HIMOTO

Iroka
celicaman:

при старте мотор не понимает в какую сторону крутиться, и крутит чуток вперед чуток назад опять вперед…

раскачивание ротора в разные стороны указывает что не все фазы синхронизируются = проверьте контакт на всех 3-х проводах двигателя, возможно один из них оборван

celicaman

не ребят я то конечно не сильно в этом во всем шарю 😃 но всё таки, “безсенсорные бк моторы так и должны раскачиваться” при старте, или же оторван провод 😃

Iroka
celicaman:

не ребят я то конечно не сильно в этом во всем шарю 😃 но всё таки, “безсенсорные бк моторы так и должны раскачиваться” при старте, или же оторван провод 😃

раскачиваться они точно не должны. безсенсорный бк имеет ток холостого хода, если ток меньше заданного то обмотки даже не запускаются, а при подаче тока выше х.х он СРАЗУ начинает вращаться, резко. это конечно я “на пальцах” объяснил.

если двигатель именно раскачивается из стороны в сторону - это уже косяк, а не особенность бк.

colsil
Iroka:

СРАЗУ начинает вращаться, резко

Так если нагрузка больше чем момент развиваемый мотором, то мотор крутится туда-сюда с небольшой амплитудой и достаточно высокой частотой. Как только мы прибавляем газ, момент растет, мотор может стронуть машину с места и трясти его перестает.
Понятно что все время трясти его не должно, а вот при малых оборотах и большой нагрузке это всегда так.

Iroka
colsil:

Так если нагрузка больше чем момент развиваемый мотором, то мотор крутится туда-сюда с небольшой амплитудой и достаточно высокой частотой…

к повестке дня, а именно “также при плавном старте дернеться остановиться дернеться остановиться с горем пополам поедет, если сильнее топнуть то меньше дергаеться и едет. наблюдения, при старте мотор не понимает в какую сторону крутиться, и крутит чуток вперед чуток назад опять вперед… жду карту програмирования хк… возможно исправит положение. ручками настроить регуль нивкакую не получилось” это вообще не относиться…

пример в живую. буквально вчера. снегоглиссер. все собрал, установил. провода от мотора есно припаял к регулю, никаких дилетанских разъемов. включаю, все норм. даю газ - двигатель начинает хаотично крутиться на 1/5-1/3 оборота туда сюда с амплитудой 2-4 покачивания в секунду. через раз либо запускается после этого, либо перестает крутиться. двигатель быстро нагревается. нагреваются ключи на регуле. стал грешить на регуль, НО всеже перепаял провода от мотора - косяк исчез. один из проводов имел плохой контакт. китайский припой какой то дурной. и окисляется махом, и тугоплавкий.

colsil

Как это не относится? Речь как раз о том что в начальный момент, чтобы плавно тронуться мотору не хватает момента и его трясет, когда прибавишь, становится все нормально, что и является явным коггингом, что нормально для любого безсенсорного бк мотора.

То, что ты сейчас описал не особо подходит под описание проблемы, о которой писал человек.

Holodilnik

Люди, подскажите размеры указанные на рисунке? Пилю деталь, а шаськи под рукой нет

celicaman

кто заказы делал с хелипала? как быстро посылки приходили? спрашиваю сдесь ибо тут я думаю самое большое сосредоточение людей которые что либо оттуда покупало 😃
18.01 отправили 23.01 покинуло гонконг, до сих пор на таможне не появилось. ну или по крайней мере на рашинпосте про посылку нислуху нидуху.

Al-Ni-S

ни хелипал, ни ебей, ни кто нибудь другой ни причем, это почта России такая быстрая.

Crystal

У меня некоторые посылки уже полтора месяца висят как вылетевшие, вот вчера начали всплывать по всей России.

Holodilnik
Holodilnik:

Люди, подскажите размеры указанные на рисунке? Пилю деталь, а шаськи под рукой нет

Ну же, помогайте. Линейку приложить пара секунд всего

celicaman
Holodilnik:

Ну же, помогайте. Линейку приложить пара секунд всего

Уточни пожалуйста, расстояния эти от центра отверстия? или тебе плюс минус милиметр не критично ?

Holodilnik

Расстояния от центра отверстий. Плюс минус миллиметр не критично. Но поточнее по возможности ))

celicaman

если раньше никто не скинет, то часа через 4 доберусь до дома и измерю.

Holodilnik

Да просто размеры в миллиметрах написал бы )))) А то морочиться с фото. В любом случае: Да! Пойдет! Спасибо большое. А то я уже на трех форумах ветку про Химото потопил, никто отвечать не хотел)))))))))))

Taurus_SMV
Crystal:

У меня некоторые посылки уже полтора месяца висят как вылетевшие, вот вчера начали всплывать по всей России.

У меня посылка с ХК отправлена 9 января, в России с 25 января… И на этом след теряется… Ещё недельку подожду, и буду заявление на розыск писать…
Я ЕМС экспресс вообще не работает!!! Никогда не отправляйтесь ЕМС!!!
Заплатив приличные деньги за доставку из США, посылка отправлена 22 декабря, в Москве была 17 января в офисе ЕМС, а забрал я её только 7 февраля!!! Причем в статусе были две неудачные попытки вручения курьером, по тех.причинам 22 января и 4 февраля!!! А забрал я её с боем, с угрозами приезда съемочной бригады ОРТ, с жалобами в Роспотребнадзор, Мин.связи РФ, Прокуратуру, Администрацию Президента… Кому интересно могу в личку всю инфу слить… НИКОГДА НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ЕМС-Экспресс!!! Почитайте отзывы о их работе!!! Там сотни тысяч недовольных людей, жалоб, только за последние полгода!!!

celicaman
Holodilnik:

Да просто размеры в миллиметрах написал бы )))) А то морочиться с фото. В любом случае: Да! Пойдет! Спасибо большое. А то я уже на трех форумах ветку про Химото потопил, никто отвечать не хотел)))))))))))

а вдруг бы я не правильно измерил, а так ты сам милиметры посчитал 😃

Sailor_T

А ктонить у нас катает на б\к сэнсорном ? Если сравнивать с обычгым б\к разница так ли уж ощутима ?

Paul
Sailor_T:

А ктонить у нас катает на б\к сэнсорном ? Если сравнивать с обычгым б\к разница так ли уж ощутима ?

Я катаю! По моему просто плавнее стартует и всё в принципе!

colsil

По совету Iroka думал купить стальной спур с хк, но потом посмотрел и решил пойти дальше и поставить центральный дифф. Заказал дифф в сборе и крепление его к деке. Попутно заказал алю рулевую от трупера. Встала на место идеально, только по высоте больше, но при условии установки диффа это только хорошо. Для установки было просверлено 4 отверстия в деке и сделаны новые центральные кости( я делал новые, но можно сделать и из старой центральной) без колхоза не обойтись, потому как в кости пины со стороны межколесных дифов 2мм, а со стороны центр диффа 3 мм. Пока на дороге не тестил, но думаю как минимум хуже не будет, да проблема спур-пиньен думаю навсегда решена