HIMOTO

Erikson

вобщем ясно, буду по 20 часов заряжать лучше! тратить на зарядку денег в три раза больше чем стоимость самой машинки…неохото…не вижу смысла. 😦((((

xyls

Думаю скоро увидите, из личного опыта)

KostyaGrek
Erikson:

такой вопрос, я так понял для того что бы заряжать 4600NiMh надо зарядку которая дороже самой моей машинки!? нашёл правда за 1500
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=6_604&p… (не реклама)
но к чему тогда подключать саму зарядку?? к прикуривателю машины…а если машины нет, и источник питания только розетка дома- что делать??? если я правильно понимаю, то нужен блок питания?-но он дороже даже зарядки!!! Вобщем возможно ли заряжать указанный выше аккум дома, быстро и не за астрономические деньги???

на ebay блок питания стоит 10 долларов с доставкой в РФ. зарядку можно взять за 35-40.
а если нет машины, то можно купить аккумулятор автомобильный и зарядку к нему 😃 и заряжаться от аккумулятора, подключаясь простыми крокодильчиками 😃))
ну или на крайняк купить в магазине блок питания, или поискать дома в закромах…

exp

еще дешевле воткнуть в пустующий комповый разьем питания.

exp

порядка 20А на 12В в современных БП. прочитайте не нем написано.

Windows

Ура в моём 40А Не буду Б.П покупать:)

art00000

а не дофига 20 или 40 А если зарядки продают 5 А

Erikson

к компу? это как вообще? сегодня был в магазе, мне продавец предложил свй БУ зарядник, работающий от розетки, с кнопочкой переключения от 1 до 2,5а вроде, заряжает 4600 за час. всё чудо 500р-завтра заберу.осталось где нибудь аккум купить…там где я был нет в наличии…

xyls

Интересно как это 2,5А могут зарядить 4600 за час максимум?

exp

“к компу? это как вообще?”
“а не дофига 20 или 40 А если зарядки продают 5 А”

вопросы повторяются с переодичностью 6 страниц 😃
компы сами собирали?
как блоки питания выбирали?

Erikson

комп сам собирал, но бп с корпусом в комплекте шёл, я так понял надо как вентилятор 2-пин к 4-пин компа подключить…а по времени заряжать сколько?

Интересно как это 2,5А могут зарядить 4600 за час максимум?

Даже если 2-2,5 часа, это лучше чем 20 часов от ночника, или покупка дорогущей зарядки и заморочек с тем куда её подключить…

exp

лично вот такой www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXMAH9&P…
воткнут в 4 пин компа (контакты 12В и земля).
Если у вас валяется БП от старого устаревшего компа, то поищите в инете статьи как за полчаса превратить его в БП для зарядки.
на счет заряда почитайте статьи про эксплуатацию аккумуляторов.
Сам заряжаю током порядка 3,5А, это 1,5ч примерно на акккумулятор.

KostyaGrek

у меня дилема!!! 😃 что лучше взять - 2х4500mAh NiMh? или 4х3800mAh NiMh? 😃))) первый вариант получается дороже! 😉 причём что оба варианта предлагают никакие не именитые бренды! 😃

xyls

Возьми один большой или маленький, а там уже решишь хватает тебе его покататься или нет…

sal

у меня 3х4600 , хватает толькл-только чтобы вдоваль покататься…

art00000

даже исходя из математики 4 по 3800 это 15200 а 2 по 4500 это 9000!так что лучше 4 акума брать тем более дешевле единственный вопрос их заряжать - 4 зарядки?

xyls

Если акки одинаковые можно их все последовательно подключить и заряжать, главное чтобы зарядник столько банок тянул…

xyls

ну 7,2 это 6 банок…
одна банка это 1.2…
вот и считай…