HIMOTO
Здравствуйте, Все!
Вот настала и наша очередь просить о помощи.
Получили машинку, проводки соединили, батарейку в пульт вставили, батарейку в машинке соединили(не заряжалась/с заводским остатком заряда).
Во время сборки нечаянно нажал красную кнопку на регуле.
Включили пульт, включили машинку: колеса поворачивают - а вот машина не едет, вообще не откликается.
Что сделали не так?
Русскую инструкцию нашел в инете, но она очень скудная на информацию.
-Пробовать зарядить аккумулятор и после этого еще раз проверить?
- … ?
Спасибо.
Если правильно понял то ты ввел регуль в режим настройки параметров. Тебе надо почитать поподробнее как настраивается регуль и настроить его. После этого все заработает.
Ну и само сабой зарядить акум полностью.
Хотя может просто тупа нехватает заряда на акуме
Сначала заряди и проверь акум. Потом Включи пульт, газ в пол и держи, включи машину - она должна попикать, тормоз в пол, опять попикает, газ в нетраль. Может получится. Этот процес называется (примерно) калибровка газ-тормоз.
Если правильно понял то ты ввел регуль в режим настройки параметров. Тебе надо почитать поподробнее как настраивается регуль и настроить его. После этого все заработает.
Ну и само сабой зарядить акум полностью.Хотя может просто тупа нехватает заряда на акуме
В режим настройки он не могу войти: машина на тот момент была обесточена, акум не подключен.
Я может перепутал канал на приемнике? Провод от регулятора не был подключен. Провод о сервопривода был подключен в средний разъем.
Я же подключил регулятор в крайний разъем.
Как узнать схему подключения регулятора с приемнику?
Пока не переставлял провод, т.к. акум на зарядке.
Буду пробовать завтра.
Еще вопрос по размещению электронных блоков на раме.
Как и где удобнее их разместить?
Можно ли определить по фото сколько каналов имеет передатчик и приемник?
Можно ли поменять частоту приемника и передатчика заменив кварцы на 2,4 ГГц?
Чистоту поменять можно только заменив приемник и передатчик на 2.4Ггц .
По фото можно узнать сколько каналов у тебя на приемнике. Если там контактная площадка 3х3 то это двухканал дальше больше. 3х4 или 2х5 это 3 и 4 канальный приемник.
если я правильно читал то провод от сервика ставиться во второй канал тоесть если смотреть то над ним будет первый туда то и вставляется провод от регуля.
Кста на фото у тебя стоит регуль в разъему VCC по этому и некрутит движка!!!
Чистоту поменять можно только заменив приемник и передатчик на 2.4Ггц .
По фото можно узнать сколько каналов у тебя на приемнике. Если там контактная площадка 3х3 то это двухканал дальше больше. 3х4 или 2х5 это 3 и 4 канальный приемник.
если я правильно читал то провод от сервика ставиться во второй канал тоесть если смотреть то над ним будет первый туда то и вставляется провод от регуля.Кста на фото у тебя стоит регуль в разъему VCC по этому и некрутит движка!!!
Спасибо, что объяснили .
По подключению тоже разобрался, переставил в другое гнездо.
Машина поехала, катались около на штатном акуме около 15 минут.
Применили такую герметизацию.
Но так как луж не было, то испытать не получилось. 😃
Возник вопрос: для чего используется данная “пимпочка”?
А вот этой пимпочки у меня не было ток что я ХЗ. может кто другой скажет
Спасибо, что объяснили .
Применили такую герметизацию.
Но так как луж не было, то испытать не получилось. 😃
И слава богу что луж не было, это не герметизация, первая же лужа станет последней.
Под три банки липо думаю 21 зуб подойдет, и все равно будет ездить медленней чем стоковая PRO версия на трех банках она как ни как 3300 об на вольт имеет и шестерни 21 и 64 зуба, если 4 банки можно попробывать 19 зубов.
Пиньоны есть стальные на HobbyKing как пишут в отзывах ставят их на Бронтозавров модуль 0.8 вал 5мм и у стокового тоже модуль 0.8.
hobbyking.com/…/__8837__21T_5mm_32_Pitch_Steel_Pin… (не реклама)
Сам хочу заказать БК систему от туда с этим пиньоном, если не подойдет можно на токарном станке проточить родной стальной на 21 зуб до 5мм, тот который с номером 11181 помоему, толщина метала позволяет это сделать. Ведомую шестернб тоже на сталь поменять надо пластик БК не выдержит, у меня отлетели зубы от коллекторного 600ого мотора при первом резком старте на 2s LiPo.
я когда покупал это бк мотор то основывался на большее кв750 тоесть как мне говорил чем больше тем мощнее двигатель… и еще я заказывал пиньон на 19 зубов с модулем 32 он очень большой совсем не подходит как ты говоришь что на стоке тоже модуль 32 как я выянсл то на стоке 48 модуль а так как у меня мотор с валом 5мм то это очень большая редкость я нашел только в одном магазине и с максимум 14 зубьями и он не годится я свой старый пиньон стоковый разсерлил но не совсем ровно но вроде ездит не плохо… если не найду в ближайшее время пиньон на 17-19 зубов и валом 5мм и модулем 48 то закуплюсь стоковыми и буду их сверлить … и еще такой вопросик а стоковую шестерню можно заменить с болшим кольчеством зубов ? и с дургим модулем к примеру 32 ?
