше управляем за счет колес и меньшей ширины базы и тоже везде ездит, у ХСП есть модель интересная с трубчатым каркасом и коркой одновременно а это очень надежно rc-today.ru/…/short-kors-trak-hsp-desert-sct-94205… но сравни с этой rc-today.ru/…/short-kors-trak-remo-hobby-truck-9em… и что для тебя 2 шт. р

Timoxa-41rus

В топ акк на 3900, заднюю сальтуху с места пытается делать, аппа 2 канала, треба запасные кости докупить если будешь зад блокировать

cnyx
Timoxa-41rus:

В топ акк на 3900

Т.е. разницы кроме акка нет? Я знаю, что на 3S Бронт может перевернуться. Вопрос не про это был.

Aндрэ:

но сравни с этой rc-today.ru/product/short-ko...k-9emu-rh1021/ и что для тебя 2 шт. р

При такой постановке вопроса, Ремо выглядит гораздо привлекательней. Только я не хочу брать коллекторную версию. Вот реально предубеждения, что она сломается быстро и один фик придется на БК переходить.

Iruta-san
cnyx:

Вот реально предубеждения, что она сломается быстро

Мне кажется, что за счет сравнительно небольшой скорости на коллекторе, сломать её надо постараться еще)) Но опять же, пластиковые детали трансмиссии я б сразу позаменял.

Timoxa-41rus

Не в этом вопрос? Так формулируй правильно, я те сказал отличие

Aндрэ

Вот хоть какие то мини гонки начали наконец то, но резина на хот роде у меня лысая ппц. Текно конечно мощнее намного 4S у меня 2 S но по скорости не так уж и превосходит химоту. Да и еще это шась Е10 химота, а не ХСП которая копия.

www.youtube.com/watch?v=57eZPHrFyQ8

cail

Подскажите, IronTrack Bowie 10MT, сток, стала пропадать мощность, особенно видно на движении задним ходом. То что на задний ход подается меньшая мощность - как-то регулируется? Или это может уже двигатель сдает? Куда смотреть?

Iruta-san
cail:

Куда смотреть?

Мощность может пропадать по-разному. Мог износиться слиппер, мог отклеиться магнит в двигле, мог ребенок крайние точки газа на аппаратуре покрутить. Надо больше подробностей, может, в видео.

cail

Гм, да, возможно слиппер. Но слиппер слышно наверное было бы как пробуксовку?
Точки газа как бы проверили и выкрутили уже много раз )
Именно задний ход перестал “втыривать” - например “полицейский разворот” просто не вытягивает сейчас…

А могла мощность батареи упасть? У вертолетов это обычное дело, а тут как?

Aндрэ

Да че вы тут гадаете колектор сдохли щетки)

cail

Пара фоток по ремонту передней подвески. От удара выломили оба рычага (и верхний и нижний). Космофен и сода. Вроде держится времяночка.

На замену на али заказал алюминиевые. По цене (если кому надо) кстати вышло так же как на рцго пластик…

сдохли щетки

Спасибо ) Менять имеет смысл? Или сразу копить на БК?

Aндрэ

Да тут другого нет менять конечно на б\к, а по поводу космофена не понятно что это за штука я полиморфом заранее укрепил и все. Вообще сразу тебе скажу рычаги зря алюминь заказал они тебе в следующий раз сломают саму деку. Из алюминия кроме кулаков ни чего не надо больше ей. Пиньен стальной поставь сразу если у тебя желтый стоит иначе сначала его сожрет а потом он спур сожрет и загерметь это место где спур с пиньеном и держи в чистоте. Я эту шась знаю у самого 2 шт. Да и с пиньеом 17Т и мотром 3000 +\- 200КВ бери 2S Lipo летает а 3S перебор для нее замучаешся ремонтировать.

Да и вопрос почему Iron Track Bowie E10MT Truck 4WD 2.4GHz а не по той же цене но Химоту Bowie с б\к ?

cail

Космофен=цианоакрилат=суперклей

Пиньенов уже два сожрало, в теме, пылесошу после каждой пробежки, запасся благо дешевые.

Да и вопрос почему Iron Track Bowie E10MT Truck 4WD 2.4GHz а не по той же цене но Химоту Bowie с б\к ?

Почти случайно купили ребенку на др… немного конечно расстроился увидев потом в рсго такой же химото на 2т дешевле… или он не такой же?