HIMOTO
при старте мотор не понимает в какую сторону крутиться, и крутит чуток вперед чуток назад опять вперед…
раскачивание ротора в разные стороны указывает что не все фазы синхронизируются = проверьте контакт на всех 3-х проводах двигателя, возможно один из них оборван
не ребят я то конечно не сильно в этом во всем шарю 😃 но всё таки, “безсенсорные бк моторы так и должны раскачиваться” при старте, или же оторван провод 😃
не ребят я то конечно не сильно в этом во всем шарю 😃 но всё таки, “безсенсорные бк моторы так и должны раскачиваться” при старте, или же оторван провод 😃
раскачиваться они точно не должны. безсенсорный бк имеет ток холостого хода, если ток меньше заданного то обмотки даже не запускаются, а при подаче тока выше х.х он СРАЗУ начинает вращаться, резко. это конечно я “на пальцах” объяснил.
если двигатель именно раскачивается из стороны в сторону - это уже косяк, а не особенность бк.
СРАЗУ начинает вращаться, резко
Так если нагрузка больше чем момент развиваемый мотором, то мотор крутится туда-сюда с небольшой амплитудой и достаточно высокой частотой. Как только мы прибавляем газ, момент растет, мотор может стронуть машину с места и трясти его перестает.
Понятно что все время трясти его не должно, а вот при малых оборотах и большой нагрузке это всегда так.
Так если нагрузка больше чем момент развиваемый мотором, то мотор крутится туда-сюда с небольшой амплитудой и достаточно высокой частотой…
к повестке дня, а именно “также при плавном старте дернеться остановиться дернеться остановиться с горем пополам поедет, если сильнее топнуть то меньше дергаеться и едет. наблюдения, при старте мотор не понимает в какую сторону крутиться, и крутит чуток вперед чуток назад опять вперед… жду карту програмирования хк… возможно исправит положение. ручками настроить регуль нивкакую не получилось” это вообще не относиться…
пример в живую. буквально вчера. снегоглиссер. все собрал, установил. провода от мотора есно припаял к регулю, никаких дилетанских разъемов. включаю, все норм. даю газ - двигатель начинает хаотично крутиться на 1/5-1/3 оборота туда сюда с амплитудой 2-4 покачивания в секунду. через раз либо запускается после этого, либо перестает крутиться. двигатель быстро нагревается. нагреваются ключи на регуле. стал грешить на регуль, НО всеже перепаял провода от мотора - косяк исчез. один из проводов имел плохой контакт. китайский припой какой то дурной. и окисляется махом, и тугоплавкий.
Как это не относится? Речь как раз о том что в начальный момент, чтобы плавно тронуться мотору не хватает момента и его трясет, когда прибавишь, становится все нормально, что и является явным коггингом, что нормально для любого безсенсорного бк мотора.
То, что ты сейчас описал не особо подходит под описание проблемы, о которой писал человек.
кто заказы делал с хелипала? как быстро посылки приходили? спрашиваю сдесь ибо тут я думаю самое большое сосредоточение людей которые что либо оттуда покупало 😃
18.01 отправили 23.01 покинуло гонконг, до сих пор на таможне не появилось. ну или по крайней мере на рашинпосте про посылку нислуху нидуху.
ни хелипал, ни ебей, ни кто нибудь другой ни причем, это почта России такая быстрая.
У меня некоторые посылки уже полтора месяца висят как вылетевшие, вот вчера начали всплывать по всей России.
Люди, подскажите размеры указанные на рисунке? Пилю деталь, а шаськи под рукой нет
Ну же, помогайте. Линейку приложить пара секунд всего
Ну же, помогайте. Линейку приложить пара секунд всего
Уточни пожалуйста, расстояния эти от центра отверстия? или тебе плюс минус милиметр не критично ?
Расстояния от центра отверстий. Плюс минус миллиметр не критично. Но поточнее по возможности ))
если раньше никто не скинет, то часа через 4 доберусь до дома и измерю.
Да просто размеры в миллиметрах написал бы )))) А то морочиться с фото. В любом случае: Да! Пойдет! Спасибо большое. А то я уже на трех форумах ветку про Химото потопил, никто отвечать не хотел)))))))))))
У меня некоторые посылки уже полтора месяца висят как вылетевшие, вот вчера начали всплывать по всей России.
У меня посылка с ХК отправлена 9 января, в России с 25 января… И на этом след теряется… Ещё недельку подожду, и буду заявление на розыск писать…
Я ЕМС экспресс вообще не работает!!! Никогда не отправляйтесь ЕМС!!!
Заплатив приличные деньги за доставку из США, посылка отправлена 22 декабря, в Москве была 17 января в офисе ЕМС, а забрал я её только 7 февраля!!! Причем в статусе были две неудачные попытки вручения курьером, по тех.причинам 22 января и 4 февраля!!! А забрал я её с боем, с угрозами приезда съемочной бригады ОРТ, с жалобами в Роспотребнадзор, Мин.связи РФ, Прокуратуру, Администрацию Президента… Кому интересно могу в личку всю инфу слить… НИКОГДА НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ЕМС-Экспресс!!! Почитайте отзывы о их работе!!! Там сотни тысяч недовольных людей, жалоб, только за последние полгода!!!
Да просто размеры в миллиметрах написал бы )))) А то морочиться с фото. В любом случае: Да! Пойдет! Спасибо большое. А то я уже на трех форумах ветку про Химото потопил, никто отвечать не хотел)))))))))))
а вдруг бы я не правильно измерил, а так ты сам милиметры посчитал 😃
А ктонить у нас катает на б\к сэнсорном ? Если сравнивать с обычгым б\к разница так ли уж ощутима ?
А ктонить у нас катает на б\к сэнсорном ? Если сравнивать с обычгым б\к разница так ли уж ощутима ?
Я катаю! По моему просто плавнее стартует и всё в принципе!
По совету Iroka думал купить стальной спур с хк, но потом посмотрел и решил пойти дальше и поставить центральный дифф. Заказал дифф в сборе и крепление его к деке. Попутно заказал алю рулевую от трупера. Встала на место идеально, только по высоте больше, но при условии установки диффа это только хорошо. Для установки было просверлено 4 отверстия в деке и сделаны новые центральные кости( я делал новые, но можно сделать и из старой центральной) без колхоза не обойтись, потому как в кости пины со стороны межколесных дифов 2мм, а со стороны центр диффа 3 мм. Пока на дороге не тестил, но думаю как минимум хуже не будет, да проблема спур-пиньен думаю навсегда решена