HIMOTO
На первой ссылке однозначно - Бронтозавр, в такой расцветке он продаётся ещё на leaderhobby. Я, кстати, брал именно на Helipal. И он совсем не такой как у них на картинках, чуть выше я писал об этом. У него стоит правильная защита пиньёна и спура, спур металлический, Hobbywing EZRun система с программируемым регулятором, 2.4ГГц аппа с приёмником.
Траксас безусловно лучше, но вопрос в чём всё-таки лучше и в доступности запчастей и их стоимости. У нас с этим большая проблема, к примеру.
У него стоит правильная защита пиньёна и спура
У меня кстати тоже такая есть 😃. Только у меня именно Бронтозавр. В стандартной расцветке.
На второй ссылке много про алюминий упоминается. Это действительно так, что много частей из аллюма? Вот здесь такой же вариант? (не реклама) Цена вроде не высокая.
Я ещё к Пилотаж Трагги присматриваюсь, но пока в Москве нету. (не реклама)
Обращайте внимание на приставку PRO в модели. Ну, основное там - нормальные амморты, БК система, металл спур, подшипники во всех вращающихся частях и в ступицах (по 2шт в каждой). Некий алюминевый апгрейд установлен, да, но он незначительный. Я сразу докупал люминевые держатели передних кулаков, передние и задние кулаки, про запас универсальные полуоси. А, ну кардан ещё люминевый стоит… диски хромированные. Короче говоря, намного лучше брать именно ПРО версию, в ней практически нечего улучшать.
Там, где “ЗДЕСЬ” - не такой вариант, а обычный, кругом пластик и без подшипников + щёточный мотор.
Хм… Бронтозавр-на второй ссылке, а на первой… Даже не знаю, но точно не Бронтозавр, а копия (Если не так, поправьте 😃 ) Модель 2011 года? Сомневаюсь… . Traxxas безусловно лучше…)
Дело в том что- по первой ссылке это именно Официальный дилер HSP ( я им написал попросил дать адреса дилеров их них ) .Так что копией может быть 2 ой от helipal … Смущает только то- что дилер расписывает что у него модельный ряд 2011 - думаю стоит перплачивать за что то там новое - которого я не вижу …
Traxxas смущает тем что пишет хозяин его " Гоняю макса с марта месяца.
Машина сама по себе классная , но очень хрупкая!!!
Количество необходимых нопов больше чем стоимость самой машины."
А я как раз хотел иметь малогимомройную машину.
На первой ссылке однозначно - Бронтозавр, в такой расцветке он продаётся ещё на leaderhobby. Я, кстати, брал именно на Helipal. И он совсем не такой как у них на картинках, чуть выше я писал об этом. У него стоит правильная защита пиньёна и спура, спур металлический, Hobbywing EZRun система с программируемым регулятором, 2.4ГГц аппа с приёмником.
Траксас безусловно лучше, но вопрос в чём всё-таки лучше и в доступности запчастей и их стоимости. У нас с этим большая проблема, к примеру.
Я правильно понял - что вы заказали с Helipal машину , в которой по описанию радио 27 , а вам прислали обновленную с 2,4 ? Может тогда они торгуют уже этим обновленным рядом ( чем кичится дилер ) …
А в чем проблема в запчастях у бронтозавра ? на Helipal их вроде валом . Я то не в Москве и мне что оттуда что с о столице- выйдет так же долго .
Дело в том что- по первой ссылке это именно Официальный дилер HSP ( я им написал попросил дать адреса дилеров их них ) .Так что копией может быть 2 ой от helipal … Смущает только то- что дилер расписывает что у него модельный ряд 2011 - думаю стоит перплачивать за что то там новое - которого я не вижу …
Не согласен. Сам являюсь владельцем Бронтозавра. На 2ой фотке именно он. От HSP. А на первой… Ну к примеру, та же Maverick Strada MT-копия Бронтозавра 😃.
P.S.: На всех Бронтозаврах есть наклейка на лобовом стекле и над задними колесными арками “Brontosaurus”. То есть на 2ой фотке Бронтозавр. Brontosaurus PRO-с уже установленной Б/К. А есть не PRO-с коллекторным. И еще: Гуляя по просторам интернета, нашел очень много машин похожих на Бронтозавра именно с Б/К. То есть с коллекторным не копируют.
Я дал Вам совет, выбирайте 😃
Не согласен. Сам являюсь владельцем Бронтозавра. На 2ой фотке именно он. От HSP. А на первой… Ну к примеру, та же Maverick Strada MT-копия Бронтозавра 😃.
