HIMOTO
Не совсем. По ссылке восьмой масштаб.
Пардон!!! Слона-то я и не заметил…
Собстно, тогда почему не взять монстра восьмого масштаба???
у Ралли 1/8 колеса размером 112/44 (диаметр/ширина) у монстра размером 1/10 колеса 105/57. итого разница в диаметре в 5 мм…
А у монстра 1/8 колеса 150/10… конструктив в 1/8 маштабе между ралли и монстром походу вообще кроме колес и бодика не отличается…
Монстр менее устойчив за счёт более узкой базы. Я себе на смену бронтозаврику взял трагу 8-го масштаба.
по теме:
Модель восьмого машсшаба.
Детали не взаимозаменяемые.
За счет большего размера колес лучше проходимость.
По прыжкам думаю хуже чем алюминиевый 94111…
Монстр менее устойчив за счёт более узкой базы. Я себе на смену бронтозаврику взял трагу 8-го масштаба.
А за счет чего у него более широкая колея?
какой акум на восьмом? на сколько хватает?
с удовольствием взял бы себе комплект extra width:
колея у них по ходу одинаковая, а трага более устойчивая за счет более низкого центра тяжести.
посмотрел взрыв схему и комплекты тюнинга для восьмого масштаба, в восьмом масштабе трага и шире и длинней! для десятого ризницы нет.
А за счет чего у него более широкая колея?
Если сравнивать в одном масштабе, то колея получается шире за счёт резины, плюс пониже центр тяжести, что тоже сказывается. Если брать мой случай, я перешёл на 8-й масштаб, отсюда и устойчивость и проходимость лучше)))
с удовольствием взял бы себе комплект extra width:
Есть подозрение, что критично увеличится вес (в случае бронтозавра).
Есть подозрение, что критично увеличится вес (в случае бронтозавра).
Думаю что нет.
Критично другое… этого комплекта нигде нет…
Сколько по времени ездит маделька 1/8? На каком акуме? Мотор стоковый?
Я её только взял. По времени отпишу позже, завтра как раз выходной, пойду покатаюсь. Мотор стоит б/к 3000kv. Аккумов на данный момент 3 штуки: LiFe 4200 2S, Life 4200 3S и LiPo 5000 2S.
Кхмм. Можно уточнений для не сильно увлекающихся , замена предлагается моего монстра на тачку большего маштаба и немного другой конструкции ( с моего непрофф взгляда кажется упрошенной и конструкция) теперь этот 8 маштаб лучше будет бронтика в устойчивости , менее ломучести ? Или наоборот. На трагги ездил. А вот это что за модификация ? Она ближе к багги или трагги?
Ну и чисто теория - сменили бы вы вашего б у бронта на эту модель восьмого маштаба ?
Кхмм. Можно уточнений для не сильно увлекающихся , замена предлагается моего монстра на тачку большего маштаба и немного другой конструкции ( с моего непрофф взгляда кажется упрошенной и конструкция) теперь этот 8 маштаб лучше будет бронтика в устойчивости , менее ломучести ? Или наоборот. На трагги ездил. А вот это что за модификация ? Она ближе к багги или трагги?
Ну и чисто теория - сменили бы вы вашего б у бронта на эту модель восьмого маштаба ?
касательно устойчивости, как уже писал userfox, лучше брать Truggy, она шире и длинней в масштабе 1/8. То что смотрите вы это Rally (по классификации HSP или Baja по HPI например)
По ломучести я думаю это одно и тоже, поскольку в масштабе 1/8 больше масса и скорость, соответственно тоже самое. Если хочется меньшей ломучести то тогда лучше взять что-то брендовое, там детских болячек все таки поменьше, но ценник другой. Хотя в 1/8 применены немного другие соединения - сферическиие, в 1/10 они только для бензиновых версий (хотя для тюнинго можно поставить и в электро). Если хочется проходимости, то надо брать трофи (класс машинок, типа Tamia Toyota Tundra))) )… где есть блокировка дифов, а так и то и то будет заcтревать… Ну конечно 1/8 заедет чуть подальше и там застрянет)))
Я бы не сменил - шило на мило… вернее мыло на мыло, тем более если у вас уже в люминевом тюненге. Планирую скопить денег и купить Traxxas Summit 1/8. Вот там и проходимость и устойчивость и скорость нормальная, ну или E-Revo. Совсем другой уровень.
