HIMOTO

Semen320
GolDan:

Или родной регуль сможет осилить это?

Сможет.
Профи рекомендуют ставить БЕК всегда и везде.
Дабы снять лишнюю нагрузку. Да и многие пишут, что в случаи замыкания той же сервы регуль останется жив. А он стоит явно дороже.

cnyx
GolDan:

Я буду ставить гироскоп, т.е. серва практически постоянно будет под нагрузкой.

Нет, не обязательно. Нагрузка она когда “нагрузка”. Вы зажали колесо и пытаетесь повернуть руль, колесо упирается, серва пытается провернуть, вот тогда и будет нагрузка и просадка напряжения и возможно сгорание БЕКа, ибо сила тока превысила его возможности.

GolDan

Тогда посоветуйте пожалуйста какой БЕК ставить? И какая разница между БЕК, ЮБЕК и т.д.?

kabuum
GolDan:

Я буду ставить гироскоп, т.е. серва практически постоянно будет под нагрузкой. А серва работает от 4,8Вт до 6,8Вт. Или родной регуль сможет осилить это?

При вашей

GolDan:

заказал серву 20кг

Бек регулятора будет постоянно под нагрузкой.
При силе сервы более 15кг уже рекомендуется внешний ставить.

cnyx:

Нет, не обязательно. Нагрузка она когда “нагрузка”. Вы зажали колесо и пытаетесь повернуть руль, колесо упирается, серва пытается провернуть, вот тогда и будет нагрузка и просадка напряжения

Немаловажный момент это перекладка руля! Повернули руль вправо и резко влево и вот вам не хилая нагрузка сервы.

GolDan:

Тогда посоветуйте пожалуйста какой БЕК ставить?

Смотрите UBEC с током 5А и более, напряжение на выходе 6В.

GolDan
kabuum:

Смотрите UBEC с током 5А и более, напряжение на выходе 6В.

а чем bec отличается от ubec?

cnyx
kabuum:

Немаловажный момент это перекладка руля! Повернули руль вправо и резко влево и вот вам не хилая нагрузка сервы.

Это да, просто гироскоп не означает постоянную нагрузку сервы. Да, она может работать почти постоянно, т.е. подруливать, но особой нагрузки при этом может и не быть. Люди гоняют на стоке и все отлично. Начинают апгрейдить на более мощные сервы и могут начаться проблемы.

GolDan:

а чем bec отличается от ubec?

Гуглится в 6 секунд.
rcopen.com/forum/f87/topic186462
Импульсные БЕКи гораздо лучше в плане принципа работы. Импульсники не теряют энергию впустую на нагрев воздуха, в отличии от линейных БЕК.

cnyx

ФирмА всегда хорошо. Конкретно по модели не подскажу, но должна справиться.

GolDan

А есть у кого спец, который сможет прошить этот бек? А то провод за 1К ради одной прошивки покупать желания вообще нет

Semen320

Я вот особо и не вижу надобности ставить сервы 20кг на наши модели.
Вот допустим у бронта в стоке 6кг, у 16го масштаба того же HSP 3кг.
Разобрал обе, отличий не нашел, поставил ради эксперимента 3кг на переднюю ось, дури ей хватает сдвигать сервосейвер без проблем.
Единственное может родные сервы так себе, так они и стоят так себе.
Герметил ее хорошо (3кг), по лужам, мойка под душем, работает на 16м масштабе.

GolDan:

Тогда посоветуйте пожалуйста какой БЕК ставить?

ru.aliexpress.com/item/…/32659509995.html
В данный момент стоит такой.
Две сервы работают от него, все освещение (под 20 постоянно работающих ламп), мигалка, звук к ней.
Пока работает.

Semen320
xamer86:

есть вариант купить 3300кв с валом на 5мм но тут же проблема ввиду пиньонов и спуров…

если еще актуально, нашел на али с отверстием 5 мм.
ru.aliexpress.com/…/2667003_32757967087.html

только под 29 зубов надо КВ мотора поменьше.

Semen320
xamer86:

отличная находка!!!

Хм, 26 зубов нету на 5мм, а дальше и смотреть не стал, а тут еще почти самая ходовая на 21 зуб еще на 5 мм есть, это хорошо.
Сам магазин кстати довольна таки хороший с адекватными ценами, выгоднее много брать, цена доставки не меняется.

Думал умер акк, а нет просто отгнили контакты внутри, хорошо хоть не пыхнула, дыму было много, быстро успел в подъезд выкинуть, квартира тоже хапнула дымку.

Proxtremme

Пришел аккум на нем маркером стоит что он 60С, как то можно определить точно сколько токоотдача? А то вдруг там 40 например:)

Semen320
Proxtremme:

Пришел аккум на нем маркером стоит что он 60С, как то можно определить точно сколько токоотдача? А то вдруг там 40 например:)

Что за аккум?

Proxtremme
Semen320:

Что за аккум?

Красным маркером просто в метку тыкнулиB-)

челентано

у меня так же, для HRB это норма. Придется только на слово верить им.

Semen320
Proxtremme:

Надеюсь минут на 25 хватит

Да должно хватить (только это не от “С” зависит) если только эти 25 минут не газ в пол без минуты отдыха.

Мне хватает более чем на час (2 акка, 2 регуля), высадил пока максимум до 3,5 на банку.
Вот такие

Где то статья была, там примеры сколько должен весить аккум по определенным параметрам (С, mah) нашел самые тяжелые на али и купил.
И то если смотреть именно на те параметры то мой аккум в реале 25-30 С.