Ну скажем может и не броник , но еще раз повторюсь - тот сайт ( австралийский)это официальный дилер HSP и он копиями кого либо не будет торговать . Грубо говоря- он продает оригинал HSP / И я просто думаю- есть разница в машинке у дилера или у просто хорошего инет магазина …
ребята извините может не по теме.но проблему свою уже долго не могу решить.имеется шасси хенг лонг мад трак смотрел тут вроде похожи они с хаймото. поставил бк систему и при малом нажатии на курок ротор дергается тему уже есть на форуме про это. дак вот может кто знает на что похожи эти симптомы слышал что еще типа они работают только с сенсорными системами.с чем это связано?спасибо.
мад трак и HSP совсем не похожи и запчасти не совместимы (мож конечно чегонибудь и одинаковы, но это капля в море).
утверждаю как владелец и тех и тех машин
Именно так и работают все БК системы без сенсоров - это нормально.
Если поставил БК на мадтрак - береги мосты - я в них шестерни(металические) сточил в ноль за 10мин
уууууу… стр.50, там есть мои фотки кишок моей машинки, сообщение rcopen.com/forum/f27/topic83966/1989
И там на том же регуле и даже на вентиляторе чётко написано - HSP. покупал я на Хелипале. Брал в том кузове, что мне понравилась… никаких надписей на самом кузове нет. Аппа на фотках и в описании - 27МГц, а пришла 2,4ГГц, регуль на фотках Новатек 70А, а на самом деле Хоббивинг программируемый… Так что на Хелипале уже свежие новые машинки. Всё хорошо.
Про хапчасти - я имел введи Траксасы… у нас их всего пара на весь город, магазин всего один. Все в основном из китая себе всё таскают…
покупал я на Хелипале. Брал в том кузове, что мне понравилась… никаких надписей на самом кузове нет. Аппа на фотках и в описании - 27МГц, а пришла 2,4ГГц, регуль на фотках Новатек 70А, а на самом деле Хоббивинг программируемый… Так что на Хелипале уже свежие новые машинки. Всё хорошо.
Вчера написал в Хелипал – ну типа мой друг ))) купил у вас монстрика , а там уже аппа на 2,4 и другой регуль , спрашиваю это теперь на всех ваших PRO такое - вот ответ
"We believed your friend should upgraded his car by himself or us. As HSP Brontosaurus Off-Road Truck (1/10 White & Orange Pro Edition) comes with FM receiver but not 2.4G receiver. You should purchase like this:
helipal.com/hsp-brontosaurus-off-road-truck-1-10-w…
helipal.com/fs-gt3b-2-4ghz-3-channel-surface-radio…
Then we can change that turck’s receiver to 2.4G version and calibrate with FS GT3B. Please check, thanks."
Примерный перевод
" Ваш друг проапгрейтил машину у нас или сам . Изначально в монстрах идет аппа 27. Вам надо купить еще 2,4 - тогда можно проапгрейдить"
Что за муть ?
Maxie - может вы и правда докупили у них аппу на 2,4 и забыли про это ? )) Или саппарт сайта нихрена не знает о комплектующих в новых постаках …
капец… Они, походу, не знают, что продают. Может, я избранный и мне повезло? 😃
Заказ 1:
Products
1 x08009 Off-Road Tires (Style A)USD $8.90
1 xHSP Brontosaurus Off-Road Truck (1/10 Red & Black Pro Edition)USD $159.90
Billing Address Maxim Ugnichenko
**********Kharkov, Ukraine
Payment Method PayPal
Sub-Total:USD $168.80
Registered Air Parcel (Weight: 4.63 KG.
Delivery Time: 11-12 Days):USD $62.30
Total:USD $231.10
Заказ 2:
Products 2 x08008N Rims (Black)USD $10.60
1 x108015 Universal AxleUSD $10.90
1 x102012 Aluminum Rear Axle HolderUSD $15.90
1 x08009 Off-Road Tires (Style A)USD $8.90
1 x102042 Aluminum Wheel Hex Nut (Dia. 12mm x 6mm)USD $4.90
1 x102010 Aluminum Front Hub CarriersUSD $15.90
1 x102057 Aluminum Steering Servo SaverUSD $12.90
1 x102011 Aluminum Steering HubUSD $15.90
Billing Address Maxim Ugnichenko
*********** Kharkov, Ukraine
Payment Method PayPal
Sub-Total:USD $95.90
Registered Air Parcel (Weight: 0.35 KG.
Delivery Time: 11-12 Days):USD $8.09
Total:USD $103.99
капец… Они, походу, не знают, что продают. Может, я избранный и мне повезло? 😃
[/B]
Нда … . думал уже заказывать , а тут непонятки )) Вообщем написал им и кинул ссылку на форум- посмотрим что они ответят
Кстати отправка через Air mail с трекером был ? Информация о посылке часто обновлялась ? Сколько дней шла ?
