HIMOTO

Methad83
влад56:

А что скажите про эту модель www.cars.shopntoys.ru/avtomod...op-2-4g-detail стоит взять или нет для покатушек?

Смотря каков у вас бюджет, и что хотите от машины. В целом тот же монстр Химото XMT1, но пластик на бронте будет менее пластичным, в остольном полностью одинаковы.

Sailor_T

Дорого выходит мне кажется… Яб посматривал бы на барахолку там бывают не плохие варианты…

Kryuart

Скоро привезут шорт-корс Himoto Spatha E10SCL, с б/к мотором!) Жду.
Может, посоветуете что к нему?

влад56
Kryuart:

Скоро привезут шорт-корс Himoto Spatha E10SCL, с б/к мотором!) Жду.
Может, посоветуете что к нему?

а где брал и почем???

SpeeDriver

Привет всем! Собираюсь на днях приобрести модель Maverick Strada MT EVO коллекторный вариант, подскажите пожалуйста подойдет ли на него вот такой аккумулятор: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И объясните мне для чего там нужен второй штекер?
Заранее спасибо! И еще, какую максимально емкость можно ввозить в РФ?

Evrik
SpeeDriver:

И объясните мне для чего там нужен второй штекер?

Для балансировки банок(ячеек). Вставляется в зарядку…

SpeeDriver

Господа, подскажите все же по аккумулятору. Собираюсь купить модель Maverick Strada MT evo, двигатель коллекторный, я так понял 540 серии, регулятор Maverick MSC-22, можно ли мне ставить LiPo аккумулятор? Читал тему, мнения расходятся, один говорят, что мотор сгорит, другие, что ничего не будет. Где истина?

BugLover

Сгореть ничего не должно, у него 6.0Volt — 8.4Volt Power Input , но нет отсечки по вольтажу.

SpeeDriver
BugLover:

Сгореть ничего не должно, у него 6.0Volt — 8.4Volt Power Input , но нет отсечки по вольтажу.

Значит для такого набора мне просто необходимо докупить сигнализатор разряда и кататься не парясь? В будущем планирую перейти на б/к систему, но на все сразу денег не хватит, пока буду гонять родной мотор с липошкой.

BugLover

Инфа с сайта HPI:
MSC22 Electronic Speed Controller V2
Replacement Brushed ESC from the Strada Evo series of cars. Features:6.0Volt — 8.4Volt Power Input (2S Lipo or 7-Cell Nimh Max) High Frequency Drive System
Примотать пищалку и не париться, только зарядку не забыть заказать для липошек.

SpeeDriver
BugLover:

только зарядку не забыть заказать для липошек.

А посоветуй зарядку из разряда недорогих, но качественных примерно для такого аккумулятора Turnigy_4500mAh_2S_30C_Lipo_Pack

celicaman

там проблема может возникнуть в связи с тем что мотор на такие нагрузки не расчитан, перегрееться сгорит… кататься с осторожностью 😃 но с другой стороны если сгорит ему ценик то рублей 300 😃 закажи сразу еще один 😃 по зарядке, зайди на “паркфлаерточкару” и выбирай что в ценовой диапозон входит в твой там же и коменты почитаешь что народ хвалит и а что хаит.

SpeeDriver
celicaman:

там проблема может возникнуть в связи с тем что мотор на такие нагрузки не расчитан, перегрееться сгорит… кататься с осторожностью 😃 но с другой стороны если сгорит ему ценик то рублей 300 😃 закажи сразу еще один 😃 по зарядке, зайди на “паркфлаерточкару” и выбирай что в ценовой диапозон входит в твой там же и коменты почитаешь что народ хвалит и а что хаит.

Благодарю за совет! Я прикинул, что выгодней заказать сразу б/к комплект для этой модели, аккумулятор нормальный и “умную” зарядку с ХК. Все вместе с доставкой выходит в районе 3900 р., а пока будет идти покатаюсь на стоке, чтобы хоть некоторые навыки вождения получить.
Кстати, подскажите в правильном ли направлении я двигаюсь:
Мотор: hobbyking.com/…/__27862__Turnigy_Trackstar_1_10_12…
Регулятор: hobbyking.com/…/__11743__HobbyKing_Brushless_Car_E…
Аккумулятор: hobbyking.com/…/__10282__Turnigy_4500mAh_2S_30C_Li…
Зарядное устройство: hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger…
Посоветуйте, может что-то заменить из этого или чего-то не хватает.

colsil

Вообще аккумулятор лучше в хардкейсе взять, потому что без него от удара сильного может и загореться. Или же сделать иное крепление акка - на липучках. Я так и сделал, теперь катаю мягкие акки. А до этого от удара раз даже хардкейс треснул… Да и вообще акков лучше взять пару, а то на бк будешь быстро выкатывать, минут 20 максимум если газ не жалеть.
Регуль вполне хороший, а такой уже почти 2 года юзаю на 3 банках, он хорошо справляется)).

Demidoff

Я заказал такой комплектик, не знаю правда как он в работе. Где то попадались отзывы, найти не могу.

SpeeDriver
Demidoff:

Я заказал такой комплектик, не знаю правда как он в работе. Где то попадались отзывы, найти не могу.

Я такой рассматривал наборчик, он хорош конечно и запас по мощности у регулятора нормальный, только вот дороговат конечно, да и мотор я выбирал по характеристикам близким к Маверику с родным б/к мотором, там у него 3250 оборотов, поэтому я выбрал на 3300.

celicaman
colsil:

Вообще аккумулятор лучше в хардкейсе взять, потому что без него от удара сильного может и загореться. Или же сделать иное крепление акка - на липучках. Я так и сделал, теперь катаю мягкие акки. А до этого от удара раз даже хардкейс треснул… Да и вообще акков лучше взять пару, а то на бк будешь быстро выкатывать, минут 20 максимум если газ не жалеть.
Регуль вполне хороший, а такой уже почти 2 года юзаю на 3 банках, он хорошо справляется)).

расскажи, а лучше покажи(с фотками) как крепить липучки? я просто думал уже но кроме как делать пропилы в раме идей нету… или клеить липучку на супер клей к раме??? 😃

colsil

вот тут в принципе видно. Стоит алю площадка от аксиала, но можно и самому сделать из алюмишки, а липучки или купить, или вовсе самому сшить.