ребята скажите, я тут пару наборов присмотрел, но не могу решить каой подойдёт лучше всего на хаймото мт-10. скажите ваше мнение:
www.ebay.com/itm/…/130533409132
www.ebay.com/itm/…/280630034759
www.ebay.com/itm/…/260841406136
www.ebay.com/itm/…/170656616649
www.ebay.com/itm/…/220818784999
мотор(www.ebay.com/itm/…/380367611407) + регуль (www.ebay.com/itm/…/300493780586)
(не реклама)
заранее спасибо за ваши ответы и рекомендации
Возник вопрос: для чего используется данная “пимпочка”?
Данная “пимпочка” применяется для того чтобы “забиндить” (тоесть связать пульт и приёмник 2,4 гГц). Есть подозрение что в вашем комплекте, просто поменяли аппаратуру на попроще.
Данная “пимпочка” применяется для того чтобы “забиндить” (тоесть связать пульт и приёмник 2,4 гГц). Есть подозрение что в вашем комплекте, просто поменяли аппаратуру на попроще.
Понятно. Спасибо за разъяснение.
я когда покупал это бк мотор то основывался на большее кв750 тоесть как мне говорил чем больше тем мощнее двигатель… и еще я заказывал пиньон на 19 зубов с модулем 32 он очень большой совсем не подходит как ты говоришь что на стоке тоже модуль 32 как я выянсл то на стоке 48 модуль а так как у меня мотор с валом 5мм то это очень большая редкость я нашел только в одном магазине и с максимум 14 зубьями и он не годится я свой старый пиньон стоковый разсерлил но не совсем ровно но вроде ездит не плохо… если не найду в ближайшее время пиньон на 17-19 зубов и валом 5мм и модулем 48 то закуплюсь стоковыми и буду их сверлить … и еще такой вопросик а стоковую шестерню можно заменить с болшим кольчеством зубов ? и с дургим модулем к примеру 32 ?
Думаю что можно найти на подбор визуально что то похожее и доработать при наличии рук и некоторого инструмента… А вообще есть стальные на 21 зуб родные, купи пяток, найди токаря он тебе засверлит их, сноса не будет(если не посыпать песочком …)
ребята ну ответе пожалуйста на мой вапрос
ребята ну ответе пожалуйста на мой вапрос
Как обсуждалось ранее на наши модели стоит ставить 10Т или 12Т двигатели. Они будут оптимальны.
Да и еще советую смотреть двигатели размера 3650 ну и соответственно центральный вал 3мм. инача придется раставичать пиньен или искать с нужным внутренним диаметром.
А так все наборы очень интересны.
Проконсультируйте о регуляторах на пульте.
Что за что отвечает?
Чей это аналог, где бы взять на нее инструкцию?
Видел такой на Нитро моделях Ximoto. Описание ищи на Оф. Сайте. Вот пример Машины с таким пультом. nix.ru/…/HSP_94860_Nitro_Lightweight_Buggy_4xAA_11…
Имеется рег Novatech 28435 20T with reverse.(прозрачный сиреневый пластик) без куллера . Нужна инфа какую липо он потянет (потянет ли вообще))? ) каков риск и стоит ли игра свеч? )
Ну и мне подскажите ))
Кузова у маштаба одной категории одинаковы ? Ну - если у меня вот такой кузов www.ebay.com/itm/…/130563444788 ( шорт ) , вот такой кузов тоже встанет www.ebay.com/itm/…/280741841650 ? Или по ширине - высоте будет не стыковка ?
P.S Владельцы 1.8 маштаба- а где вы кузова покупаете ? )
ребята скажите, я тут пару наборов присмотрел, но не могу решить каой подойдёт лучше всего на хаймото мт-10. скажите ваше мнение:
www.ebay.com/itm/…/130533409132www.ebay.com/itm/…/280630034759
www.ebay.com/itm/…/260841406136
www.ebay.com/itm/…/170656616649
www.ebay.com/itm/…/220818784999
мотор(www.ebay.com/itm/…/380367611407) + регуль (www.ebay.com/itm/…/300493780586)
(не реклама)
заранее спасибо за ваши ответы и рекомендации
я думаю что тебе лучше либо первый либо второй вариант в первом случае меньше оборотов на дыбы вставать не будешь но от этого разгон и мощи по сравнению с другими не потеряешь. что касается 2 варианта с ним какраз ты и будешь подпрыгивать на старте при зажатом курке газа только толку от этого пока ты так прыгать будешь на 1 варианте тебя уже зделают )) ну и еще 1 вариант будет тяговитей по грязи сможешь покатать… я сам себя не давно приобрел вот такой мотор banned link (не реклама ) и ты знаешь скажу мощи предотсточно машину не поднимает на старте при полном газе на дыбы но она из под себя вырывает все что есть и уверенно сразу несется с бешаной скорастью вперед
Ну и мне подскажите ))
В общем одинаковы. Только шорт пошире, если поставить кузов от тргги на вашу шаську, то колёса и бампера будут выступать. Хотя бампера можно и поменять, а рычаги покороче поставить и колёсики побольше диаметром… То получится трага)))
Весьма удивлен обьёмом этого элемента))))) www.ebay.com/itm/…/360394220725
За такие бабки проще три по 4000 взять)))