а пультик то передрали с HK GT-2 и антеннку какую то упырёвую поставили😁
Нда … . думал уже заказывать , а тут непонятки )) Вообщем написал им и кинул ссылку на форум- посмотрим что они ответят
Кстати отправка через Air mail с трекером был ? Информация о посылке часто обновлялась ? Сколько дней шла ?
с трекером, конечно. Эээээ… нуу, обновлялась. 😃 Пришла, на удивление, очень быстро - полторы недели примерно. При чём принесли домой, а не нужно было идти на почту забирать.
а вто тут ктонибудь закупася??? как сроки доставки?
www.helipal.com (не реклама)
Мда… а хоть чуток вверх слабо глянуть прочитать? Я покупал, описывал, рассказывал. Свою машинку там именно и брал. В Украину в Харьков приехала за полторы недели, машинка обновлённого образца - с регулем Хоббивинг, с защитой спура, металл. спуром, 2,4ГГц аппой.
Мда… а хоть чуток вверх слабо глянуть прочитать? Я покупал, описывал, рассказывал. Свою машинку там именно и брал. В Украину в Харьков приехала за полторы недели, машинка обновлённого образца - с регулем Хоббивинг, с защитой спура, металл. спуром, 2,4ГГц аппой.
ой, извиняюсь)) значит тоже закажу. Я просто думал какую доставку выбрать. А раз Air Parcel доходит за полторы недели, то этот EMS отпадает 😃
Ну мы-то в разных государствах и разные почты… всё может быть по другому. 😃 Тут уже сами решайте. Машинка классная 😃 Но мне кажется - для неё слишком мощная БК система идёт в комплекте. На полном газу неуправляемая вообще, хотя может у меня пока что опыта мало. Кстати, если будете заказывать алю. комплект и бдете брать алю. хексы - они требуюют доработки - немного досверлить отверстия для оськи ступицы нужно, чтоб более плотно хекс садился к подшипнику - тогда колесо не будет болтаться вообще. Но делать нужно аккуратно, чтоб не пересверлить, иначе можно пережать внешний ступичный подшипник. А ещё хочется, блин переточить и сами ступицы - они не 5мм, как внутренне отверстие в подше, а около 4,8мм и из-за этого тоже есть небольшой люфт колеса. Думаю, что если поубирать все люфты, то на скорости машинка станет в разы управляемее.
P.S.: А вообще уже смотрю на Traxxas Summit 😃 Чё-то блин зацепил он меня. И цепляет всё сильнее и сильнее 😃
Добрый день, уважаемые! Вот и я примкнул к семейству владельцев 4х колесных масштаба 1:10. Выбор пал на Strada Maverick SC. По причине того. что: 1) Первая. Для проб и ошибок. 2) Дешевая 3)Всеж таки шорт курс хоть и 4х4.
Сразу же был выкинут штатный аккум, штатный регуль и штатный приемник. Я сам из “водоплавающих”, поэтому есть и аппа 2,4 Futaba 3GR и липолек 2S 5000 мАч.
Первые два заезда откатал в полном стоке. Удовольствия выше крыши. В первом же заезде погнул кость (переднюю, правую) выправил обратно.
В планах ближайших установка БК.
Перейду к вопросам:
Можно ли на этой шаське поучавствовать в соревнованиях? (ЦДЮТ “Киевский” например)
Насколько она прочная в плане прыжков и трамплинов?
Что нужно доработать на шаське в первую очередь? (подтянуть, промазать, заменить)
Благодарю за внимание. Если ответы на мои вопросы есть в других темах, прошу прощения. От прочтения всего топика каша в голове.
С соревнованиях врятли или только в дворовых(любительских).
При высоких прыжках поломаешь кулаки. Купи зарание запасные. Заменить их на алюминий - спорный вопрос, погнуться и потянут за собой остальное.
Поставить подшипники везде(в кулаках), амы можно алюминевые (стоковые текут быстро), зделать влаго-воду защиту. С липольками поаккуратнее - колекторный мотор можно загубить. Кулер на движек не помешает. Корпус(весь) проклеить изнутри армированным скотчем. Серву махнуть на помощьнее, побыстрее и с металическими шестернями. Смазывать особо не усерствовать иначе все облипнет пылью и грязью(будет только хуже). Отрегулировать зазор между спуром и пиньеном (через бумажку). Контролируй гайки на колесах - иногда они почемуто откручиваются (можно на фиксатор резьбы(легкий) поствить). БК мотор больше чем 3300 на вольт смысла ставить нет - будет неуправляемая ракета.