Люди, подскажите, какие можно поставить более широкие колеса на бронтазавр, можно даже с хексом на 17мм ибо даже нашел адаптеры, желательно диаметром около 115мм. От какой траги?
принципе понял разницу … смена на брэнд понятна . Но брэнд стоит примерно ровно в 2 раза дороже . А пластик там ломается тоже и так же . Сам видел на покатушках e -max такой . И народ ставит метал в них тоже … Другое дело что брэнд не ломается по мелочи …
А вот менять не менять , надо подумать)
p.S Я такой один среди бронтовладельцев ? У меня постоянная проблема с колесами … то подшиники сыпяться , то гайка к которому крепится пиньен сминается в кусок пластика , то гайки , крепящие колеса сами разбалтываются …
По поводу разбалтывания резьбовых соединений, думаю здесь у всех так: везде где можно надо ставить дополнительную гайку либо с капроновым кольцом (гайка со стопорным кольцом) или шайба+гровер+гайка. И можно еще фиксанор резьбы, себе купил, буду мазать и ставить!
От этой болячки можно избавиться, заменив хексы на люминь. Сам так сделал и проблема пропала.
Вообщем думал думал , наверно сделаю смену машины )) Свой Бронтик продаю за хорошие деньги и наверно возьму этот шот ралли . Получаю заменьшие деньги больше маштаб , 2,4 аппу , новую машину ну и как таковую новые ощущения ) Кстати если посмотреть тут www.hspracing.com/product_view.asp?id=889 на фото шасси - видно что под мотор и прочей аппаратурой что то синеет )) это случаем не алюминий- типа защита дна или там мотора ?
где бы раздобыть на 1.8 маштаб мануал- точнее интересует парт намбер деталей . Думаю сразу взять алюминиевые хексы , кулаки …
Синеет - само дно, оно алюминевое, а с боков пластиковые борта привернуты. Свой монуал я потерял.
вот фото снизу rcopen.com/files/000000000000000000000000
видно что под мотор и прочей аппаратурой что то синеет )) это случаем не алюминий- типа защита дна или там мотора ?
Это б/к версия, основанная на “нитро” щасси. Там даже крепёжные отверстия под мотораму калильного двигателя)))
Синеет - само дно, оно алюминевое, а с боков пластиковые борта привернуты. Свой монуал я потерял.
Добрый день
Так у вас такая машина была ?
Может что из запчастей осталось ? Или только на маштаб 1/10 ?
Ну на фото у HSP вроде алюминь , а вот именно у самого продавца- у которого покупаю тоже такое дно cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=28070… ? Просто все эти люмини часть тюнинга для этой машины или штатное исполнение ?
To Userfox - так если машина по сути основанна на шасси бензинки- это нот гуд ? Или за эти деньги требовать чего более уже кощунство ?))
И Кстати ваша трагги тоже от HSP или взяли именитого производителя ?
У меня она сейчас есть - это версия про 2011 года
я такую продавал вот rcopen.com/forum/f121/topic218035 - есть ли она у меня сейчас не продажу не знаю.
у меня Запчастей нету на 1к8 даже для себя
Всем привет! У меня есть вопросик, может чуть не в тему. Я сыну в Москве купил бронтозавра, одной модельки мало, сам я увлекаюсь самолетами и забугорные сайты по самолетам знаю, а вот по машинкам толком не могу найти, откуда можно заказать? хочу заказать ему вторую машинку. Где это можно сделать?
Тоесть- ту что на ebay- это старая модель ? Более упрощенная ? А запчасти 1/8 - это проблема ?
хочу заказать ему вторую машинку. Где это можно сделать?
Идите на helipal.com Оптимальная цена и наличие запчастей . Почти все с этой темы там взяли)
Я извиняюсь - на ебэи новая версия (я на другой ссылке смотрел), у меня точно такая только трага( отличается колесами и бампероами).
Про запчасти сказать ничего не могу - не сталкивался еще с покупкой ( мало катаю)
у меня точно такая только трага( отличается колесами и бампероами).
И у вас тоже как бы конверсия двс на б.к ? ( имею ввиду тоже днище из металла и прочее ?)
а если повесить на шорт ралли тот - ebay колеса от монстра- будет трагги ?))))